Вход
Рецепты Книга рецептов Подписки ТОП100 рецептов Журнал Отзывы и идеи
Другие варианты поиска
РецептыМясные блюда
Мясо в «термосе»

Мясо в «термосе»

Рецепт приготовления очень сочного, нежного и вкусного мяса для бутербродов. Мясо можно использовать любое - курицу, свинину или говядину.
Оглавление
Оценить рецепт
4.85

Оцените рецепт

Рейтинг 4.85 из 5
на основе 34 голосов
Как и зачем оценивать рецепт?
27 человека добавили в книгу рецептов
Добавить в книгу рецептов

Ингредиенты

Мясо (свинина, говядина, курица) - 1 кг

Вода - 1 л

Соль - 65 г

Сахар - 25 г

Перец горошком - 10 шт.

Перец душистый - 3-4 шт.

Лавровый лист - 2 шт.

Чеснок - по вкусу

  • 1 ч.
  • 12 ч.
  • 13 ч.
    • К257 кКал / 100 г
    Считаете это блюдо бюджетным?
    Да
    Нет

    Процесс приготовления

    Подготовьте продукты по списку. Я взяла свиную корейку, которая после отваривания часто сухая, - было интересно, что из нее получится.

    Фото 1


    Влейте воду в глубокую емкость небольшого диаметра, добавьте соль и сахар, два вида перца, лавровый лист и чеснок. В оригинальном рецепте автор предлагал класть головку чеснока, но для меня это слишком. Три крупных зубчика было очень даже достаточно. Дайте рассолу закипеть, чтобы кристаллы соли и сахара растворились. Рассол будет очень соленым, но пусть вас это не пугает.

    Фото 2


    Выложите в кастрюлю мясо, пены почти не будет. Варите на тихом огне 25 минут.

    Фото 3


    Спустя время снимите кастрюлю с плиты, накройте крышкой.

    Фото 4


    Замотайте в полотенца, накройте теплым одеялом, оставьте так на 12 часов. Лучше это мясо готовить с вечера, а на утро оно будет готово к завтраку.

    Фото 5


    Спустя время нарежьте мясо тоненькими ломтиками и подавайте к столу. Действительно, очень сочное, нежное, вкусное и совсем несоленое.

    Фото 6


    Мясо в «термосе» готово. Приятного.


    Мясо в «термосе», рецепт с фото

    Дополнения к рецепту

    • Подозреваю, что этот рецепт придумала хозяйка, у которой в арсенале нет мультиварки. Мне кажется, что все манипуляции с одеялом отпадают, если оставить мясо остывать в мультиварке при закрытом клапане. В следующий раз обязательно попробую приготовить такое мясо в этом чудо-горшочке)))
    Аймкук в ТелеграмНовые рецепты и кулинарные идеи каждый день. Общение в кругу единомышленников.
    90.000+ подписчиков.

    Все бесплатно!

    Фотоотчет

    Ваш фотоотчет — это лучшая благодарность для автора. В фотоотчете можно поделиться текстовым отзывом и идеями по улучшению рецепта. Размещённый фотоотчет будет отображаться здесь и на Вашей страничке (если Вы вошли на сайт).
    Загрузить

    Написать комментарий

    Отправить
    Ирина
    Здравствуйте. Любое мясо варить указанное количество времени? Мне кажется, что для курицы это много, а для говядины мало…
    Нравится
    (0)
    ответить
    Татьяна Автор рецепта
    Ирина, из свинины и курицы получается супер, говядину нужно нарезать очень тонкими ломтиками, чтобы не была жестковатой. 
    Нравится
    (0)
    ответить
    Интересный рецепт, приготовила, класс, спасибо!!!
    Фото
    Нравится
    (0)
    ответить
    Татьяна Автор рецепта
    Наталья Малыхина, спасибо за фото отчет, рада, что рецепт понравился)
    Нравится
    (0)
    ответить
    идея - СУПЕР! хочу так приготовить
    Нравится
    (0)
    ответить
    Татьяна Автор рецепта
    Наталья Кошкина, готовьте на здоровье, если сухая корейка получается сочной, то индейка, думаю, такая же будет)
    Нравится
    (0)
    ответить
    Интересный способ приготовления, надо попробовать 
    Нравится
    (0)
    ответить
    Татьяна Автор рецепта
    Инна , на здоровье) мясо классное получается))
    Нравится
    (0)
    ответить
    А я пару раз готовила такое мясо из индейки, очень понравилось!
    Нравится
    (1)
    ответить
    Татьяна Автор рецепта
    Анжелика, а я вот начала со свиной корейки, индейка будет на очереди)
    Нравится
    (3)
    ответить
    Анжелика, индейка наверное сочнейшая получается?
    Нравится
    (0)
    ответить
    Наталья Кошкина, сочная и режется хорошо
    Нравится
    (1)
    ответить
    Тань, я правильно поняла, воду после варки сливать не надо? Нужно прямо с жидкостью подержать в тепле пол суток?
    Нравится
    (0)
    ответить
    Татьяна Автор рецепта
    Наталия М., да, все правильно, оставляешь остывать мясо в рапе, по другому не назовешь, поскольку бульон этот очень соленый, но мясо таким не будет. 
    Нравится
    (0)
    ответить