Поиск рецептов
Найти

Популярное


Особое питание


На чем готовим?


Повод


Что испечь?

Меню Вход
Рецепты Видео Книга рецептов Планнер Подписки Отзывы и идеи
🎄 Новогоднее Меню
Другие варианты поиска
Прелоадер
РецептыМясные блюда
Мясо в «термосе»

Мясо в «термосе»

Рецепт приготовления очень сочного, нежного и вкусного мяса для бутербродов. Мясо можно использовать любое - курицу, свинину или говядину.
Оглавление

Ингредиенты

Мясо (свинина, говядина, курица) - 1 кг

Вода - 1 л

Соль - 65 г

Сахар - 25 г

Перец горошком - 10 шт.

Перец душистый - 3-4 шт.

Лавровый лист - 2 шт.

Чеснок - по вкусу

  • 1 ч.
  • 12 ч.
  • 13 ч.
  • К257 кКал / 100 г
Считаете это блюдо бюджетным?
Да
Нет

Процесс приготовления

Подготовьте продукты по списку. Я взяла свиную корейку, которая после отваривания часто сухая, - было интересно, что из нее получится.


Влейте воду в глубокую емкость небольшого диаметра, добавьте соль и сахар, два вида перца, лавровый лист и чеснок. В оригинальном рецепте автор предлагал класть головку чеснока, но для меня это слишком. Три крупных зубчика было очень даже достаточно. Дайте рассолу закипеть, чтобы кристаллы соли и сахара растворились. Рассол будет очень соленым, но пусть вас это не пугает.


Выложите в кастрюлю мясо, пены почти не будет. Варите на тихом огне 25 минут.


Спустя время снимите кастрюлю с плиты, накройте крышкой.


Замотайте в полотенца, накройте теплым одеялом, оставьте так на 12 часов. Лучше это мясо готовить с вечера, а на утро оно будет готово к завтраку.


Спустя время нарежьте мясо тоненькими ломтиками и подавайте к столу. Действительно, очень сочное, нежное, вкусное и совсем несоленое.


Мясо в «термосе» готово. Приятного.


Мясо в «термосе», рецепт с фото

Дополнения к рецепту

  • Подозреваю, что этот рецепт придумала хозяйка, у которой в арсенале нет мультиварки. Мне кажется, что все манипуляции с одеялом отпадают, если оставить мясо остывать в мультиварке при закрытом клапане. В следующий раз обязательно попробую приготовить такое мясо в этом чудо-горшочке)))
Оценить рецепт
4.88

Оцените рецепт

Рейтинг 4.88 из 5
на основе 41 голосов
Как и зачем оценивать рецепт?
30 человека добавили в книгу рецептов
Добавить в книгу рецептов
Добавить в планнер
Сообщить об ошибке в рецепте
PDF с фотоPDF без фото

Аймкук в Телеграм

Новые рецепты и кулинарные идеи каждый день. 94.000+ подписчиков.

Фотоотчет

Ваш фотоотчет — это лучшая благодарность для автора. В фотоотчете можно поделиться текстовым отзывом и идеями по улучшению рецепта. Размещённый фотоотчет будет отображаться здесь и на Вашей страничке (если Вы вошли на сайт).
Загрузить

У рецепта пока нет фотоотчетов, Ваш может быть первым :)

Написать комментарий

Отправить
Ирина
Здравствуйте. Любое мясо варить указанное количество времени? Мне кажется, что для курицы это много, а для говядины мало…
0
ответить
Татьяна Автор рецепта
Ирина, из свинины и курицы получается супер, говядину нужно нарезать очень тонкими ломтиками, чтобы не была жестковатой. 
0
ответить
Интересный рецепт, приготовила, класс, спасибо!!!
Фото
0
ответить
Татьяна Автор рецепта
Наталья Малыхина, спасибо за фото отчет, рада, что рецепт понравился)
0
ответить
идея - СУПЕР! хочу так приготовить:smile::catwithhearts:
0
ответить
Татьяна Автор рецепта
Наталья Кошкина, готовьте на здоровье, если сухая корейка получается сочной, то индейка, думаю, такая же будет)
0
ответить
Интересный способ приготовления, надо попробовать :smile:
0
ответить
Татьяна Автор рецепта
Инна , на здоровье) мясо классное получается))
0
ответить
А я пару раз готовила такое мясо из индейки, очень понравилось!:bestofthebest:
1
ответить
Татьяна Автор рецепта
Анжелика, а я вот начала со свиной корейки, индейка будет на очереди)
3
ответить
Анжелика, индейка наверное сочнейшая получается?
0
ответить
Наталья Кошкина, сочная и режется хорошо:bestofthebest:
1
ответить
Нана
Татьяна, готовила по рецепту, дважды и, в обоих случаях, мясо внутри розоватого цвета. А во второй раз даже сок розоватый при нажатии:smirking: Почему так может быть, не подскажете? Пропорции и время соблюдены.
Фото
0
ответить
Тань, я правильно поняла, воду после варки сливать не надо? Нужно прямо с жидкостью подержать в тепле пол суток?
0
ответить
Татьяна Автор рецепта
Наталия М., да, все правильно, оставляешь остывать мясо в рапе, по другому не назовешь, поскольку бульон этот очень соленый, но мясо таким не будет. 
0
ответить