Возьмите продукты для приготовления ленивых роллов в домашних условиях. В начинку можно использовать и огурец, и по желанию авокадо.

Фото 1
Рис хорошо промыть, затем залить холодной водой 1:2 (50 граммов риса и 100 мл воды). Оставить рис на 30 минут в воде - он станет белым.

Фото 2
Затем поставить кастрюлю на огонь и довести до кипения. Как только рис закипит, убавить огонь до минимума и накрыть кастрюлю крышкой. Варить рис до полного испарения воды. Перемешивать рис не нужно.

Фото 3
Готовый рис остудить полностью, кастрюлю накрыть х/б полотенцем.

Фото 4
Лист нори разрезать на 4 части, должны получиться 4 квадрата. Огурец намыть и нарезать тонкими кружочками. Рыбку нарезать тонкими слайсами.

Фото 5
Визуально разделить квадрат на 4 части. Сначала выложить рис. Чтобы рис не прилипал к рукам, лучше смочить их водой.

Фото 6
Затем выложить огурец и рыбку.

Фото 7
Затем смазать лист нори сыром.

Фото 8
Ножом делаем разрез между рисом и сыром и накрываем рисом рыбку.

Фото 9
Затем получившийся квадрат переворачиваем на огурчик.

Фото 10
У нас получится вот такой пухленький квадратик с начинкой.

Фото 11
Острым ножом разрезаем квадратик на два треугольника.

Фото 12
Подать ленивые роллы с соевым соусом. Очень вкусные и сочные роллы получаются.

Фото 13
Приятного аппетита!