Вход
Рецепты Книга рецептов Подписки Отзывы и идеи
Другие варианты поиска
РецептыЗакуски
Соус для запеченных роллов

Соус для запеченных роллов

Рецепт приготовления соуса для запеченных роллов в домашних условиях.
Оглавление
Оценить рецепт
4.96

Оцените рецепт

Рейтинг 4.96 из 5
на основе 46 голосов
Как и зачем оценивать рецепт?
103 человека добавили в книгу рецептов
Добавить в книгу рецептов

Ингредиенты

Икра мойвы - 150 г

Майонез - 2 ст.л.

Жгучий соус - по вкусу

Сыр Филадельфия - 2-3 ст.л.

  • 15 мин.
  • 15 мин.
    • К385 кКал / 100 г
    Считаете это блюдо бюджетным?
    Да
    Нет

    Процесс приготовления

    Если вы любите японскую кухню, в особенности запеченные роллы, то не обязательно платить за них в ресторанах огромные деньги, их можно приготовить в домашних условиях. Начнем с самого простого - с соуса для запеченных роллов.


    Чтобы сделать соус для запеченных ролов, подготовьте продукты по списку. Икру мы взяли самую простую - икру мойвы, в запеченном виде она по вкусу напоминает икру тобико. Икра тобико или икра летучей рыбы - достаточно дорогой продукт, на сегодняшний день по цене она - как красная икра, поэтому не вижу смысла переводить дорогой и вкусный продукт. Тем более, что во многих суши-барах икру тобико заменяют крашеной икрой мойвы.


    Икру мойвы я купила с белым соусом, на сегодняшний день она продается практически во всех магазинах, вы можете взять обычную, соленую.

    Ингредиенты для соуса для запеченных роллов
    Фото 1


    Положите икру в глубокую пиалу, добавьте жирный майонез. Майонез может быть японский соевый, если вам удастся его купить, а если нет - возьмите майонез жирностью от 70%.

    Соединяем икру с майонезом
    Фото 2


    Дальше добавьте жгучий соус по вкусу и мягкий творожный сыр типа Филадельфия. Солить не нужно, даже если вам покажется, что соус недостаточно соленый. При запекании икра раскроет свой вкус и соус станет достаточно соленым.

    Добавляем сыр
    Фото 3


    Смешайте все ингредиенты до однородного состояния. Постарайтесь размять сыр полностью, чтобы не было комочков.

    Размешиваем соус
    Фото 4


    Вот и все, вкуснейший соус для запеченных роллов готов. Хотя, честно говоря, если его просто намазать на кусочек свежайшего хлебушка - это уже просто невероятно вкусно.

    Рецепт соуса для запеченных роллов
    Фото 5


    Соус для запеченных роллов, рецепт с фото
    Аймкук в ТелеграмНовые рецепты и кулинарные идеи каждый день. Общение в кругу единомышленников.
    90.000+ подписчиков.

    Все бесплатно!

    Похожие подборки и рецепты ...

    Фотоотчет

    Ваш фотоотчет — это лучшая благодарность для автора. В фотоотчете можно поделиться текстовым отзывом и идеями по улучшению рецепта. Размещённый фотоотчет будет отображаться здесь и на Вашей страничке (если Вы вошли на сайт).
    Загрузить

    Написать комментарий

    Ваше имя


    Текст комментария

    Отправить

    Ольга
    А я запекла мидии на створке под ним. Замороженные мидии полила лимонным соком, сверху этот соус и до румяной корочки запекла
    0
    Автор рецепта
    Ольга, хорошая идея
    0
    Владимир
    А я вот этот соус малость доработал, вместо острого соуса добавил немного очень мелко нарезанного свежесорванного острого перчика и добавил пару грамм специи кари. На запечёный рол с копчёной колбаской зашло на ура)))
    0
    Автор рецепта
    Икра мойвы и копченая колбаска умилили)))), даже не представляла, что это можно сочетать) спасибо за коммент)))
    3
    И я с хлебушком!
    1
    И я с хлебушком...
    0
    Очень таки интересненько. 
    0
    Роллы - прям совсем не мое. Я б такой соус с черным хлебушком употребила! Присылай, хлеба, так уж и быть, сама напеку
    0
    вкусно!
    1
    И соус тоже буду!)))
    0