Вход
Рецепты Книга рецептов Подписки ТОП100 рецептов Журнал Отзывы и идеи
Другие варианты поиска
РецептыЗакуски
Темаки суши (суши-кулечки)

Темаки суши (суши-кулечки)

Рецепт приготовления темаки суши - простейшего варианта суши, с которым справится... да кто угодно справится!
Оглавление
Оценить рецепт
5
* Рейтинг 5 из 5, на основе 8 голосов
4 человека добавили в книгу рецептов
Добавить в книгу рецептов

Ингредиенты

Рис круглый - 2 стакана

Семга свежая - 200 г

Огурец - 1 шт.

Перец болгарский - 1 шт.

Нори - 6 шт.

Уксус рисовый - 3 ст.л.

Сахар - 1 ст.л.

Соль - 1 ч.л.

Соевый соус - для подачи

  • 1 ч.
  • 1 ч.
    • К192 кКал / 100 г
    Считаете это блюдо бюджетным?
    Да
    Нет

    Процесс приготовления

    Если вы любитель японской кухни, но вам кажется, что приготовить суши самостоятельно очень сложно, тогда рецепт темаки суши (суши-кулечки) точно для вас. Эти суши сможет приготовить даже тот кулинар, который совсем не умеет крутить и нарезать роллы. Это самый простой и быстрый способ их приготовления.


    Подготовьте все необходимые продукты. Огурец и перец помойте под проточной водой, обсушите.

    Фото 1


    Рис промойте несколько раз, вода должна быть прозрачной. Залейте водой на 2 см выше крупы, поставьте на сильный огонь. Как только закипит, сразу сделайте самый тихий огонь, накройте казан плотно крышкой и варите рис 15-17 минут. Дальше выключите плиту, положите между казаном и крышкой бумажные полотенца, оставьте еще на 15 минут. За это время приготовьте заправку. Смешайте в пиале рисовый уксус, соль и сахар, поставьте на несколько секунд в микроволновку, нужно чтобы уксус немного нагрелся и кристаллы соли и сахара растворились. Влейте заправку в рис, аккуратно перемешайте снизу вверх.

    Фото 2


    Аккуратно срежьте филе рыбы с хребта, срежьте ребра, удалите пинцетом косточки, которые идут по спинке вдоль всего филе.

    Фото 3


    Каждый лист нори разрежьте на две одинаковые полоски. Выложите пару ложек риса, чуть меньше половины водорослей оставьте свободными.

    Фото 4


    Нарежьте огурец, перец и семгу ломтиками, выложите на рис, скрутите кулечком, свободную от риса полоску нори чуть смажьте водой, чтобы легче склеилось.

    Фото 5


    Готовые темаки суши выкладывайте швом вниз.

    Фото 6


    Подавайте темаки суши на сервировочной доске или специальной подставке, с соевым соусом и васаби.

    Фото 7


    Приятного.


    Темаки суши (суши-кулечки), рецепт с фото
    Аймкук в ТелеграмНовые рецепты и кулинарные идеи каждый день. Общение в кругу единомышленников.
    90.000+ подписчиков.

    Все бесплатно!

    Фотоотчет

    Ваш фотоотчет — это лучшая благодарность для автора. В фотоотчете можно поделиться текстовым отзывом и идеями по улучшению рецепта. Размещённый фотоотчет будет отображаться здесь и на Вашей страничке (если Вы вошли на сайт).
    Загрузить

    Написать комментарий

    Отправить
    Очень презентабельно!
    Нравится
    (0)
    ответить
    Татьяна Автор рецепта
    Лана, а как удобно и легко их лепить
    Нравится
    (0)
    ответить
    Ну, ты знаешь - не мое. Но красиво!!!
    Нравится
    (0)
    ответить
    Татьяна Автор рецепта
    Матильда, очень жаль! я сегодня, как проснулась, первым делом заказала суши, то есть праздничный ужин уже готов
    Нравится
    (0)
    ответить