Поиск рецептов
Найти

Популярное


Особое питание


На чем готовим?


Повод


Что испечь?

Меню Вход
Рецепты Видео Книга рецептов Планнер Подписки Отзывы и идеи
🎄 Новогоднее Меню
Другие варианты поиска
Прелоадер
РецептыЗакуски
Суши Свинки

Суши Свинки

Суши Свинки - совсем без свининки! Новогодняя закуска для праздничного стола в честь 2019 года.
Оглавление

Ингредиенты

Рис для суши - 110 г

Вода - 200 мл

Рисовый уксус - 1 ст.л.

Сахар - 1 ч.л.

Васаби - по вкусу

Креветки - 50 г

Нори - 1 г

Соль - по вкусу

Соевый соус - по вкусу

Свекольный сок - по потребности

  • 1 ч. 30 мин.
  • 0 ч. 30 мин.
  • 2 ч.
  • К125 кКал / 100 г
Считаете это блюдо бюджетным?
Да
Нет

Процесс приготовления

Суши Свинки - рецепт для тех, у кого - гора времени и, возможно, некоторая склонность к самоистязанию. Потому что вырезать детальки и делать из них мордочки - занятие долгое и кропотливое. Честно скажу, я просто сочетала приятное с полезным - делала суши, параллельно болтая с подругой по скайпу. Возможно, без болтовни с подругой их реально сделать быстрее, но у меня эта процедура заняла где-то около 1 часа. На сет из всего лишь шести свинок. Но сами по себе свинушки, конечно, очаровательные, и виновнице торжества должны понравиться: ведь при их изготовлении ни одна свинья не пострадала!


В качестве начинки для суши подходит, естественно, любой морепродукт, а не только креветки. Креветки у меня уже готовые, варено-соленые и очень мелкие. Более крупные пришлось бы измельчать. Кто не хочет связываться с морепродуктами - возьмите соленую рыбу и мелко нарубите ее.


Рис для суши замачиваем в тёплой воде на 30 минут.


После замачивания тщательно его промываем, пока не пойдет прозрачная вода. Потом сливаем жидкость.


Варим рис для суши в двойном объеме воды под крышкой 10 минут с момента закипания на слабом огне, после чего держим рис 10 минут в кастрюле под крышкой без огня.


Добавляем к рису рисовый уксус для суши, сахар (соль, васаби, мирин - по желанию), и обязательно - свекольный сок. Тщательно вымешиваем массу до достижения ею равномерного розового цвета.


На тонкую полиэтиленовую пленку выкладываем где-то одну шестую риса, вдавливаем в его середину немножко креветок и формируем с помощью плёнки вокруг этих креветок шарик из риса.


Каждый шарик плотно сжимаем сзади закрученной в жгут плёнкой. Корректируем форму, как нам нужно.


Ну, и в завершении вырезаем из нори пятачки, глазки и ушки и монтируем их поверх шариков из риса.


Знаете, в японском есть такая народная мудрость: "Иметь бонсай - значит, иметь время." Так вот, помните, для того чтобы сделать суши Свинки - вам обязательно нужно и время, и настроение, и желание порадовать друзей и близких! А без всего вышеперечисленного они, конечно же, не получатся!


Суши Свинки, рецепт с фото
Оценить рецепт
4.79
* Рейтинг 4.79 из 5, на основе 14 голосов
11 человека добавили в книгу рецептов
Добавить в книгу рецептов
Добавить в планнер
Сообщить об ошибке в рецепте
PDF с фотоPDF без фото

Аймкук в Телеграм

Новые рецепты и кулинарные идеи каждый день. 94.000+ подписчиков.

Фотоотчет

Ваш фотоотчет — это лучшая благодарность для автора. В фотоотчете можно поделиться текстовым отзывом и идеями по улучшению рецепта. Размещённый фотоотчет будет отображаться здесь и на Вашей страничке (если Вы вошли на сайт).
Загрузить

У рецепта пока нет фотоотчетов, Ваш может быть первым :)

Написать комментарий

Отправить
на борцов сумо похожи:laughcry:
1
ответить
Наталия М. Автор рецепта
Татьяна, это - самый роскошный комплимент рецепту!:laughcry:
1
ответить
Наташа, они очаровательные!:bestofthebest:
1
ответить
Наталия М. Автор рецепта
Анжелика, нам с тобой нравятся азиаты, да? :smirking::laughing:
0
ответить
А мне казаков напоминают усатых:laughcry::laughcry::bestofthebest:
1
ответить
Наталия М. Автор рецепта
Алена Прика, ты это, ты там поосторожнее!!! Казаки могут обидеться, что свиньи тебе их напоминают... :smiletongue:
1
ответить
Ахахаха, это ушки, а я думала - брови! Эдакие бровастые японские сумараи:laughcry: И пяточок - не пяточок, а... УСЫ!!!:laughcry:
0
ответить
Наталия М. Автор рецепта
Матильда, И ДВА ЗУБА! Между усами. :laughing:
0
ответить
Это же как нужно постараться - вырезать мордашкины "запчасти" из нори)) Зачётные сушки!! 
1
ответить
Наталия М. Автор рецепта
Ирина Шеви , я у нас не одна такая! :smirking: https://www.iamcook.ru/showrecipe/15409
0
ответить
Ирина Шеви, полагаю тут использовались маникюрные ножницы :laughing:
0
ответить
Наталия М. Автор рецепта
IamCook, неа! У меня есть свидетель! :laughing: Обычные ножницы для вырезания из бумаги, из дешевого китайского набора ножниц для дома.
0
ответить
Наталия М., Волшебное исполнение!!
0
ответить
IamCook, наверняка у них есть секрет, который нам не раскроют))
0
ответить
Наталия М. Автор рецепта
Ирина Шеви , ну... они активно сдабривали русским народным фольклором. :smile: Который, однако, не имел никакого отношения к ним, а касался исключительно темы беседы! :topfinger:
0
ответить