Есть такая поговорка: «Посади свинью за стол, она и ноги - на стол». 2019 год — это год Свиньи, поэтому нашим свинкам — почетное место и за столом, и на столе. Сегодня в виде свиньи мы будем готовить салат. Это сделать не сложно: из колбасы розового цвета мы сделаем ушки, пятачок и хвостик. Глаза сделаем из оливок, а сам салат выложим в форме овала или бочоночка. Таким образом можно оформить абсолютно любой салат, а не только тот, что здесь предлагается.
Готовить салат мы сегодня будем с вареной колбаской, свежим огурцом, вареным яичком, вареными овощами — картошкой, морковкой. Для оформления используем сыр и маслины. Маслины достаточно всего одной штуки.

Фото 1
Овощи, яйцо и лук почистим. Нарежем меленько все ингредиенты для салата (кроме сыра). Часть колбасы используем для оформления.

Фото 2
Сыр натрем на терке.

Фото 3
Из колбаски сделаем круглый пятачок, дырочки я делала трубочками для коктейля. Обрезки используем для хвоста, предварительно обрезав их, чтобы хвостик был тоненьким.

Фото 4
Все ингредиенты, кроме сыра, соединим в миске, добавим майонез, соль и перец. Перемешаем. Майонез добавляем по вкусу, но не слишком много, иначе майонез будет стекать с салата, который мы будем выкладывать в форме свинки.

Фото 5
Теперь нам нужно придать овальную форму салату. Я решила для этого воспользоваться формочкой для запеканки. Вначале застелила форму полиэтиленом, затем выложила салатную массу, хорошо утрамбовав.

Фото 6
Переворачиваю.

Фото 7
Пленку снимаю.

Фото 8
Из колбаски вырежу треугольные ушки. Маслину тоненько нарежу, мне понадобится два колечка на глазки.

Фото 9
Приступаем к оформлению. Сверху присыпем салат тертым сыром, а затем еще нанесем майонезную сетку. Майонеза мы ведь в сам салат не добавляли слишком много, компенсируем это сверху.

Фото 10
Ну вот и все. Салат «Свинка» с сыром на Новый 2019 год, год Свиньи, готов.

Фото 11
Приятного вам празднования и наилучшие пожелания в Новом году!

Фото 12