Поиск рецептов
Найти

Популярное


Особое питание


На чем готовим?


Повод


Что испечь?

Меню Вход
Рецепты Видео Книга рецептов Планнер Подписки Отзывы и идеи
🎄 Новогоднее Меню
Другие варианты поиска
Прелоадер
РецептыСалаты простые
Салат из чечевицы с морковью и беконом

Салат из чечевицы с морковью и беконом

Очень сытный и вкусный салат, который можно и на обед подать, и в праздничное меню включить.
Оглавление

Ингредиенты

Морковь свежая - 80 г

Огурцы маринованные - 40 г

Бекон варено-копченый - 60 г

Чечевица - 0,5 стакана

Укроп - 3 веточки

Майонез - 1 ст.л.

Соль - 2 г

Вода для варки моркови

Вода для варки чечевицы - 0,7 стакана

  • 0 ч. 5 мин.
  • 0 ч. 20 мин.
  • 0 ч. 25 мин.
  • К167 кКал / 100 г
Считаете это блюдо бюджетным?
Да
Нет

Процесс приготовления

Идея приготовления салата именно с таким набором ингредиентов была использована при просмотре передачи на канале ТВ-Еда. Только там вместо моркови использовали вареный картофель. Мне понравилось, как было обыграно добавление бекона. Его не выжаривали, как обычно, до хруста, а нарезали очень мелким кубиком и слегка прижаривали до получения интересной формы, слегка лишенной жира и немного сыпучей.


Морковь можете сварить целиком, как обычно, но я предлагаю более удобный способ, при котором каждый кубик сохраняет свою индивидуальность, не разваливается и делается мягким, как у обычной вареной моркови.


Заправкой для салата может быть как оливковое или любое другое растительное масло, так и хороший майонез. Его потребуется не много.


Итак, возьмите продукты для салата из чечевицы с морковью и беконом.


Очень мелким кубиком порежьте огурцы и бекон.


Крупным кубиком нарежьте очищенную морковь.


Добавьте столовую ложку воды в кастрюлю к моркови и отправьте на 6-8 минут в микроволновку на максимальную мощность. Время зависит от размера кусочков моркови, качества самой моркови и особенностей вашей СВЧ. Поэтому следите за процессом, если делаете это впервые.


Чечевицу тоже можно сварить в микроволновке, как здесь, или обычным способом на плите в течение 8-10 минут. Сваренные чечевицу и морковь остудить, а если предполагаете подачу теплого салата, то можно и не слишком остужать.


Бекон быстро обжарьте на разогретой сковороде, чтобы чуть оплавились его частички.


К моркови добавьте отваренную чечевицу.


Следом отправьте бекон, оставив немного для украшения, огурцы и мелко нарезанный укроп и перемешайте.


Добавьте немного майонеза для связки.


Перемешайте и подавайте как сытную закуску, можно подавать такой салат в качестве второго блюда.


Подавайте салат в общем салатнике или порционно, украсив сверху обжаренными кубиками бекона и зеленью.


Приятного аппетита! Можно приготовить такой салат и на праздник.


Получается 2-3 порции, в зависимости от объема порционных формочек.


Салат из чечевицы с морковью и беконом, рецепт с фото
Оценить рецепт
5

Оцените рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 3 голосов
Как и зачем оценивать рецепт?
8 человека добавили в книгу рецептов
Добавить в книгу рецептов
Добавить в планнер
Сообщить об ошибке в рецепте
PDF с фотоPDF без фото

Аймкук в Телеграм

Новые рецепты и кулинарные идеи каждый день. 94.000+ подписчиков.

Фотоотчет

Ваш фотоотчет — это лучшая благодарность для автора. В фотоотчете можно поделиться текстовым отзывом и идеями по улучшению рецепта. Размещённый фотоотчет будет отображаться здесь и на Вашей страничке (если Вы вошли на сайт).
Загрузить

У рецепта пока нет фотоотчетов, Ваш может быть первым :)

Написать комментарий

Отправить