Вход
Рецепты Книга рецептов Подписки ТОП100 рецептов Журнал Отзывы и идеи
Другие варианты поиска
РецептыСалаты простые
Салат из чечевицы с морковью и беконом

Салат из чечевицы с морковью и беконом

Очень сытный и вкусный салат, который можно и на обед подать, и в праздничное меню включить.
Оглавление
Оценить рецепт
5

Оцените рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 3 голосов
Как и зачем оценивать рецепт?
7 человека добавили в книгу рецептов
Добавить в книгу рецептов

Ингредиенты

Морковь свежая - 80 г

Огурцы маринованные - 40 г

Бекон варено-копченый - 60 г

Чечевица - 0,5 стакана

Укроп - 3 веточки

Майонез - 1 ст.л.

Соль - 2 г

Вода для варки моркови

Вода для варки чечевицы - 0,7 стакана

  • 5 мин.
  • 20 мин.
  • 25 мин.
    • К167 кКал / 100 г
    Считаете это блюдо бюджетным?
    Да
    Нет

    Процесс приготовления

    Идея приготовления салата именно с таким набором ингредиентов была использована при просмотре передачи на канале ТВ-Еда. Только там вместо моркови использовали вареный картофель. Мне понравилось, как было обыграно добавление бекона. Его не выжаривали, как обычно, до хруста, а нарезали очень мелким кубиком и слегка прижаривали до получения интересной формы, слегка лишенной жира и немного сыпучей.


    Морковь можете сварить целиком, как обычно, но я предлагаю более удобный способ, при котором каждый кубик сохраняет свою индивидуальность, не разваливается и делается мягким, как у обычной вареной моркови.


    Заправкой для салата может быть как оливковое или любое другое растительное масло, так и хороший майонез. Его потребуется не много.


    Итак, возьмите продукты для салата из чечевицы с морковью и беконом.

    Фото 1


    Очень мелким кубиком порежьте огурцы и бекон.

    Фото 2


    Крупным кубиком нарежьте очищенную морковь.

    Фото 3


    Добавьте столовую ложку воды в кастрюлю к моркови и отправьте на 6-8 минут в микроволновку на максимальную мощность. Время зависит от размера кусочков моркови, качества самой моркови и особенностей вашей СВЧ. Поэтому следите за процессом, если делаете это впервые.

    Фото 4


    Чечевицу тоже можно сварить в микроволновке, как здесь, или обычным способом на плите в течение 8-10 минут. Сваренные чечевицу и морковь остудить, а если предполагаете подачу теплого салата, то можно и не слишком остужать.

    Фото 5


    Бекон быстро обжарьте на разогретой сковороде, чтобы чуть оплавились его частички.

    Фото 6


    К моркови добавьте отваренную чечевицу.

    Фото 7


    Следом отправьте бекон, оставив немного для украшения, огурцы и мелко нарезанный укроп и перемешайте.

    Фото 8


    Добавьте немного майонеза для связки.

    Фото 9


    Перемешайте и подавайте как сытную закуску, можно подавать такой салат в качестве второго блюда.

    Фото 10


    Подавайте салат в общем салатнике или порционно, украсив сверху обжаренными кубиками бекона и зеленью.

    Фото 11


    Приятного аппетита! Можно приготовить такой салат и на праздник.

    Фото 12


    Получается 2-3 порции, в зависимости от объема порционных формочек.


    Салат из чечевицы с морковью и беконом, рецепт с фото
    Аймкук в ТелеграмНовые рецепты и кулинарные идеи каждый день. Общение в кругу единомышленников.
    90.000+ подписчиков.

    Все бесплатно!

    Фотоотчет

    Ваш фотоотчет — это лучшая благодарность для автора. В фотоотчете можно поделиться текстовым отзывом и идеями по улучшению рецепта. Размещённый фотоотчет будет отображаться здесь и на Вашей страничке (если Вы вошли на сайт).
    Загрузить

    Написать комментарий

    Отправить