Поиск рецептов
Найти

Популярное


Особое питание


На чем готовим?


Повод


Что испечь?

Меню Вход
Рецепты Видео Книга рецептов Планнер Подписки Отзывы и идеи
🎄 Новогоднее Меню
Другие варианты поиска
Прелоадер
РецептыСалаты праздничные
Салат на год Свиньи из вареной колбасы

Салат на год Свиньи из вареной колбасы

Салат на Новый год Свиньи 2019 из вареной колбасы состоит преимущественно из мяса виновницы торжества.
Оглавление

Ингредиенты

Колбаса вареная - 650 г

Картошка - 500 г

Сардельки - 2 шт.

Салями нарезка - 100 г

Сыр - 150 г

Яйца - 3 шт.

Майонез - 100 г.

Маслины - 2 шт.

Соль, перец - по вкусу

  • 1 ч. 30 мин.
  • 3 ч.
  • 4 ч. 30 мин.
  • К224 кКал / 100 г
Считаете это блюдо бюджетным?
Да
Нет

Процесс приготовления

Салат на Год Свиньи из вареной колбасы - дорогой, но на вид, по-моему, очень даже эффектный. Вес салата - около 1,8 кг. В приготовлении он чуток посложнее Оливье, изображающего все ту же свинью, потому что виновница торжества у нас, во-первых, объемная, а во-вторых, идеального розового свинского цвета.


Почему я вообще завожу речь в рецепте одного салата о другом? А для того, чтобы вы не попытались сделать оливье по первому рецепту в виде объемной свиньи, как во втором рецепте. Из-за наличия огурцов и сметаны, которые дают жидкость, оливье форму держать не будет. Чтобы свинья не поползла и не расплылась, ее нужно делать из другого набора ингредиентов, менее влажных. По этой же причине нежелательна и замена майонеза на сметану. В общем, салат Свинья из колбасы - очень калорийный.


Во времени на подготовку указано время на варку и остывание картошки и яиц. На момент приготовления салата "Свинья" они должны быть холодными, иначе их просто будет трудно тереть на терке.


Картошку отварить до готовности (мягкости), яйца сварить вкрутую, и то, и другое остудить до того, чтобы их было комфортно трогать руками.


Из двух тонких кусков салями или сервелата вырезать уши, из одной шайбочки вареной колбасы или сардельки толщиной около 5 мм - спираль для хвоста. Из тонкой колбасы или сардельки - рыло длиной около 5 см (если колбаса достаточно мягкая, то в ней можно проколоть ноздри коктейльной дырочкой). Для ног сардельки разрезаются надвое, и на кончиках вырезаются раздвоенные копыта. Все обрезки колбасы от деталей декора пойдут в салат.


Трем на крупной терке 350 граммов вареной колбасы. Не всю колбасу, а примерно половину, но, так сказать, большую половину, а не меньшую.


Чистим и трем на крупной терке яйца.


Точно так же трем картошку и сыр.


Остаток салями мелко-мелко режем и добавляем к основным ингредиентам салата.


Добавляем 2 ст.л. майонеза и тщательно перемешиваем салат до достижения им как можно большей однородности. Пробуем, если требуется досолить и поперчить - солим и перчим. Но имейте в виду: в салате и так много и колбас, и сыра. Несоленые там только картошка с яйцами. Короче, поосторожнее с приправами!


Как следует умяв салат в плотную массу, формируем из этой смеси что-то вроде батона, выкладываем его на то блюдо, на котором салат будет сервироваться. Намечаем шею.


Втыкаем в тело свиньи ноги и пятачок. Под уши сначала расширяем глубокие щели ножом, потом вставляем их и утрамбовываем вокруг них салат поплотнее, чтобы зафиксировал салями в нужном нам положении.


Трем на мелкой терке остаток вареной колбасы.


Очень тщательно смешиваем тертую колбасу с остатком майонеза, чтобы возникла достаточно гомогенная и пластичная масса.


Обмазываем получившейся колбасной массой всю поверхность свиньи, после чего монтируем глаза и хвостик.


Ну, и вот такой вот роскошный Хрюндель у нас получился, весьма реалистичный, по-моему!


Салат на год Свиньи из вареной колбасы, рецепт с фото
Оценить рецепт
5
* Рейтинг 5 из 5, на основе 13 голосов
4 человека добавили в книгу рецептов
Добавить в книгу рецептов
Добавить в планнер
Сообщить об ошибке в рецепте
PDF с фотоPDF без фото

Аймкук в Телеграм

Новые рецепты и кулинарные идеи каждый день. 94.000+ подписчиков.

Фотоотчет

Ваш фотоотчет — это лучшая благодарность для автора. В фотоотчете можно поделиться текстовым отзывом и идеями по улучшению рецепта. Размещённый фотоотчет будет отображаться здесь и на Вашей страничке (если Вы вошли на сайт).
Загрузить

У рецепта пока нет фотоотчетов, Ваш может быть первым :)

Написать комментарий

Отправить
Юлия
Она так прекрасна и трогательна, что даже жалко есть)
1
ответить
Наталия М. Автор рецепта
Юлия, честно скажу, мы тоже не могли заставить себя начать с головы! :smile: Но, когда съели попу, дальше стало морально легче. :smirking:
1
ответить
Ох, и шикарная свинья!
1
ответить
Наталия М. Автор рецепта
lakomka, сейчас вот думаю... Бантика атласного не хватает... с золотым колокольчиком. :laughing:
0
ответить
Наталия М., да, с бантиком шикарно!
0
ответить
Наталья, в Вас умер скульптор:bestofthebest: свинья выглядит очень натурально:smiletongue:
0
ответить
Наталия М. Автор рецепта
Татьяна, чего это он во мне умер?! :laughing: Он жил, жив и будет жить! :smiletongue:
0
ответить
А ухи, ухи-то какие! :laughcry::bestofthebest: А пятак!!! Крутяк!:catwithhearts:
0
ответить
Наталия М. Автор рецепта
Алена Прика, ухи-лопухи! Я решила, что ухи - это самое прекрасное в свинье! :smirking:
0
ответить
Думаю - и чо это у хрюкана такие глазюки... А оно вона чо: ты ТАКОЕ с ним проделала!!!:laughing:
0
ответить
Наталия М. Автор рецепта
Матильда, за то он - НАТУРАЛЬНАЯ СВИНЬЯ! :smiletongue: Больше чем на половину! :laughing:
0
ответить