Вход
Рецепты Книга рецептов Подписки ТОП100 рецептов Журнал Отзывы и идеи
Другие варианты поиска
РецептыСалаты праздничные
Салат на год Свиньи из вареной колбасы

Салат на год Свиньи из вареной колбасы

Салат на Новый год Свиньи 2019 из вареной колбасы состоит преимущественно из мяса виновницы торжества.
Оглавление
Оценить рецепт
5
* Рейтинг 5 из 5, на основе 13 голосов
3 человека добавили в книгу рецептов
Добавить в книгу рецептов

Ингредиенты

Колбаса вареная - 650 г

Картошка - 500 г

Сардельки - 2 шт.

Салями нарезка - 100 г

Сыр - 150 г

Яйца - 3 шт.

Майонез - 100 г.

Маслины - 2 шт.

Соль, перец - по вкусу

  • 1 ч. 30 мин.
  • 3 ч.
  • 4 ч. 30 мин.
    • К224 кКал / 100 г
    Считаете это блюдо бюджетным?
    Да
    Нет

    Процесс приготовления

    Салат на Год Свиньи из вареной колбасы - дорогой, но на вид, по-моему, очень даже эффектный. Вес салата - около 1,8 кг. В приготовлении он чуток посложнее Оливье, изображающего все ту же свинью, потому что виновница торжества у нас, во-первых, объемная, а во-вторых, идеального розового свинского цвета.


    Почему я вообще завожу речь в рецепте одного салата о другом? А для того, чтобы вы не попытались сделать оливье по первому рецепту в виде объемной свиньи, как во втором рецепте. Из-за наличия огурцов и сметаны, которые дают жидкость, оливье форму держать не будет. Чтобы свинья не поползла и не расплылась, ее нужно делать из другого набора ингредиентов, менее влажных. По этой же причине нежелательна и замена майонеза на сметану. В общем, салат Свинья из колбасы - очень калорийный.


    Во времени на подготовку указано время на варку и остывание картошки и яиц. На момент приготовления салата "Свинья" они должны быть холодными, иначе их просто будет трудно тереть на терке.

    Фото 1


    Картошку отварить до готовности (мягкости), яйца сварить вкрутую, и то, и другое остудить до того, чтобы их было комфортно трогать руками.

    Фото 2


    Из двух тонких кусков салями или сервелата вырезать уши, из одной шайбочки вареной колбасы или сардельки толщиной около 5 мм - спираль для хвоста. Из тонкой колбасы или сардельки - рыло длиной около 5 см (если колбаса достаточно мягкая, то в ней можно проколоть ноздри коктейльной дырочкой). Для ног сардельки разрезаются надвое, и на кончиках вырезаются раздвоенные копыта. Все обрезки колбасы от деталей декора пойдут в салат.

    Фото 3


    Трем на крупной терке 350 граммов вареной колбасы. Не всю колбасу, а примерно половину, но, так сказать, большую половину, а не меньшую.

    Фото 4


    Чистим и трем на крупной терке яйца.

    Фото 5


    Точно так же трем картошку и сыр.

    Фото 6


    Остаток салями мелко-мелко режем и добавляем к основным ингредиентам салата.

    Фото 7


    Добавляем 2 ст.л. майонеза и тщательно перемешиваем салат до достижения им как можно большей однородности. Пробуем, если требуется досолить и поперчить - солим и перчим. Но имейте в виду: в салате и так много и колбас, и сыра. Несоленые там только картошка с яйцами. Короче, поосторожнее с приправами!

    Фото 8


    Как следует умяв салат в плотную массу, формируем из этой смеси что-то вроде батона, выкладываем его на то блюдо, на котором салат будет сервироваться. Намечаем шею.

    Фото 9


    Втыкаем в тело свиньи ноги и пятачок. Под уши сначала расширяем глубокие щели ножом, потом вставляем их и утрамбовываем вокруг них салат поплотнее, чтобы зафиксировал салями в нужном нам положении.

    Фото 10


    Трем на мелкой терке остаток вареной колбасы.

    Фото 11


    Очень тщательно смешиваем тертую колбасу с остатком майонеза, чтобы возникла достаточно гомогенная и пластичная масса.

    Фото 12


    Обмазываем получившейся колбасной массой всю поверхность свиньи, после чего монтируем глаза и хвостик.

    Фото 13


    Ну, и вот такой вот роскошный Хрюндель у нас получился, весьма реалистичный, по-моему!


    Салат на год Свиньи из вареной колбасы, рецепт с фото
    Аймкук в ТелеграмНовые рецепты и кулинарные идеи каждый день. Общение в кругу единомышленников.
    90.000+ подписчиков.

    Все бесплатно!

    Фотоотчет

    Ваш фотоотчет — это лучшая благодарность для автора. В фотоотчете можно поделиться текстовым отзывом и идеями по улучшению рецепта. Размещённый фотоотчет будет отображаться здесь и на Вашей страничке (если Вы вошли на сайт).
    Загрузить

    Написать комментарий

    Отправить
    Юлия
    Она так прекрасна и трогательна, что даже жалко есть)
    Нравится
    (1)
    ответить
    Наталия М. Автор рецепта
    Юлия, честно скажу, мы тоже не могли заставить себя начать с головы!  Но, когда съели попу, дальше стало морально легче. 
    Нравится
    (1)
    ответить
    Ох, и шикарная свинья!
    Нравится
    (1)
    ответить
    Наталия М. Автор рецепта
    lakomka, сейчас вот думаю... Бантика атласного не хватает... с золотым колокольчиком. 
    Нравится
    (0)
    ответить
    Наталия М., да, с бантиком шикарно!
    Нравится
    (0)
    ответить
    Наталья, в Вас умер скульптор свинья выглядит очень натурально
    Нравится
    (0)
    ответить
    Наталия М. Автор рецепта
    Татьяна, чего это он во мне умер?!  Он жил, жив и будет жить! 
    Нравится
    (0)
    ответить
    А ухи, ухи-то какие!  А пятак!!! Крутяк!
    Нравится
    (0)
    ответить
    Наталия М. Автор рецепта
    Алена Прика, ухи-лопухи! Я решила, что ухи - это самое прекрасное в свинье! 
    Нравится
    (0)
    ответить
    Думаю - и чо это у хрюкана такие глазюки... А оно вона чо: ты ТАКОЕ с ним проделала!!!
    Нравится
    (0)
    ответить
    Наталия М. Автор рецепта
    Матильда, за то он - НАТУРАЛЬНАЯ СВИНЬЯ!  Больше чем на половину! 
    Нравится
    (0)
    ответить