Вход
Рецепты Книга рецептов Подписки ТОП100 рецептов Журнал Отзывы и идеи
Другие варианты поиска
РецептыСалаты праздничные
Салат «Красный Бархат»

Салат «Красный Бархат»

На праздничный стол можно приготовить очень красивый салат "Красный бархат". Салат получается очень ярким и красивым, вкусным и нежным. Он прекрасно держит форму и очень красивый на разрезе.

Приготовить салат можно с помощью двух форм разного диаметра. Я приготовила основной салат в форме 18 см и свекольное суфле диаметром 20 см. Главное, дать салату хорошо стабилизироваться в холодильнике минимум 10 часов. Такой салат покорит вас и ваших гостей своим видом и вкусом, всем советую приготовить!

Оглавление
Оценить рецепт
4.76

Оцените рецепт

Рейтинг 4.76 из 5
на основе 25 голосов
Как и зачем оценивать рецепт?
141 человека добавили в книгу рецептов
Добавить в книгу рецептов

Ингредиенты

Селедка (филе) - 200 г

Картошка - 2 шт.

Свёкла (очищенная) - 570 г

Лук красный - 1 шт.

Морковь - 1 шт.

Яйцо - 2 шт.

Майонез - 100 г

Желатин - 15 г + 50 мл воды

Соль - по вкусу

Сушеный чеснок - 1 ч.л.

  • 1 ч.
  • 5 ч.
  • 6 ч.
    • К116 кКал / 100 г
    • Б → 5.47
    • Ж → 7.14
    • У → 7.48
    Считаете это блюдо бюджетным?
    Да
    Нет

    Процесс приготовления

    Подготовить продукты салата «Красный Бархат» (с Селедкой под шубой внутри). Овощи и яйца предварительно сварить и остудить.

    Фото 1


    Желатин залить холодной водой и оставить на 20 минут набухать.

    Фото 2


    Картошку почистить и натереть на терке. Кольцо диаметром 18 см выложить на плоскую тарелку и выложить в него картофель. Слегка утрамбовать и посолить.

    Фото 3


    Смазать картофельный слой майонезом.

    Фото 4


    Филе селедки мелко нарезать и выложить следующим слоем.

    Фото 5


    Лук почистить и мелко нарезать. Выложить лук поверх селедки.

    Фото 6


    Морковь почистить и натереть на терке. Выложить морковь поверх лука.

    Фото 7


    Затем выложить тертые яйца и слегка утрамбовать.

    Фото 8


    Смазать яичный слой майонезом.

    Фото 9


    Свеклу почистить и нарезать на кусочки.

    Фото 10


    Выложить свёклу в блендер и пробить до состояния пюре.

    Фото 11


    Добавить соль, сухой чеснок и майонез. Пробить массу до однородного состояния.

    Фото 12


    Желатин распустить до полного растворения. Это можно сделать на водяной бане или в микроволновке. Желатин не кипятить! Влить желатин в свекольную массу и пробить до однородности.

    Фото 13


    С салата снять кольцо. Поставить на тарелку кольцо большего размера. Выложить свекольную массу и разровнять. Масса не густая, льющаяся.

    Фото 14


    Я сделала вот такой рельеф, пока масса не полностью застыла. Просто столовой ложкой сделать спираль. Поставить салат в холодильник до полного застывания.

    Фото 15


    С готового салата аккуратно снять кольцо. У меня оно прекрасно снялось и получился ровный и блестящий свекольный слой. Салат «Красный Бархат» не требует украшения, ведь он сам просто потрясающе красивый!

    Фото 16


    Посмотрите, какой красивый салат на разрезе.

    Фото 17


    Приятного аппетита и весёлого Нового года!


    Салат «Красный Бархат», рецепт с фото
    Аймкук в ТелеграмНовые рецепты и кулинарные идеи каждый день. Общение в кругу единомышленников.
    90.000+ подписчиков.

    Все бесплатно!

    Фотоотчет

    Ваш фотоотчет — это лучшая благодарность для автора. В фотоотчете можно поделиться текстовым отзывом и идеями по улучшению рецепта. Размещённый фотоотчет будет отображаться здесь и на Вашей страничке (если Вы вошли на сайт).
    Загрузить

    Написать комментарий

    Отправить
    Людмила
    Салат Ваш просто изумительный! Готовила! Очень понравилось! Немножко нарушила поверхность, т.е. не так гладко получилось в некоторых местах....
    Ваш рецепт аналогичен  рецепту "Селедки под шубой".
    Можно попробовать немного по другому: каждый слой промазываем майонезом, 1 слой - авокадо, немного присыпаю приправой для моркови по корейски (чуть-чуть, чтоб придать вкус авокадо), 2 слой - сельдь, 3 слой -  лук (лук мариную),    4 слой - яблоко именно сладкое и улежавшее (сама ложу улежавшую антоновку, если яблоко кислое, то присыпаю сахаром, а от улежавшей меньше вытекает сока), 5 слой - морковь, 6 слой - свекла. Попробуйте! Мне нравится!
    Нравится
    (5)
    ответить
    Veronika Автор рецепта
    Людмила, Спасибо большое! Рада что понравился рецепт и оформление)
    Нравится
    (0)
    ответить
    Действительно, никогда бы не додумалась...
    Нравится
    (0)
    ответить
    Veronika Автор рецепта
    Светлана Терлюкевич, Спасибо) Этот рецепт давно ходит по просторам интернета)
    Нравится
    (0)
    ответить
    Очень интересная идея! 
    Нравится
    (2)
    ответить
    Veronika Автор рецепта
    Анна Crane , Спасибо большое, очень приятно!
    Нравится
    (1)
    ответить