Подготовить продукты салата «Красный Бархат» (с Селедкой под шубой внутри). Овощи и яйца предварительно сварить и остудить.

Фото 1
Желатин залить холодной водой и оставить на 20 минут набухать.

Фото 2
Картошку почистить и натереть на терке. Кольцо диаметром 18 см выложить на плоскую тарелку и выложить в него картофель. Слегка утрамбовать и посолить.

Фото 3
Смазать картофельный слой майонезом.

Фото 4
Филе селедки мелко нарезать и выложить следующим слоем.

Фото 5
Лук почистить и мелко нарезать. Выложить лук поверх селедки.

Фото 6
Морковь почистить и натереть на терке. Выложить морковь поверх лука.

Фото 7
Затем выложить тертые яйца и слегка утрамбовать.

Фото 8
Смазать яичный слой майонезом.

Фото 9
Свеклу почистить и нарезать на кусочки.

Фото 10
Выложить свёклу в блендер и пробить до состояния пюре.

Фото 11
Добавить соль, сухой чеснок и майонез. Пробить массу до однородного состояния.

Фото 12
Желатин распустить до полного растворения. Это можно сделать на водяной бане или в микроволновке. Желатин не кипятить! Влить желатин в свекольную массу и пробить до однородности.

Фото 13
С салата снять кольцо. Поставить на тарелку кольцо большего размера. Выложить свекольную массу и разровнять. Масса не густая, льющаяся.

Фото 14
Я сделала вот такой рельеф, пока масса не полностью застыла. Просто столовой ложкой сделать спираль. Поставить салат в холодильник до полного застывания.

Фото 15
С готового салата аккуратно снять кольцо. У меня оно прекрасно снялось и получился ровный и блестящий свекольный слой. Салат «Красный Бархат» не требует украшения, ведь он сам просто потрясающе красивый!

Фото 16
Посмотрите, какой красивый салат на разрезе.

Фото 17
Приятного аппетита и весёлого Нового года!
Ваш рецепт аналогичен рецепту "Селедки под шубой".
Можно попробовать немного по другому: каждый слой промазываем майонезом, 1 слой - авокадо, немного присыпаю приправой для моркови по корейски (чуть-чуть, чтоб придать вкус авокадо), 2 слой - сельдь, 3 слой - лук (лук мариную), 4 слой - яблоко именно сладкое и улежавшее (сама ложу улежавшую антоновку, если яблоко кислое, то присыпаю сахаром, а от улежавшей меньше вытекает сока), 5 слой - морковь, 6 слой - свекла. Попробуйте! Мне нравится!