Поиск рецептов
Найти

Популярное


Особое питание


На чем готовим?


Повод


Что испечь?

Меню Вход
Рецепты Видео Книга рецептов Планнер Подписки Отзывы и идеи
🎄 Новогоднее Меню
Другие варианты поиска
Прелоадер
РецептыСалаты праздничные
Салат «Красный Бархат»

Салат «Красный Бархат»

На праздничный стол можно приготовить очень красивый салат "Красный бархат". Салат получается очень ярким и красивым, вкусным и нежным. Он прекрасно держит форму и очень красивый на разрезе.

Приготовить салат можно с помощью двух форм разного диаметра. Я приготовила основной салат в форме 18 см и свекольное суфле диаметром 20 см. Главное, дать салату хорошо стабилизироваться в холодильнике минимум 10 часов. Такой салат покорит вас и ваших гостей своим видом и вкусом, всем советую приготовить!

Оглавление

Ингредиенты

Селедка (филе) - 200 г

Картошка - 2 шт.

Свёкла (очищенная) - 570 г

Лук красный - 1 шт.

Морковь - 1 шт.

Яйцо - 2 шт.

Майонез - 100 г

Желатин - 15 г + 50 мл воды

Соль - по вкусу

Сушеный чеснок - 1 ч.л.

  • 1 ч.
  • 5 ч.
  • 6 ч.
  • К116 кКал / 100 г
  • Б → 5.47
  • Ж → 7.14
  • У → 7.48
Считаете это блюдо бюджетным?
Да
Нет

Процесс приготовления

Подготовить продукты салата «Красный Бархат» (с Селедкой под шубой внутри). Овощи и яйца предварительно сварить и остудить.


Желатин залить холодной водой и оставить на 20 минут набухать.


Картошку почистить и натереть на терке. Кольцо диаметром 18 см выложить на плоскую тарелку и выложить в него картофель. Слегка утрамбовать и посолить.


Смазать картофельный слой майонезом.


Филе селедки мелко нарезать и выложить следующим слоем.


Лук почистить и мелко нарезать. Выложить лук поверх селедки.


Морковь почистить и натереть на терке. Выложить морковь поверх лука.


Затем выложить тертые яйца и слегка утрамбовать.


Смазать яичный слой майонезом.


Свеклу почистить и нарезать на кусочки.


Выложить свёклу в блендер и пробить до состояния пюре.


Добавить соль, сухой чеснок и майонез. Пробить массу до однородного состояния.


Желатин распустить до полного растворения. Это можно сделать на водяной бане или в микроволновке. Желатин не кипятить! Влить желатин в свекольную массу и пробить до однородности.


С салата снять кольцо. Поставить на тарелку кольцо большего размера. Выложить свекольную массу и разровнять. Масса не густая, льющаяся.


Я сделала вот такой рельеф, пока масса не полностью застыла. Просто столовой ложкой сделать спираль. Поставить салат в холодильник до полного застывания.


С готового салата аккуратно снять кольцо. У меня оно прекрасно снялось и получился ровный и блестящий свекольный слой. Салат «Красный Бархат» не требует украшения, ведь он сам просто потрясающе красивый!


Посмотрите, какой красивый салат на разрезе.


Приятного аппетита и весёлого Нового года!


Салат «Красный Бархат», рецепт с фото
Оценить рецепт
4.79

Оцените рецепт

Рейтинг 4.79 из 5
на основе 29 голосов
Как и зачем оценивать рецепт?
160 человека добавили в книгу рецептов
Добавить в книгу рецептов
Добавить в планнер
Сообщить об ошибке в рецепте
PDF с фотоPDF без фото

Аймкук в Телеграм

Новые рецепты и кулинарные идеи каждый день. 94.000+ подписчиков.

Фотоотчет

Ваш фотоотчет — это лучшая благодарность для автора. В фотоотчете можно поделиться текстовым отзывом и идеями по улучшению рецепта. Размещённый фотоотчет будет отображаться здесь и на Вашей страничке (если Вы вошли на сайт).
Загрузить

У рецепта пока нет фотоотчетов, Ваш может быть первым :)

Написать комментарий

Отправить
Людмила
Салат Ваш просто изумительный! Готовила! Очень понравилось! Немножко нарушила поверхность, т.е. не так гладко получилось в некоторых местах....
Ваш рецепт аналогичен  рецепту "Селедки под шубой".
Можно попробовать немного по другому: каждый слой промазываем майонезом, 1 слой - авокадо, немного присыпаю приправой для моркови по корейски (чуть-чуть, чтоб придать вкус авокадо), 2 слой - сельдь, 3 слой -  лук (лук мариную),    4 слой - яблоко именно сладкое и улежавшее (сама ложу улежавшую антоновку, если яблоко кислое, то присыпаю сахаром, а от улежавшей меньше вытекает сока), 5 слой - морковь, 6 слой - свекла. Попробуйте! Мне нравится!
5
ответить
Veronika Автор рецепта
Людмила, Спасибо большое! Рада что понравился рецепт и оформление)
0
ответить
Действительно, никогда бы не додумалась...
0
ответить
Veronika Автор рецепта
Светлана Терлюкевич, Спасибо) Этот рецепт давно ходит по просторам интернета)
0
ответить
Очень интересная идея! :bestofthebest:
2
ответить
Veronika Автор рецепта
Анна Crane , Спасибо большое, очень приятно!
1
ответить