Поиск рецептов
Найти

Популярное


Особое питание


На чем готовим?


Повод


Что испечь?

Меню Вход
Рецепты Видео Книга рецептов Планнер Подписки Отзывы и идеи
🎄 Новогоднее Меню
Другие варианты поиска
Прелоадер
РецептыСалаты праздничные
Селедка под шубой с зеленым лу

Селедка под шубой с зеленым луком

Невозможно представить себе праздничный стол без популярного салата «Сельдь под шубой». Предлагаю вам попробовать ее не с маринованным репчатым луком, а с зеленым. Он привнесет в приготовленное блюдо нотку свежести и весны, оно получится сочным, ароматным и очень вкусным.
Оглавление

Ингредиенты

Сельдь слабосоленая (пресервы) - 180 г

Картофель отварной - 2-3 шт.

Морковь отварная - 1 шт.

Свекла отварная - 2 шт.

Лук зеленый - 15 г

Майонез любой жирности - 4 ст.л.

Яйцо куриное отварное - 2 шт.

Соль - 3 щепотки

  • 1 ч. 30 мин.
  • 2 ч.
  • 3 ч. 30 мин.
  • К145 кКал / 100 г
  • Б → 6.4
  • Ж → 9.86
  • У → 7.5
Считаете это блюдо бюджетным?
Да
Нет

Процесс приготовления

Продукты для приготовления салата «Селедка под шубой» с зеленым луком - перед вами!


Сельдь можно засолить по этому рецепту или приобрести в пресервах.


Если вы не любите добавлять вареные яйца в салат, то просто исключите их из списка ингредиентов.


Обязательно дайте «Сельди под шубой» настояться в холодильнике хотя бы 2-3 часа, чтобы она пропиталась всеми вкусами и ароматами.


Заранее отварите овощи в течение 30-40 минут и резко остудите их в ледяной воде.


Отварите и куриные яйца примерно 12 минут, а затем так же резко остудите их в ледяной воде.


Очистите от кожуры овощи, а яйца - от скорлупы, и промойте всё в воде.


Натрите картофель на терке с мелкими ячейками и распределите по дну салатника. Присыпьте щепоткой соли и нанесите майонезную сеточку. Можно вместо майонеза полить слой картофеля маслом из пресервов.


Выложите ломтики сельди. Промойте зеленый лук и измельчите, присыпьте нарезкой селедку. Если приобретали или солили сельдь тушкой, то сначала филетируйте ее, промойте и удалите крупные косточки. Затем нарежьте ломтиками и выложите на картофель.


Отделите желтки от белков у вареных яиц, натрите белки на мелкой терке. Смешайте со щепоткой соли и 1 ст.л. майонеза любой жирности. Выложите натертую массу на слой селедки с луком.


Точно так же измельчите, посолите и добавьте майонез в морковную массу. Выложите ее на слой вареных белков.


Последним выложите свекольный слой. Только его посолите чуть больше, так как свекла обычно сладкая. Выложите свекольную массу в салатник и отправьте блюдо в холодильник на 2-3 часа.


Оставшимися натертыми вареными желтками украсьте приготовленное блюдо и не забудьте про свежую зелень. Селедка под шубой с зеленым луком полностью готова - подавайте салат к столу!


Приятного вам!


Селедка под шубой с зеленым луком, рецепт с фото
Оценить рецепт
5

Оцените рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 7 голосов
Как и зачем оценивать рецепт?
4 человека добавили в книгу рецептов
Добавить в книгу рецептов
Добавить в планнер
Сообщить об ошибке в рецепте
PDF с фотоPDF без фото

Аймкук в Телеграм

Новые рецепты и кулинарные идеи каждый день. 94.000+ подписчиков.

Фотоотчет

Ваш фотоотчет — это лучшая благодарность для автора. В фотоотчете можно поделиться текстовым отзывом и идеями по улучшению рецепта. Размещённый фотоотчет будет отображаться здесь и на Вашей страничке (если Вы вошли на сайт).
Загрузить

У рецепта пока нет фотоотчетов, Ваш может быть первым :)

Написать комментарий

Отправить
Елена
Да! Селедка под шубой это классика, вкусно, сытно и красиво. Я добавляю туда еще слой сырка Дружба натертый на терке. Очень вкусно. Попробуйте. 
0
ответить
Алена Прика Автор рецепта
Елена, надо будет попробовать!:smiletongue:
0
ответить
Вкусно, красиво и очень аппетитно! Настоящее праздничное блюдо.:hearth: С наступающим, Аленка! Мира!!!!
1
ответить
Алена Прика Автор рецепта
Спасибо, Зоюшка! С Новым Годом! Мира всем нам, поддерживаю!:wine::wine::sendkiss:
0
ответить
Сибирячка Новичок
красиво очень получилось!
1
ответить
Алена Прика Автор рецепта
Сибирячка, спасибо огромное!:smile:
0
ответить