Вход
Рецепты Книга рецептов Подписки ТОП100 рецептов Журнал Отзывы и идеи
Другие варианты поиска
РецептыСалаты праздничные
Селедка под шубой с зеленым лу

Селедка под шубой с зеленым луком

Невозможно представить себе праздничный стол без популярного салата «Сельдь под шубой». Предлагаю вам попробовать ее не с маринованным репчатым луком, а с зеленым. Он привнесет в приготовленное блюдо нотку свежести и весны, оно получится сочным, ароматным и очень вкусным.
Оглавление
Оценить рецепт
5

Оцените рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 5 голосов
Как и зачем оценивать рецепт?
2 человека добавили в книгу рецептов
Добавить в книгу рецептов

Ингредиенты

Сельдь слабосоленая (пресервы) - 180 г

Картофель отварной - 2-3 шт.

Морковь отварная - 1 шт.

Свекла отварная - 2 шт.

Лук зеленый - 15 г

Майонез любой жирности - 4 ст.л.

Яйцо куриное отварное - 2 шт.

Соль - 3 щепотки

  • 1 ч. 30 мин.
  • 2 ч.
  • 3 ч. 30 мин.
    • К145 кКал / 100 г
    • Б → 6.4
    • Ж → 9.86
    • У → 7.5
    Считаете это блюдо бюджетным?
    Да
    Нет

    Процесс приготовления

    Продукты для приготовления салата «Селедка под шубой» с зеленым луком - перед вами!


    Сельдь можно засолить по этому рецепту или приобрести в пресервах.


    Если вы не любите добавлять вареные яйца в салат, то просто исключите их из списка ингредиентов.


    Обязательно дайте «Сельди под шубой» настояться в холодильнике хотя бы 2-3 часа, чтобы она пропиталась всеми вкусами и ароматами.

    Фото 1


    Заранее отварите овощи в течение 30-40 минут и резко остудите их в ледяной воде.


    Отварите и куриные яйца примерно 12 минут, а затем так же резко остудите их в ледяной воде.


    Очистите от кожуры овощи, а яйца - от скорлупы, и промойте всё в воде.


    Натрите картофель на терке с мелкими ячейками и распределите по дну салатника. Присыпьте щепоткой соли и нанесите майонезную сеточку. Можно вместо майонеза полить слой картофеля маслом из пресервов.

    Фото 2


    Выложите ломтики сельди. Промойте зеленый лук и измельчите, присыпьте нарезкой селедку. Если приобретали или солили сельдь тушкой, то сначала филетируйте ее, промойте и удалите крупные косточки. Затем нарежьте ломтиками и выложите на картофель.

    Фото 3


    Отделите желтки от белков у вареных яиц, натрите белки на мелкой терке. Смешайте со щепоткой соли и 1 ст.л. майонеза любой жирности. Выложите натертую массу на слой селедки с луком.

    Фото 4


    Точно так же измельчите, посолите и добавьте майонез в морковную массу. Выложите ее на слой вареных белков.

    Фото 5


    Последним выложите свекольный слой. Только его посолите чуть больше, так как свекла обычно сладкая. Выложите свекольную массу в салатник и отправьте блюдо в холодильник на 2-3 часа.

    Фото 6


    Оставшимися натертыми вареными желтками украсьте приготовленное блюдо и не забудьте про свежую зелень. Селедка под шубой с зеленым луком полностью готова - подавайте салат к столу!

    Фото 7


    Приятного вам!


    Селедка под шубой с зеленым луком, рецепт с фото
    Аймкук в ТелеграмНовые рецепты и кулинарные идеи каждый день. Общение в кругу единомышленников.
    90.000+ подписчиков.

    Все бесплатно!

    Фотоотчет

    Ваш фотоотчет — это лучшая благодарность для автора. В фотоотчете можно поделиться текстовым отзывом и идеями по улучшению рецепта. Размещённый фотоотчет будет отображаться здесь и на Вашей страничке (если Вы вошли на сайт).
    Загрузить

    Написать комментарий

    Отправить
    Елена
    Да! Селедка под шубой это классика, вкусно, сытно и красиво. Я добавляю туда еще слой сырка Дружба натертый на терке. Очень вкусно. Попробуйте. 
    Нравится
    (0)
    ответить
    Алена Прика Автор рецепта
    Елена, надо будет попробовать!
    Нравится
    (0)
    ответить
    Вкусно, красиво и очень аппетитно! Настоящее праздничное блюдо. С наступающим, Аленка! Мира!!!!
    Нравится
    (1)
    ответить
    Алена Прика Автор рецепта
    Спасибо, Зоюшка! С Новым Годом! Мира всем нам, поддерживаю!
    Нравится
    (0)
    ответить
    Сибирячка Новичок
    красиво очень получилось!
    Нравится
    (1)
    ответить
    Алена Прика Автор рецепта
    Сибирячка, спасибо огромное!
    Нравится
    (0)
    ответить