![]() |
Филе сельди - 400 г
Свекла - 300 г
Яйца - 5 шт.
Морковь - 300 г
Картофель - 400 г
Лук - 50 г
Огурцы соленые - 200 г
Сыр - 100 г
Зеленый лук - 20 г
Майонез - 5-6 ст.л.
Подготовить необходимые ингредиенты для приготовления салата "Сельдь под шубой" с солеными огурцами и сыром. Овощи предварительно отварить "в мундире", остудить и очистить. Яйца сварить вкрутую и очистить. Картофель, морковь, свеклу, огурцы, яйца и сыр натереть по отдельности на крупной терке.

Филе сельди нарезать кубиком, выложить в салатник. Репчатый и зеленый лук измельчить и выложить на сельдь, смазать 1 ст.л. майонеза.

Следующим слоем выложить натертый картофель, посолить и поперчить, смазать 1 ст.л. майонеза.
Поверх картофеля - слой натертой свеклы, смазать 1 ст.л. майонеза.

Следующий слой - морковь, смазать 1 ст.л. майонеза. Затем слой натертых на крупной терке соленых огурцов.

Следующий слой - натертые на крупной терке яйца, смазать 1 ст.л. майонеза.
Завершающий слой - натертый на крупной терке сыр.

Салат «Сельдь под шубой» с солеными огурцами и сыром готов. Дать ему настояться в холодильнике несколько часов. Перед подачей украсить зеленью. Приятного аппетита!

Подборка рецептов

Подборка рецептов




Подборка рецептов



У рецепта пока нет фотоотчетов, Ваш может быть первым :)
Написать комментарий