Вход
Рецепты Книга рецептов Подписки ТОП100 рецептов Журнал Отзывы и идеи
Другие варианты поиска
РецептыСалаты праздничные
Салат Мимоза с сайрой

Салат Мимоза с сайрой

Классический вариант простого и недорогого праздничного новогоднего салата Мимоза с консервированной сайрой, сыром и куриными яйцами.
Оглавление
Оценить рецепт
4.94

Оцените рецепт

Рейтинг 4.94 из 5
на основе 16 голосов
Как и зачем оценивать рецепт?
68 человека добавили в книгу рецептов
Добавить в книгу рецептов

Ингредиенты

Сайра консервированная в масле - 1 банка

Яйца куриные - 4 шт.

Сыр твердый - 100 г

Лук репчатый - 1/2 шт.

Майонез - по вкусу

Масло сливочное - 60 г

Укроп свежий для украшения

  • 30 мин.
  • 30 мин.
    • К438 кКал / 100 г
    Считаете это блюдо бюджетным?
    Да
    Нет

    Процесс приготовления

    Один из популярнейших “советских” салатов - это, конечно же, “Мимоза”! Основной ингредиент этого салата - рыбные консервы. Салат, приготовленный по этому рецепту, можно считать самым классическим вариантом “Мимозы”.


    Нам понадобятся сайра консервированная в масле, яйца куриные, сыр твердый, лук репчатый, майонез по вкусу, масло сливочное( из морозильной камеры ) и укроп свежий для украшения.

    Ингредиенты для салата Мимоза с сайрой
    Фото 1


    Жидкость с консервов сливаем и слегка разминаем рыбные консервы вилкой. 

    Сайра консервированная
    Фото 2
     


    Репчатый лук нарезаем мелкими кубиками. 

    Лук репчатый
    Фото 3


    Отваренные вкрутую и остывшие куриные яйца очищаем от скорлупы, отделяем белки от желтков.

    Яйца отварные
    Фото 4


    В салатник выкладываем первым слоем половину натёртых на крупной тёрке яичных белков. 

    Белки яичные
    Фото 5


    Следующим выкладываем натёртый твёрдый сыр и делаем сеточку из майонеза. 

    Сыр тертый
    Фото 6


    После выкладываем рыбные консервы и репчатый лук. Также поливаем майонезом. 

    Слой лука
    Фото 7


    Из морозильной камеры достаём сливочное масло и натираем его на мелкой тёрке следующим слоем.

    Сырный слой
    Фото 8


    На желтки выкладываем оставшиеся яичные белки и делаем сеточку из майонеза.   

    Майонез
    Фото 9


    Поставить салат перед подачей в холодильник, минимум на 1 час! После, перед самой подачей, украшаем салат веточками укропа и натёртым на мелкой тёрке оставленным яичными желтками (по краям-желток, а в центре- веточки “мимозы”). 

    Салат Мимоза с сайрой
    Фото 10


    Наш салат "Мимоза с сайрой" готов. Приятного аппетита!

    Рецепт салата Мимоза с сайрой
    Фото 11


    Салат Мимоза с сайрой, рецепт с фото
    Аймкук в ТелеграмНовые рецепты и кулинарные идеи каждый день. Общение в кругу единомышленников.
    90.000+ подписчиков.

    Все бесплатно!

    Фотоотчет

    Ваш фотоотчет — это лучшая благодарность для автора. В фотоотчете можно поделиться текстовым отзывом и идеями по улучшению рецепта. Размещённый фотоотчет будет отображаться здесь и на Вашей страничке (если Вы вошли на сайт).
    Загрузить

    Написать комментарий

    Отправить
    Галина Ивановна
    Я считаю, что этот вариант салата "Мимоза" - самый вкусный. Именно так мы готовили ещё 30 лет назад. Поэтому рецепт проверен временем.
    Нравится
    (0)
    ответить
    Галина Ивановна , спасибо вам за комментарий! Проверенный рецепт - самый вкусный, это точно!))
    Нравится
    (0)
    ответить
    Елена
    Этот салатик очень хорош!
    Нравится
    (0)
    ответить
    Архипова Надежда
    Очень вкусный и прост в приготовлении.Спасибо!
    Нравится
    (1)
    ответить
    Окс
    Супер! Вкуснятинка, особенно когда жрать охота!
    Нравится
    (0)
    ответить