Один из популярнейших “советских” салатов - это, конечно же, “Мимоза”! Основной ингредиент этого салата - рыбные консервы. Салат, приготовленный по этому рецепту, можно считать самым классическим вариантом “Мимозы”.
Нам понадобятся сайра консервированная в масле, яйца куриные, сыр твердый, лук репчатый, майонез по вкусу, масло сливочное( из морозильной камеры ) и укроп свежий для украшения.

Фото 1
Жидкость с консервов сливаем и слегка разминаем рыбные консервы вилкой.

Фото 2
Репчатый лук нарезаем мелкими кубиками.

Фото 3
Отваренные вкрутую и остывшие куриные яйца очищаем от скорлупы, отделяем белки от желтков.

Фото 4
В салатник выкладываем первым слоем половину натёртых на крупной тёрке яичных белков.

Фото 5
Следующим выкладываем натёртый твёрдый сыр и делаем сеточку из майонеза.

Фото 6
После выкладываем рыбные консервы и репчатый лук. Также поливаем майонезом.

Фото 7
Из морозильной камеры достаём сливочное масло и натираем его на мелкой тёрке следующим слоем.

Фото 8
На желтки выкладываем оставшиеся яичные белки и делаем сеточку из майонеза.

Фото 9
Поставить салат перед подачей в холодильник, минимум на 1 час! После, перед самой подачей, украшаем салат веточками укропа и натёртым на мелкой тёрке оставленным яичными желтками (по краям-желток, а в центре- веточки “мимозы”).

Фото 10
Наш салат "Мимоза с сайрой" готов. Приятного аппетита!

Фото 11