Вход
Рецепты Книга рецептов Подписки ТОП100 рецептов Журнал Отзывы и идеи
Другие варианты поиска
РецептыСалаты праздничные
Гранатовый салат

Гранатовый салат

Майонезные салаты не в чести в нашей семье, однако некоторые их виды прочно поселились в нашем рационе и хоть изредка, но появляются в меню.

Этот салат я когда-то попробовала на Кавказе в гостях именно в таком исполнении. Салат показался мне оригинальным. В его вкусе нет пресности и тяжести, зато присутствует кислинка и сладость.

Подавать такой салат можно на общем блюде, а можно подать порционно и затем выложить салат на свою тарелку для удобства поедания.

Оглавление
Оценить рецепт
5

Оцените рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 7 голосов
Как и зачем оценивать рецепт?
42 человека добавили в книгу рецептов
Добавить в книгу рецептов

Ингредиенты

Говядина - 300 грамм

Картофель - 2 шт.

Свекла - 1 шт.

Огурцы маринованные - 3 шт.

Лук репчатый - 1 шт.

Гранат - 1 шт.

Майонез - 150 грамм

Уксус яблочный 6% - 2 ст.л.

Сахар - 1 ст.л.

  • 1 ч.
  • 1 ч.
    • К151 кКал / 100 г
    Считаете это блюдо бюджетным?
    Да
    Нет

    Процесс приготовления

    Для приготовления гранатового салата нам потребуется отварная говядина, маринованные огурцы, пару вареных картофелин, крупная отварная свёкла, яблочный или обычный уксус, майонез, средняя луковица.

    Ингредиенты для гранатового салата
    Фото 1


    Лук мелко нарезать и замариновать в равных долях уксуса и горячей воды, добавив ложку сахара. Пока готовится лук в маринаде, нарезаются остальные овощи.

    Залить лук маринадом
    Фото 2


    Для слоёных салатов я привыкла все овощи мелко нарезать ножом, тогда они не склеиваются и остаются рассыпчатыми. Нарезать огурцы, вареную свёклу, очистить гранат.

    Порезать бурак, огурцы и почистить гранат
    Фото 3


    Мясо и вареный картофель так же нарезать помельче.

    Порезать картофель и мясо
    Фото 4


    В креманки или на общее блюдо выкладывать салат слоями и смазывать майонезом по вкусу. Первым слоем идет отварное мясо. Смазать майонезом. Поверх мяса - слой лука, который нужно хорошо отжать от маринада.

    Положить мясо и майонез
    Фото 5


    Затем - маринованные огурцы. Огурцы не бочковые, а именно маринованные.

    Выложить лук и огурцы
    Фото 6


    Затем идет слой картофеля и свёклы. Промазать каждый слой майонезом.

    Положить картофель и бурак с майонезом
    Фото 7


    Завершающий штрих - зёрна граната.

    Выложить гранат
    Фото 8


    Гранатовый салат готов.

    Рецепт гранатового салата
    Фото 9


    Угощайтесь!

    Фото гранатового салата
    Фото 10


    Гранатовый салат, рецепт с фото
    Аймкук в ТелеграмНовые рецепты и кулинарные идеи каждый день. Общение в кругу единомышленников.
    90.000+ подписчиков.

    Все бесплатно!

    Фотоотчет

    Ваш фотоотчет — это лучшая благодарность для автора. В фотоотчете можно поделиться текстовым отзывом и идеями по улучшению рецепта. Размещённый фотоотчет будет отображаться здесь и на Вашей страничке (если Вы вошли на сайт).
    Загрузить

    Написать комментарий

    Отправить
    С гранатом люблю разные салатики. Очень красиво Светик!
    Нравится
    (0)
    ответить
    Лана Автор рецепта
    Спасибо, Анжел, он такой приятный и сытный.
    Нравится
    (0)
    ответить
    Красавчик! забираю в закладки!
    Нравится
    (0)
    ответить
    Лана Автор рецепта
    На здоровье, Лен.
    Нравится
    (1)
    ответить
    Светик вкусный салатик и подача ооочень красивая!!!
    Нравится
    (0)
    ответить
    Лана Автор рецепта
    Спасибо, Аурика))
    Нравится
    (0)
    ответить
    Очень красивая подача! Люблю порционное приготовление. 
    Нравится
    (0)
    ответить
    Лана Автор рецепта
    Спасибо, Ирочка)
    Нравится
    (0)
    ответить
    безупречное исполнение, чистенькое! НО....в описании "...а можно подать порционно и затем выложить салат на свою тарелку для удобства поедания." зачем?))) слои салата в порционной подаче лучше не до конца выкладывать, чтобы едок мог перемешать его во время употребления- так будет удобно и не нужно ничего никуда перекладывать-пересыпать
    Нравится
    (1)
    ответить
    Лана Автор рецепта
    Это уж кому как нравится, некоторые хронически не терпят такую подачу и им удобнее выложить все на тарелку. На вкус и цвет, как говорится....
    Нравится
    (0)
    ответить
    это точно
    Нравится
    (0)
    ответить
    Только недавно грезила о красном гранате... Эх, и вот он... А я страсть как обожаю майонезные салаты, но... ты знаешь Угощаюсь виртуально
    Нравится
    (0)
    ответить
    Лана Автор рецепта
    Конечно виртуально, по другому, при всем моем желании не получится
    Нравится
    (0)
    ответить