![]() |
Картофель - 150 г
Колбаса полукопченая - 100 г
Морковь - 100 г
Горошек зеленый - 100 г
Яйца - 2 шт.
Огурец маринованный - 100 г
Майонез - 2-3 ст.л.
Продукты для слоеного салата Оливье - перед вами.
Заранее отварите картофель "в мундирах", морковь и яйца.
Если у вас замороженный зеленый горошек, то сварите его.
Все вареные продукты полностью охладите.
С консервированного зеленого горошка слейте жидкость.
Салат делается без лука - получается очень мягким, нежным на вкус.

Очистите от кожуры картофель и морковь. Нарежьте овощи мелким кубиком.

Полукопченую колбасу нарежьте таким же мелким кубиком.

Маринованные огурцы нарежьте и отожмите от лишнего сока.

Яйца очистите, разделите на белки и желтки и натрите на мелкой терке.

Салат можно собрать в общем салатнике слоями или, как в рецепте, порционно, с использованием кулинарного кольца. Установите кольцо на плоскую тарелку и положите первым слоем картофель.

Смажьте картофель майонезом. Затем положите ингредиенты в следующей последовательности:
Каждый слой смазывайте небольшим количеством майонеза.

Верхний слой - натертый желток. Поставьте салат в холодильник на час-полтора, чтобы пропитался.

Затем аккуратно снимите кольцо - салат Оливье слоями готов к подаче на стол.

Очень вкусно, сочно и сытно! Приятного аппетита!
Подборка рецептов


Подборка рецептов

Подборка рецептов

Подборка рецептов


Подборка рецептов




У рецепта пока нет фотоотчетов, Ваш может быть первым :)
Написать комментарий
Нежнейшее оливье!!!