Подготовим продукты по списку. Отварим куриное филе в подсоленной воде с добавлением половины луковицы, душистого перца горошком, лаврового листа в течение 20-25 минут, до готовности. Можно отварить филе и просто в подсоленной воде. Также отварим вкрутую яйца. Когда куриное филе и яйца остынут, можно приступать к приготовлению салата.

Фото 1
С консервированной кукурузы сольем жидкость и выложим кукурузу в миску. Добавим к ней твердый сыр, натертый на средней терке.

Фото 2
Грецкие орехи измельчим скалкой или в ступке. Куриное филе нарежем мелким кубиком.

Фото 3
Перекладываем орехи и мясо в миску к остальным ингредиентам.

Фото 4
Отварные яйца очищаем от скорлупы и нарезаем мелким кубиком. С консервированных ананасов сливаем жидкость и нарезаем ананас мелким кубиком.

Фото 5
Выкладываем ананасы и яйца в миску к остальным ингредиентам салата.

Фото 6
Для заправки используем салатный майонез. Можно сделать заправку из сметаны или нежирного йогурта. Добавляем соль и молотый чёрный перец по вкусу.

Фото 7
Хорошо перемешиваем все ингредиенты и отправляем салат на 30 минут в холодильник.

Фото 8
Подготовим порционную стеклянную посуду для праздничной подачи салата. Я использую креманки. На дно каждой креманки выложим по колечку ананаса. Несколько кружочков ананаса разрезаем пополам и выкладываем их в виде бортиков. Между полукружочками ананасов выложим половинки ореха, добавим листики петрушки. Достаем салат из холодильника и ложкой выкладываем салат в середину креманок.

Фото 9
Украшаем верх салата по своему вкусу.
Салат с ананасами, курицей и грецкими орехами готов к подаче!

Фото 10
Надеюсь, вам пригодится идея праздничной подачи салата.

Фото 11
Приятного аппетита!

Фото 12