![]() |
А вы знаете, что салат винегрет бывает с мясом??
Я вот дожила до стольки лет, была удивлена, что этот простой всеми любимый овощной салат готовят с мясными или рыбными добавками. Вторым моим недоумением было то, что салат можно заправить не "пахучим" маслом, а майонезом.
Было решено попробовать!
Салат получился вкусным и сытным, но по мне, винегрет "звучит" иначе. Однако для разнообразия - почему бы и не попробовать!
Для заправки мясного винегрета желательно сделать домашний майонез, я рекомендую вот этот рецепт.
Свинина постная - 200 г
Свёкла - 1 шт.
Морковь - 1 шт.
Картофель - 1 шт.
Огурец маринованный - 1-2 шт.
Лук репчатый - 0,5 шт.
Горошек консервированный - 4 ст.л.
Майонез - 2 ст.л.
Берем необходимый набор продуктов и готовим винегрет с мясом.
Послушав умных людей, что запечённые овощи намного лучше, решила попробовать запечь. Честно, я не поняла разницы во вкусе с теми, что я отвариваю в пакете, в микроволновке. К тому же процесс по времени увеличился. Так что подготавливайте овощи привычным для вас способом.

Завернуть овощи в фольгу по отдельности.
Запекать при 200 градусах. Готовность проверять зубочисткой.

Вытаскивайте овощи по готовности, она у всех разная.

Мясо отварить в подсоленной воде до готовности.

Когда оно остынет, нарезать кубиком.

Остывшие овощи почистить и нарезать таким же кубиком, как и мясо.

К овощам с мясом добавить нарезанный кубиком лук и горошек.

Добавить майонез.

Перемешать, добавить чёрный перец по вкусу, и если надо - подсолить.

Сытный и питательный винегрет с мясом готов.

Приятного аппетита.
Подборка рецептов

Подборка рецептов



У рецепта пока нет фотоотчетов, Ваш может быть первым :)
Написать комментарий