E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Расширенный поиск
Авторы Аймкук Книга рецептов
Поиск рецептов по ингредиентам
РецептыСалаты простые
Винегрет из запеченных овощей

Винегрет из запеченных овощей

Традиционный состав, слегка необычный вкус и очень много пользы. А всё благодаря запеканию свёклы, моркови и картошки в духовке.

Ингредиенты

Свекла - 2 шт.

Картофель - 3-4 шт.

Морковь - 2 шт.

Маринованный огурец - 2 шт.

Консервированный горошек - 200 г

Масло растительное - 4 ст.л.

Соль - по вкусу

Специи - по вкусу

  • 80 кКал
  • 20 мин.
  • 40 мин.
  • 1 ч.

Фото готового блюда

4.8

Оценить рецепт

Рейтинг 4.8 из 5
на основе 5 голосов


Процесс приготовления

Для приготовления винегрета из запеченных овощей нам понадобятся следующие ингредиенты. Овощи нужно тщательно вымыть. Огурцы чаще в винегрет кладут маринованные, но можно взять и соленые.


Заверните свеклу, картофель и морковь в фольгу, отправьте запекаться в разогретый до 180 градусов духовой шкаф. Спустя полчаса овощи должны стать мягкими - их нужно достать и остудить. Пока запекаются, нарежьте мелкими кубиками маринованные огурцы.


Запеченные овощи нужно почистить. Затем нарежьте морковь небольшими кубиками и сложите в миску.


Картофель также нарежьте небольшими кубиками и положите в миску. Слипшиеся кусочки нужно разделить руками или ложкой.


Далее очередь свеклы - почистите ее и нарежьте кубиками. Кстати, она может доходить до готовности дольше, чем остальные овощи - нужно проверять мягкость ножом.


Пересыпьте в кастрюлю нужное количество консервированного зеленого горошка.


Слегка подсолите винегрет, заправьте его рафинированным или нерафинированным растительным маслом. Перемешайте и сразу же подавайте.


Приятного аппетита!


Винегрет из запеченных овощей, рецепт с фото

Полезные подборки и рецепты ...

Дополнения к рецепту

  • Лучше брать свеклу небольших размеров, тогда она быстрее запечется.

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить

Комментарии и отзывы (1)
Добавить комментарий
Клёвая идея! Представляю, какой консервированный вкус!
Нравится
(1)
ответить

Свежие рецепты


Пельмени со сливками на сковороде

Цыпленок табака с картошкой

Куриная печень с чесноком на сковороде

Постные ленивые вареники

Моти с творожным сыром

Картофельные вафли на гриле (электрогриле)

Мексиканская смесь с курицей на сковороде

Постный заливной пирог с капустой без дрожжей

Скрэмбл со шпинатом

Хлеб из овсяных хлопьев (на кефире)

Окрошка с авокадо на березовом соке

Салат из колбасного сыра с чесноком

Гузки индейки в духовке

Кето суп с фрикадельками
Мобильная версия сайта