![]() |
Сало соленое - 50 г
Свекла сладкая отварная - 1 шт.
Листья салата - 20 г
Петрушка - 5-6 веточек
Изюм - 30 г
Сок лимона - 2 ч.л.
Оливковое масло - 2 ст.л.
Соль - по вкусу
Перец - по вкусу
Для салата с салом возьмем необходимые продукты. Свеклу заранее отварим.

Листья салата промоем под проточной водой, обсушим на полотенце и произвольно порвем руками в салатник.

Помытую петрушку нарежем и после также отправим в салатник. Изюм хорошо промоем сначала в горячей воде, после в холодной. Обсушим на полотенце, затем переложим в салатник к зелени.

Свеклу очистим и нарежем некрупной соломкой. Потом переложим в салатник к остальным продуктам.

В последнюю очередь нарезаем соломкой слегка подмороженное сало. Сразу же перекладываем в салатник.

Перемешаем, добавим оливковое масло, лимонный сок, молотый перец и совсем немного соли. Снова перемешаем.

Готовый салат с салом сразу подаем к столу.

К такому салату хорошо подойдет бородинский хлеб или цельнозерновой. Приятного аппетита!
Подборка рецептов




У рецепта пока нет фотоотчетов, Ваш может быть первым :)
Написать комментарий