Поиск рецептов
Найти

Популярное


Особое питание


На чем готовим?


Повод


Что испечь?

Меню Вход
Рецепты Видео Книга рецептов Планнер Подписки Отзывы и идеи
🎄 Новогоднее Меню
Другие варианты поиска
Прелоадер
РецептыСалаты простые
Салат «Бедана»

Салат «Бедана»

Простой закусочный салат из современной узбекской кухни.
Оглавление

Ингредиенты

На 2 порции:

Свекла - 1 шт.

Картофель - 2 шт.

Яйца перепелиные - 6 шт.

Орехи грецкие - 2 шт.

Сметана - 2-3 ст.л.

Масло растительное - для жарки

Петрушка - для украшения

Соль, перец - по вкусу

  • 0 ч. 15 мин.
  • 0 ч. 45 мин.
  • 1 ч.
  • К107 кКал / 100 г
Считаете это блюдо бюджетным?
Да
Нет

Процесс приготовления

На одном из сайтов встретила этот салат с интересным названием "Бедана". Как оказалось, этот салат относится к современной узбекской кухне, а bedana переводится как "перепёлка".


Салат «Бедана» готовится из простых и доступных продуктов, почему, собственно, мне и захотелось его попробовать. Получается салат довольно сытным, вполне подойдёт как самостоятельное блюдо. Приготовила 2 порции - себе и дочке, а вот муж, увидев жареную картошку, пробовать не стал, попросил дать отдельно свеклу. Ну тут уж хозяин - барин.


Подготовить из списка необходимые продукты. Заранее следует сварить или запечь свеклу, а также сварить перепелиные яйца.


Картофель почистить, натереть на корейской тёрке и промыть холодной водой, пока вода не будет прозрачной. Затем выложить картофель на салфетку, просушить.


В сковороде разогреть растительное масло, выложить картофель и обжарить до готовности. Я сильно зажаривать не стала, но если любите, то можно зажарить до румяной корочки. Выложить картофель на салфетку, чтоб впиталось лишнее масло.


Свеклу также следует натереть на корейской тёрке.


На дно порционных креманок выложить по горсти свеклы. Посолить и поперчить.


Затем выложить понемногу картофеля. Посолить.


Ещё раз повторить слои, и верхним слоем выложить свеклу. В центр салата вылить сметану. Перепелиные яйца разрезать пополам и разложить по кругу.


Посыпать узбекский салат «Бедана» сверху грецкими орехами и украсить листочками петрушки.


Приятного аппетита!


Салат «Бедана», рецепт с фото
Оценить рецепт
4.88

Оцените рецепт

Рейтинг 4.88 из 5
на основе 8 голосов
Как и зачем оценивать рецепт?
28 человека добавили в книгу рецептов
Добавить в книгу рецептов
Добавить в планнер
Сообщить об ошибке в рецепте
PDF с фотоPDF без фото

Аймкук в Телеграм

Новые рецепты и кулинарные идеи каждый день. 94.000+ подписчиков.

Фотоотчет

Ваш фотоотчет — это лучшая благодарность для автора. В фотоотчете можно поделиться текстовым отзывом и идеями по улучшению рецепта. Размещённый фотоотчет будет отображаться здесь и на Вашей страничке (если Вы вошли на сайт).
Загрузить

У рецепта пока нет фотоотчетов, Ваш может быть первым :)

Написать комментарий

Отправить
Алёна
Что такое "корейская тёрка"?
0
ответить
Марина
ну и как вам, понравился?
0
ответить