Поиск рецептов
Найти

Популярное


Особое питание


На чем готовим?


Повод


Что испечь?

Меню Вход
Рецепты Видео Книга рецептов Планнер Подписки Отзывы и идеи
🎄 Новогоднее Меню
Другие варианты поиска
Прелоадер
РецептыСалаты простые
Салат из запеченной свеклы и т

Салат из запеченной свеклы и тыквы

Хочу предложить вашему вниманию вкусный и очень полезный салат из осенних продуктов, который еще и просто готовится. Мне сочетание очень понравилось, хотя, думаю, что в этот тандем должны отлично вписаться оливки или каперсы.
Оглавление

Ингредиенты

Тыква - 500 г

Свекла - 1 шт.

Чеснок - 1 зубчик

Твердый сыр - 60 г

Соль и перец - по вкусу

Масло оливковое - 2 ст.л.

Лимонный сок - 1 ст.л.

Руккола - при желании

  • 1 ч.
  • 1 ч.
  • К81 кКал / 100 г
Считаете это блюдо бюджетным?
Да
Нет

Процесс приготовления

Подготовьте продукты для салата из запеченной свеклы и тыквы. Тыкву помойте, очистите от семечек. Хорошенько помойте свеклу жесткой кухонной губкой.


Свеклу чуть сбрызните маслом, заверните в несколько слоев фольги.


Нарежьте тыкву крупными ломтиками толщиной до 2 сантиметров. Выложите на противень с фольгой, чуть сбрызните растительным маслом. Сбоку положите свеклу и отправьте в предварительно разогретую до 200 градусов духовку. Для тыквы будет достаточно до 15-20 минут, проверьте готовность ножом. А вот свекле понадобится гораздо больше времени, иногда до часа.


Тыкву остудите, срежьте кожуру, мякоть нарежьте крупными кусочками, сложите в глубокую миску.


Готовую свеклу очистите от кожицы, также нарежьте кубиком, переложите к тыкве.


Полейте овощи лимонным соком или сбрызните винным уксусом, пропустите зубчик чеснока через пресс, всыпьте твердый тертый сыр типа джюгаса, пармезана или грана падано. Добавьте немного рукколы для горчинки, если есть. Посолите и поперчите салат по своему вкусу, очень быстро перемешайте, чтобы свекла не покрасила тыкву.


Вкусный и полезный салат из запеченной свеклы и тыквы готов. Я подавала с запеченным мясом - отличное сочетание!


Приятного.


Салат из запеченной свеклы и тыквы, рецепт с фото
Оценить рецепт
4.95

Оцените рецепт

Рейтинг 4.95 из 5
на основе 20 голосов
Как и зачем оценивать рецепт?
45 человека добавили в книгу рецептов
Добавить в книгу рецептов
Добавить в планнер
Сообщить об ошибке в рецепте
PDF с фотоPDF без фото

Аймкук в Телеграм

Новые рецепты и кулинарные идеи каждый день. 94.000+ подписчиков.

Фотоотчет

Ваш фотоотчет — это лучшая благодарность для автора. В фотоотчете можно поделиться текстовым отзывом и идеями по улучшению рецепта. Размещённый фотоотчет будет отображаться здесь и на Вашей страничке (если Вы вошли на сайт).
Загрузить

У рецепта пока нет фотоотчетов, Ваш может быть первым :)

Написать комментарий

Отправить
А я наоборот и тыкву люблю и свеклу люблю и вообще запечённые овощи это сама полезность!:bestofthebest:
0
ответить
Татьяна Автор рецепта
Анжелика, представь себе, и я:smiletongue:
1
ответить
В последнее время я не люблю тыкву, но салатец зачОтный:bestofthebest:
0
ответить
Татьяна Автор рецепта
Матильда, да ее мало кто любит, но надо, Федя, надо))
0
ответить