Поиск рецептов
Найти

Популярное


Особое питание


На чем готовим?


Повод


Что испечь?

Меню Вход
Рецепты Видео Книга рецептов Планнер Подписки Отзывы и идеи
🎄 Новогоднее Меню
Другие варианты поиска
Прелоадер
РецептыЗакуски
Квашеная свекла

Квашеная свекла

Простая и одновременно вкусная закуска, которую можно сделать самим дома. Квасится свёкла минимум сутки, а лучше - трое суток.
Оглавление

Ингредиенты

Свекла красная - 5 шт. небольших

Чеснок - 3 зубчика

Соль поваренная - 20 г

Перец черный горошек - 4 шт.

Перец душистый горошек - 3 шт.

Сахар - 1/2 ч.л.

Лавровый лист - 2 шт.

Вода - 1/2 литра

Выход: 2 банки по 0,38 л
  • 1 ч. 30 мин.
  • 24 ч.
  • 25 ч. 30 мин.
  • К44 кКал / 100 г
Как считать калории?
Что такое калорийность?
Норма калорий
Считаете это блюдо бюджетным?
Да
Нет

Процесс приготовления

Квашеную свеклу подают к столу как холодную закуску. Приготовить ее не составит труда, поэтому любой сможет справиться. Главное, выбрать хорошую сладкую свеклу, ведь ее изначальный вкус будет влиять на вкус закуски.


Свеклу помоем, зальем водой и поставим на плиту вариться около часа - до мягкости.


После варки воду сольем и остудим свеклу. Затем очистим ее и нарежем брусочками.


Приготовим раствор, в котором будет кваситься свекла. Воду доведем до кипения, добавим соль, сахар, размешаем до растворения. Дадим остыть.


Нарезанную свеклу сложим в баночки, добавим нарезанный пластинками чеснок, перец горошком и лавровый лист.


Зальем подготовленным раствором и накроем сложенной вдвое марлей. Оставим в таком виде при комнатной температуре на сутки. Рекомендуется держать свеклу в растворе 2-3 дня, но даже через сутки она уже приобретет вкус специй и станет вкусной закуской. Можно ее переставить в холодильник, если сделали много, или слить раствор, переложить на тарелку и подавать.


Квашеную свеклу можно сбрызнуть оливковым маслом, посыпать свежей зеленью и подать в качестве холодной закуски.


Приятного аппетита!


Квашеная свекла, рецепт с фото
Оценить рецепт
4.89

Оцените рецепт

Рейтинг 4.89 из 5
на основе 9 голосов
Как и зачем оценивать рецепт?
21 человека добавили в книгу рецептов
Добавить в книгу рецептов
Добавить в планнер
Сообщить об ошибке в рецепте
PDF с фотоPDF без фото

Аймкук в Телеграм

Новые рецепты и кулинарные идеи каждый день. 94.000+ подписчиков.

Фотоотчет

Ваш фотоотчет — это лучшая благодарность для автора. В фотоотчете можно поделиться текстовым отзывом и идеями по улучшению рецепта. Размещённый фотоотчет будет отображаться здесь и на Вашей страничке (если Вы вошли на сайт).
Загрузить

У рецепта пока нет фотоотчетов, Ваш может быть первым :)

Написать комментарий

Отправить