Поиск рецептов
Найти

Популярное


Особое питание


На чем готовим?


Повод


Что испечь?

Меню Вход
Рецепты Видео Книга рецептов Планнер Подписки Отзывы и идеи
🎄 Новогоднее Меню
Другие варианты поиска
Прелоадер
РецептыЗакуски
Шарики из свеклы с сельдью

Шарики из свеклы с сельдью

Шарики из свеклы с селедкой - оригинальная форма подачи традиционного вкусового сочетания, закуска для порционной подачи.
Оглавление

Ингредиенты

Филе солёной сельди - 1 шт.

Картошка - 1 шт.

Свекла - 100 г

Майонез - 5 мл


Зелень для декора

Для смазывания рук:

Масло растительное - 5 мл

  • 0 ч. 20 мин.
  • 6 ч.
  • 6 ч. 20 мин.
  • К110 кКал / 100 г
Считаете это блюдо бюджетным?
Да
Нет

Процесс приготовления

Подготовьте продукты для шариков из свеклы с сельдью.


Картошку отвариваем предварительно (лучше в мундире). Думаю, вряд ли кто-то станет варить одну-две картошины специально, поэтому это рационально сделать с ингредиентами для какого-нибудь другого блюда. Для приготовления свекольных шариков с сельдью картошка должна быть абсолютно холодной, у меня - вчерашняя.


Режем кубиками селедку и картошку. Если хотите сделать шарики из свеклы с селедкой не с однородной консистенцией, а ещё с крупными кусочками, то часть этих ингредиентов следует отложить в сторонку.


Варёная свёкла у меня покупная. У нас она такой продаётся. Нужна отваренная до мягкости. Свеклу либо режем на кубики, либо трём на крупной тёрке и отжимаем от излишков жидкости (в зависимости от этого крем можно сделать более или менее мягким).


Пюрируем свеклу, селедку и картошку до получения однородной массы. Можно добавить совсем капельку майонеза (много - нельзя). Если солености селедки (ну вот случилось такое чудо!) не хватает - досаливаем. Если хотелось сделать шарики из крупных кусочков свеклы и сельди, то в самом конце приготовления массы добавляем отложенную после нарезки часть селёдки и совсем коротко прокручиваем блендером и их вместе со всем остальным. Видела рецепты, где внутри каждого свекольного шарика - кубик из селёдки. Если кому хочется, то можно, конечно, сделать и так, но, по-моему, это просто напрасная трата времени.


Слегка смоченными растительным маслом руками формируем шарики из свеклы с сельдью и сразу укладываем их на то, с чего их будут есть.


Можно ещё наклеить листики какой-нибудь зелени.


А в остальном - шарики из свеклы с селедкой готовы к употреблению.


Шарики из свеклы с сельдью, рецепт с фото

Дополнения к рецепту

  • Как приготовить вкусный и полезный домашний майонез? - 35 рецептов с фото

  • Такие шарики из свеклы с сельдью оптимальны для фуршетной сервировки, их можно положить на всякие оригинальные ложечки или вилочки, крекеры подходящей формы, гренки, кусочки хлеба... Можно также выложить их прямо на ту тарелку, с которой человек будет их есть - знаете, как в ресторанах подают маленькие порции паштетов и сырных кремов в дегустационных меню.

    Единственное, чего я не рекомендую - подавать такие шарики из свеклы с сельдью на общей сервировочной тарелке, если предполагается, что гости будут их брать вилкой, ложкой, щипцами или сервировочной лопаткой. Для этого консистенция слишком нежная, шарики состоят из крема, а не из плотной массы, просто картошка придаёт ему такую консистенцию, что его уже можно формовать руками в шарики.

  • Если есть желание поэкспериментировать со вкусами и вариантами подачи, то можете приготовить другое блюдо с подобными ингредиентами.
Оценить рецепт
5
* Рейтинг 5 из 5, на основе 5 голосов
12 человека добавили в книгу рецептов
Добавить в книгу рецептов
Добавить в планнер
Сообщить об ошибке в рецепте
PDF с фотоPDF без фото

Аймкук в Телеграм

Новые рецепты и кулинарные идеи каждый день. 94.000+ подписчиков.

Фотоотчет

Ваш фотоотчет — это лучшая благодарность для автора. В фотоотчете можно поделиться текстовым отзывом и идеями по улучшению рецепта. Размещённый фотоотчет будет отображаться здесь и на Вашей страничке (если Вы вошли на сайт).
Загрузить

У рецепта пока нет фотоотчетов, Ваш может быть первым :)

Написать комментарий

Отправить
Отличная закуска на все случаи жизни. Буду всю порцию )))) 
0
ответить
Наталия М. Автор рецепта
Инна , ну, сообразим тогда на двоих. :smirking:
0
ответить