Сельдь малосольная крупная - 1 шт.
Лук репчатый - 1 шт.
Лавровый лист - 1 шт.
Перец горошком - 8 шт.
Уксус белый 6% - 2 ст.л.
Сахар - 1 ч.л.
Соль - щепоть
Томатный соус - 100 г
Вода - 150 г
Подготовьте продукты для маринования селедки в томатном соусе в домашних условиях. Лук очистите, помойте.
Первым делом нужно приготовить маринад. Для этого нужно влить в сотейник воду, добавить лавровый лист и перец горошком.
Поставьте сотейник на огонь, доведите до кипения, всыпьте соль и сахар, добавьте любимый томатный соус или кетчуп хорошего качества, влейте уксус. Можно также добавить немного острого перца или соуса типа табаско, с ним закуска заиграет совсем другими вкусовыми нотками. Дайте маринаду снова закипеть, попробуйте на вкус, он будет в меру кисловат. Снимите сотейник с плиты.
Выложите в горячий маринад нарезанный кольцами лук, перемешайте. Отправьте сотейник в большую емкость с холодной водой, чтобы быстрее остыл.
А пока почистите селедку, нарежьте ее на небольшие ломтики.
Переложите куски сельди в остывший маринад, аккуратно перемешайте, оставьте так на несколько часов, а лучше на ночь.
Спустя время вкуснейшая маринованная селедка в томатном соусе будет готова. Лук тоже получается невероятно вкусным, попробуйте при случае приготовить.
Приятного.