Вход
Рецепты Книга рецептов Подписки ТОП100 рецептов Журнал Отзывы и идеи
Другие варианты поиска
РецептыЗакуски
Поджарка из лисичек с черри и копченой грудинкой

Поджарка из лисичек с черри и копченой грудинкой

Оглавление
Оценить рецепт
4

Оцените рецепт

Рейтинг 4 из 5
на основе 2 голосов
Как и зачем оценивать рецепт?
15 человека добавили в книгу рецептов
Добавить в книгу рецептов

Ингредиенты

Лисички свежие - 500 г

Лук репчатый - 200 г

Томаты черри - 200 г

Копченая грудинка - 200 г

Масло растительное для жарки - 50 мл

Перчик острый зеленый - 1 шт.

Соль,перец - по вкусу

Тимьян свежий - 5 веточек

Петрушка - 5 веточек

Базилик - 5 веточек

  • 20 мин.
  • 20 мин.
    • К172 кКал / 100 г
    • Б → 2.8
    • Ж → 16.5
    • У → 2.7
    Считаете это блюдо бюджетным?
    Да
    Нет

    Процесс приготовления

    Нечасто мне выпадает удача купить большое количество прекрасных лесных грибов, особенно таких замечательных, как лисички. Лисички почти не подвержены порче, не заражены червячками-грибоедами, это на редкость вкусные и полезные грибы. Будем готовить из лисичек отличную горячую закуску, которую так здорово съесть со свежим ароматным хлебом и запить, скажем, кружечкой холодного пива. Вкуснейшая вещь, всем рекомендую попробовать!


    Для приготовления поджарки из лисичек с черри и копченой грудинкой подготовьте продукты по списку.

    Ингредиенты для поджарки из лисичек с черри и копченой грудинкой
    Фото 1


    Лисички перед обжариванием не рекомендуется мыть так, как эти грибы впитывают много влаги. Но лесные грибы, как правило, очень грязные, и без мытья обойтись сложно. Поэтому перед приготовлением вымойте грибы, потом дайте им высохнуть на столе в течение пары часов.

    Помыть грибы
    Фото 2


    Грудинку и лук нарежьте кусочками.

    Порезать лук и грудинку
    Фото 3


    На разогретом масле сначала обжарьте подсохшие после душа лисички в течение 5 минут, помешивая. Затем немного убавьте огонь, добавьте лук, тимьян и грудинку. Готовьте еще минут 10, периодически помешивая лопаткой.

    Обжарить грибы с луком и грудинкой
    Фото 4


    В самом конце добавьте половинки томатов черри и нарубленную зелень, посолите и поперчите по вкусу. Прогрейте все вместе еще в течение 5 минут.

    Рецепт поджарки из лисичек с черри и копченой грудинкой
    Фото 5


    Наша поджарка из лисичек с черри и копченой грудинкой готова! Удалите веточки тимьяна и подавайте закуску к столу. Приятного аппетита!

    Фото поджарки из лисичек с черри и копченой грудинкой
    Фото 6


    Поджарка из лисичек с черри и копченой грудинкой , рецепт с фото
    Аймкук в ТелеграмНовые рецепты и кулинарные идеи каждый день. Общение в кругу единомышленников.
    90.000+ подписчиков.

    Все бесплатно!

    Фотоотчет

    Ваш фотоотчет — это лучшая благодарность для автора. В фотоотчете можно поделиться текстовым отзывом и идеями по улучшению рецепта. Размещённый фотоотчет будет отображаться здесь и на Вашей страничке (если Вы вошли на сайт).
    Загрузить

    Написать комментарий

    Отправить
    Вот так объедение, уже хочу, жаль нет у нас здесь лисичек, даже во сне....
    Нравится
    (0)
    ответить
    Елена Дворцова Автор рецепта
    Свет, не растут у вас? Жаль(( Уж очень вкусные они и жарятся хорошо.
    Спасибо!
    Нравится
    (0)
    ответить
    такое не пробовала, но мне бы понравилось!
    п.с. какие у тебя помидорчики всякие-разные)
    Нравится
    (0)
    ответить
    Елена Дворцова Автор рецепта
    Спасибо!
    Нравится
    (0)
    ответить
    Мммм, как ароматно, вкусно и сытно!!
    Нравится
    (0)
    ответить
    Елена Дворцова Автор рецепта
    Спасибо большое
    Нравится
    (0)
    ответить