Лисички свежие - 500 г
Лук репчатый - 200 г
Томаты черри - 200 г
Копченая грудинка - 200 г
Масло растительное для жарки - 50 мл
Перчик острый зеленый - 1 шт.
Соль,перец - по вкусу
Тимьян свежий - 5 веточек
Петрушка - 5 веточек
Базилик - 5 веточек
Нечасто мне выпадает удача купить большое количество прекрасных лесных грибов, особенно таких замечательных, как лисички. Лисички почти не подвержены порче, не заражены червячками-грибоедами, это на редкость вкусные и полезные грибы. Будем готовить из лисичек отличную горячую закуску, которую так здорово съесть со свежим ароматным хлебом и запить, скажем, кружечкой холодного пива. Вкуснейшая вещь, всем рекомендую попробовать!
Для приготовления поджарки из лисичек с черри и копченой грудинкой подготовьте продукты по списку.
Лисички перед обжариванием не рекомендуется мыть так, как эти грибы впитывают много влаги. Но лесные грибы, как правило, очень грязные, и без мытья обойтись сложно. Поэтому перед приготовлением вымойте грибы, потом дайте им высохнуть на столе в течение пары часов.
Грудинку и лук нарежьте кусочками.
На разогретом масле сначала обжарьте подсохшие после душа лисички в течение 5 минут, помешивая. Затем немного убавьте огонь, добавьте лук, тимьян и грудинку. Готовьте еще минут 10, периодически помешивая лопаткой.
В самом конце добавьте половинки томатов черри и нарубленную зелень, посолите и поперчите по вкусу. Прогрейте все вместе еще в течение 5 минут.
Наша поджарка из лисичек с черри и копченой грудинкой готова! Удалите веточки тимьяна и подавайте закуску к столу. Приятного аппетита!
Подборка рецептов
Спасибо!
п.с. какие у тебя помидорчики всякие-разные)