Поиск рецептов
Найти

Популярное


Особое питание


На чем готовим?


Повод


Что испечь?

Меню Вход
Рецепты Видео Книга рецептов Планнер Подписки Отзывы и идеи
🎄 Новогоднее Меню
Другие варианты поиска
Прелоадер
РецептыЗакуски
Поджарка из лисичек с черри и копченой грудинкой

Поджарка из лисичек с черри и копченой грудинкой

Оглавление

Ингредиенты

Лисички свежие - 500 г

Лук репчатый - 200 г

Томаты черри - 200 г

Копченая грудинка - 200 г

Масло растительное для жарки - 50 мл

Перчик острый зеленый - 1 шт.

Соль,перец - по вкусу

Тимьян свежий - 5 веточек

Петрушка - 5 веточек

Базилик - 5 веточек

  • 0 ч. 20 мин.
  • 0 ч. 20 мин.
  • К172 кКал / 100 г
  • Б → 2.8
  • Ж → 16.5
  • У → 2.7
Считаете это блюдо бюджетным?
Да
Нет

Процесс приготовления

Нечасто мне выпадает удача купить большое количество прекрасных лесных грибов, особенно таких замечательных, как лисички. Лисички почти не подвержены порче, не заражены червячками-грибоедами, это на редкость вкусные и полезные грибы. Будем готовить из лисичек отличную горячую закуску, которую так здорово съесть со свежим ароматным хлебом и запить, скажем, кружечкой холодного пива. Вкуснейшая вещь, всем рекомендую попробовать!


Для приготовления поджарки из лисичек с черри и копченой грудинкой подготовьте продукты по списку.

Ингредиенты для поджарки из лисичек с черри и копченой грудинкой


Лисички перед обжариванием не рекомендуется мыть так, как эти грибы впитывают много влаги. Но лесные грибы, как правило, очень грязные, и без мытья обойтись сложно. Поэтому перед приготовлением вымойте грибы, потом дайте им высохнуть на столе в течение пары часов.

Помыть грибы


Грудинку и лук нарежьте кусочками.

Порезать лук и грудинку


На разогретом масле сначала обжарьте подсохшие после душа лисички в течение 5 минут, помешивая. Затем немного убавьте огонь, добавьте лук, тимьян и грудинку. Готовьте еще минут 10, периодически помешивая лопаткой.

Обжарить грибы с луком и грудинкой


В самом конце добавьте половинки томатов черри и нарубленную зелень, посолите и поперчите по вкусу. Прогрейте все вместе еще в течение 5 минут.

Рецепт поджарки из лисичек с черри и копченой грудинкой


Наша поджарка из лисичек с черри и копченой грудинкой готова! Удалите веточки тимьяна и подавайте закуску к столу. Приятного аппетита!

Фото поджарки из лисичек с черри и копченой грудинкой


Поджарка из лисичек с черри и копченой грудинкой , рецепт с фото
Оценить рецепт
4

Оцените рецепт

Рейтинг 4 из 5
на основе 2 голосов
Как и зачем оценивать рецепт?
15 человека добавили в книгу рецептов
Добавить в книгу рецептов
Добавить в планнер
Сообщить об ошибке в рецепте
PDF с фотоPDF без фото

Аймкук в Телеграм

Новые рецепты и кулинарные идеи каждый день. 94.000+ подписчиков.

Фотоотчет

Ваш фотоотчет — это лучшая благодарность для автора. В фотоотчете можно поделиться текстовым отзывом и идеями по улучшению рецепта. Размещённый фотоотчет будет отображаться здесь и на Вашей страничке (если Вы вошли на сайт).
Загрузить

У рецепта пока нет фотоотчетов, Ваш может быть первым :)

Написать комментарий

Отправить
Вот так объедение, уже хочу, жаль нет у нас здесь лисичек, даже во сне....
0
ответить
Елена Дворцова Автор рецепта
Свет, не растут у вас? Жаль(( Уж очень вкусные они и жарятся хорошо.
Спасибо!:smile:
0
ответить
такое не пробовала, но мне бы понравилось!
п.с. какие у тебя помидорчики всякие-разные)
0
ответить
Елена Дворцова Автор рецепта
Спасибо!:smile:
0
ответить
Мммм, как ароматно, вкусно и сытно!!:bestofthebest:
0
ответить
Елена Дворцова Автор рецепта
Спасибо большое:smile:
0
ответить