Вход
Рецепты Книга рецептов Подписки Отзывы и идеи
Другие варианты поиска
РецептыЗакуски
Скумбрия, маринованная горячим способом

Скумбрия, маринованная горячим способом

Скумбрия, приготовленная этим способом, получается нежной, в меру солёной. Она подходит как на обыденный стол, так и на праздничный.
Оглавление
Оценить рецепт
4.95

Оцените рецепт

Рейтинг 4.95 из 5
на основе 21 голосов
Как и зачем оценивать рецепт?
55 человека добавили в книгу рецептов
Добавить в книгу рецептов

Ингредиенты

Скумбрия - 2 шт.

Вода - 250 мл

Приправа овощная - 1 ч.л.

Уксус - 75 мл

Масло растительное - 100 мл

Сахар - 1 ч.л.

Соль - 1 ч.л.

  • 30 мин.
  • 30 мин.
    • К205 кКал / 100 г
    Считаете это блюдо бюджетным?
    Да
    Нет

    Процесс приготовления

    Этот рецепт закусочной скумбрии был привезён мной из Прибалтики. Он невероятно прост в приготовлении. В результате получается нежная и очень вкусная рыба. После приготовления она должна мариноваться 12 часов. Но моим домочадцам не терпится, и они съедают её сразу после остывания. Это вкусно! Советую приготовить!


    Для приготовления скумбрии, маринованной горячим способом, нам понадобятся продукты, указанные в списке.

    Ингредиенты для cкумбрии, маринованной горячим способом


    Начнём с приготовления маринада. Воду выливаем в кастрюлю и доводим её до закипания. В воду отправляем овощную приправу, соль, сахар, растительное масло и уксус. Газ выключаем, пускай маринад настаивается.

    Приготовить маринад


    У скумбрии обрезаем плавники, разрезаем брюшко, удаляем внутренности.

    Почистить рыбу


    Рыбу нарезаем на порционные кусочки.

    Порезать рыбу на кусочки


    Лук нарезаем полукольцами.

    Нарезать лук


    В кастрюльку на дно выкладываем половину лука.

    Положить лук в кастрюлю


    На лук выкладываем в один слой рыбу.

    Положить на лук рыбу


    Затем слои лука и рыбы повторяем.

    Выложить слоями лук и рыбу


    Чтобы рыба находилась в маринаде, сверху на рыбу выложите перевёрнутое блюдце. Затем аккуратно вылейте закипевший маринад. Ставим рыбу на огонь и с момента закипания варим на небольшом огне 5 минут. Убираем рыбу с огня. Горячим способом скумбрия маринуется 12 часов, а затем готова к употреблению.

    Залить рыбу маринадом


    Приятного аппетита!

    Скумбрия, маринованная горячим способом


    Рецепт cкумбрии, маринованной горячим способом


    Фото cкумбрии, маринованной горячим способом


    Скумбрия, маринованная горячим способом, рецепт с фото
    Аймкук в ТелеграмНовые рецепты и кулинарные идеи каждый день. Общение в кругу единомышленников.
    90.000+ подписчиков.

    Все бесплатно!

    Фотоотчет

    Ваш фотоотчет — это лучшая благодарность для автора. В фотоотчете можно поделиться текстовым отзывом и идеями по улучшению рецепта. Размещённый фотоотчет будет отображаться здесь и на Вашей страничке (если Вы вошли на сайт).
    Загрузить

    Написать комментарий

    Ваше имя


    Текст комментария

    Отправить

    Ирина
    Сделала по вашему рецепту, очень вкусно.
    1
    Ирина, благодарим Вас за отзыв! Здорово, что рецепт пригодился 
    0
    Алла
    Ирина, скажите, а уксус сколько процентный
    0
    Хорошая рыбка скумбрия - мясистая, есть, что поесть. А в умелых руках настоящий кулинарный и эстетический шедевр (это я про фото).
    0
    Автор рецепта
    Спасибо, Аллочка!
    1
    Спасибо за интересный рецептик!
    1
    Автор рецепта
    Вам спасибо!
    0
    я так селедку несколько раз готовила, очень нам нравится. скумбрия должна быть еще вкуснее
    0
    Автор рецепта
    Спасибо, Танюшка! Нам очень нравится этот рецепт!
    0
    Вот что я завтра куплю в магазе рыбном
    0
    Автор рецепта
    Алёнчик! Купи и приготовь, уверена понравится!
    0
    Рыбка - бомба! пусть никто и не облизывается на нее, я всю утащу! У меня тут скумбрии нет совсем(!!
    0
    Автор рецепта
    Ой, Леночка, как жаль, это такая великолепная рыбка! Угощайся виртуально!
    0
    Татьяна
    очень вкусная рыбка!
    0
    Автор рецепта
    Точно, Танюша, вкусная!
    0
    Ох, как же хочется затрепать...
    0
    Автор рецепта
    Олесик, а почему бы и нет?
    0
    Дык кто б приготовил.... Я люблю все готовенькое
    0
    Аппетитная рыбка! Томочка, попробую мариновать по твоему рецепту.
    0
    Автор рецепта
    Спасибо, Маришка!
    0
    Томик, отличный рецептик, обязательно попробую, скумбрию очень люблю
    0
    Автор рецепта
    Наташа, обязательно приготовь, уверена, понравится!
    0