Эту закуску часто называют «Праздничной» за её пикантный вкус и яркий цвет. Для приготовления можно использовать как солёную сельдь, так и полуфабрикаты из филе солёной сельди. Это блюдо нельзя назвать затратным. Готовится оно быстро и так же быстро съедается. Отличная закуска к крепким спиртным напиткам!
Для приготовления закуски нужно взять филе солёной сельди, морковь, лук, растительное масло, перец чёрный молотый и соль.

Фото 1
Морковь очистить и натереть на крупной тёрке.

Фото 2
Луковицу очистить и нарезать полукольцами.

Фото 3
Выложить морковь и лук на сковороду с разогретым маслом.

Фото 4
Пассеровать до мягкости.

Фото 5
Филе сельди нарезать мелкими кусочками.

Фото 6
На сковороду с горячими пассерованными овощами выложить кусочки сельди.

Фото 7
Массу перемешать, закрыть сковороду крышкой и выдержать в течение 5 часов.

Фото 8
Закуску выложить на овальное блюдо и украсить зеленью.

Фото 9
Приятного аппетита!

Фото 10