Вход
Рецепты Книга рецептов Подписки ТОП100 рецептов Журнал Отзывы и идеи
Другие варианты поиска
РецептыЗакуски
Рыба под маринадом

Рыба под маринадом

Оглавление
Оценить рецепт
5
* Рейтинг 5 из 5, на основе 1 голосов
9 человека добавили в книгу рецептов
Добавить в книгу рецептов

Ингредиенты

Белая морская рыба (филе) - 500 г

Морковь - 2 шт.

Лук - 1 головка

Специи для рыбы - 0,5 ч.л.

Растительное масло - 80 мл

Яблочный уксус (6%) - 1-2 ст.л.

Кориандр - 1 щепотка

Вода - 50 мл

Томатная паста - 3 ч.л.

Соль

Петрушка

Лимон

  • 30 мин.
  • 30 мин.
    • К307 кКал / 100 г
    Считаете это блюдо бюджетным?
    Да
    Нет

    Процесс приготовления

    Рыба под маринадом - отличное блюдо для праздничного стола, которое можно приготовить заранее, и оно при этом станет ещё вкуснее к моменту подачи ... Хотя не лишайте себя и в повседневном меню этой незатейливой вкуснятины.


    Для приготовления рыбы под маринадом подготовьте белую морскую рыбу (тут - тилапия), морковь, томатную пасту, лук, растительное масло, яблочный уксус, специи "для рыбы", по желанию кориандр для моркови, соль и зелень петрушки.

    Ингредиенты для приготовления рыбы под маринадом
    Фото 1


    Иногда рыбу обжаривают, предварительно обваляв её в муке. На мой вкус, достаточно просто её посыпать специями и обжарить до готовности на растительном масле.

    Рыба в сковороде
    Фото 2


    Нашинкуйте лук, натрите на крупной тёрке морковь, посолите, обжарьте их на растительном масле, добавьте кориандр и потом потушите овощи до готовности под крышкой.

    Тушим овощи
    Фото 3


    Затем добавьте томатную пасту перемешанную с водой, яблочный уксус и потушите пару минут.

    Добавили томатную пасту
    Фото 4


    Кусочки рыбы уложите в подходящую посуду и укройте слоем горячего маринада из овощей.

    Рыба и маринад
    Фото 5


    После остывания рыба под маринадом готова к подаче. Посыпьте её рубленой зеленью петрушки.

    Фото рыбы под маринадом
    Фото 6


    Как самостоятельное блюдо подавайте рыбу под маринадом охлажденной. А в горячем виде она вкусна с гарниром, например с картофельным пюре.

    Рецепт рыбы под маринадом
    Фото 7


    Для праздничного стола можно соорудить оригинальную презентацию, уложив порцию рыбы под маринадом на перья зеленого лука, посыпать красным молотым перцем или паприкой и сопроводить долькой лимона.

    Рыба под маринадом
    Фото 8


    Приятного аппетита!


    Рыба под маринадом, рецепт с фото
    Аймкук в ТелеграмНовые рецепты и кулинарные идеи каждый день. Общение в кругу единомышленников.
    90.000+ подписчиков.

    Все бесплатно!

    Фотоотчет

    Ваш фотоотчет — это лучшая благодарность для автора. В фотоотчете можно поделиться текстовым отзывом и идеями по улучшению рецепта. Размещённый фотоотчет будет отображаться здесь и на Вашей страничке (если Вы вошли на сайт).
    Загрузить

    Написать комментарий

    Отправить
    Алла Гений кулинарии
    Нина, я влюбилась в Вас и Ваши рецепты!
    Нравится
    (0)
    ответить
    Нина М-Р Автор рецепта
    очень рада, что рецепты пригождаются)
    Нравится
    (0)
    ответить
    Нина Минина-Россинская Автор рецепта
    Галюша, спасибо)
    Нравится
    (0)
    ответить
    Бронислав
    Нина Минина-Россинская, Рыба под маринадом получается вкуснее если ее отварить, а не жарить. Она лучше пропитается маринадом
    Нравится
    (0)
    ответить
    Красиво, вкусно))
    Нравится
    (0)
    ответить
    Leo Ценитель
    ирина
    Очень не вкусное блюдо
    ------------------------
    Вы просто не умеете их готовить. :-)
    Нравится
    (0)
    ответить
    светлана
    а вкус и цвет  .......
    Нравится
    (0)
    ответить
    ирина
    Очень не вкусное блюдо
    Нравится
    (0)
    ответить
    Лана
    Этот рецепт по мне, очень вкусно, тоже так готовлю всегда!
    Нравится
    (0)
    ответить
    Нина Минина-Россинская Автор рецепта
    Антон, на здоровье! :)
    я с треской не пробовала ещё...
    Нравится
    (0)
    ответить
    Сегодня приготовил рыбу по этому рецепту, использовал филе трески. Получилось очень вкусно и достаточно просто. Спасибо, Нина. 1 ложки уксуса вполне достаточно ))
    Нравится
    (0)
    ответить