Вход
Рецепты Книга рецептов Подписки Отзывы и идеи
Другие варианты поиска
РецептыЗакуски
Минтай под маринадом

Минтай под маринадом

Оглавление
Оценить рецепт
4.88

Оцените рецепт

Рейтинг 4.88 из 5
на основе 42 голосов
Как и зачем оценивать рецепт?
52 человека добавили в книгу рецептов
Добавить в книгу рецептов

Ингредиенты

Минтай - 1 кг

Морковь - 4 шт.

Лук репчатый - 4 шт.

Томатная паста - 3 ст.л.

Уксус 9% - 2 ст.л.

Растительное масло - для жарки

Соль - по вкусу

Лавровый лист - 1 шт.

  • 40 мин.
  • 40 мин.
    • К67 кКал / 100 г
    Считаете это блюдо бюджетным?
    Да
    Нет

    Процесс приготовления

    Минтай под маринадом из моркови и лука - это холодная закуска. Рыбка с овощами получается сочной и пикантной. Для приготовления рыбы под маринадом можно её пожарить, а можно отварить. Если хотите получить блюдо менее жирное, лучше рыбку отварить. Далее рыбку под маринадом лучше хорошо охладить, но можно кушать и в тёплом виде.


    Попробуйте приготовить минтай под маринадом, и я уверена вам - очень понравится этот рецепт.


    Чтобы приготовить минтай под маринадом из моркови и лука, подготовьте продукты по списку.

    Ингредиенты для минтая под маринадом


    Минтая слегка промыть под проточной водой, затем удалить плавники. Нарезать рыбку на крупные кусочки.

    Рыбу помыть и порезать


    Выложить кусочки рыбы в кастрюлю, залить холодной водой, добавить соль и лавровый лист. Поставить кастрюлю с минтаем на огонь. Варить рыбу до готовности. У меня с момента закипания рыбка варилась 10-12 минут.

    Положить рыбу в воду и сварить


    Готовую рыбу откинуть на дуршлаг и немного остудить.

    Достать рыбу из воды


    Лук и морковь почистить.

    Почистить лук и морковь


    Нарезать лук полукольцами.

    Порезать лук


    В сковороду добавить растительное масло и лук. Поставить сковороду на огонь.

    Обжарить лук


    Обжарить лук до мягкости и золотистого цвета.

    Обжаренный лук


    Морковь натереть на крупной тёрке.

    Натереть морковь


    Добавить морковь к луку и обжарить в течение 5 минут, периодически помешивая.

    Обжарить морковь с луком


    Затем добавить к овощам томатную пасту.

    Положить томатную пасту


    Всё хорошо перемешать. Потомить овощи в течение нескольких минут, затем добавить уксус и соль, ещё раз хорошо перемешать. Снять сковороду с огня и остудить овощи.

    Перемешать овощи с пастой


    Пока мы готовили овощи, наш минтай остыл. Отделить мякоть рыбы от костей. Можно порезать её мельче, но мне крупные кусочки нравятся больше, и я просто порвала рыбу на волокна.

    Отделить мясо от костей


    Я для приготовления минтая под маринадом использовала высокую миску. На дно миски выложить пару ложек овощей.

    Положить в миску овощи


    Затем выложить кусочки рыбы.

    Положить рыбу


    Выложить овощи и рыбу слоями, слегка утрамбовывая каждый слой.

    Рецепт минтая под маринадом


    Закрыть миску с минтаем пищевой плёнкой и поставить в холодильник на ночь.

    Фото минтая под маринадом


    Наш пикантный, вкусный и очень сочный минтай под маринадом из моркови и лука готов. Приятного аппетита!


    Минтай под маринадом, рецепт с фото
    Аймкук в ТелеграмНовые рецепты и кулинарные идеи каждый день. Общение в кругу единомышленников.
    90.000+ подписчиков.

    Все бесплатно!

    Похожие подборки и рецепты ...

    Фотоотчет

    Ваш фотоотчет — это лучшая благодарность для автора. В фотоотчете можно поделиться текстовым отзывом и идеями по улучшению рецепта. Размещённый фотоотчет будет отображаться здесь и на Вашей страничке (если Вы вошли на сайт).
    Загрузить

    Написать комментарий

    Ваше имя


    Текст комментария

    Отправить

    Валентина
    Спасибо за рецепт, блюдо получилось очень вкусное как в детстве у мамы
    3
    Автор рецепта
    Валентина , рада, что понравился рецепт)
    1
    Вера
    Очень вкусно получилось. Спасибо за рецепт
    2
    Татьяна
    А еще в маринад добавила перец душистый горошек, гвоздику, лаврушку, немного воды и сахара. 
    4
    Татьяна
    Готовила рыбу под маринадом и раньше. Потом забыла про это блюдо. Увидела этот рецепт. Точно помню, что раньше не так готовила. Но.... мне очень понравилось! Только я рыбу достаточно крупными кусочками делала.
    0
    Настя
    Спасибо за рецепт.Просто,но очень вкусно
    0
    Светлана
    Очень вкусное блюдо. Мне понравилась вареная рыба.Советую приготовить
    0
    Постоянно готовим рыбу по Вашему рецепту и только сейчас  вспомнили,что ни разу не сделали отчёт.Исправляю то,что надо было сделать давно.Ещё раз спасибо.Дмитрий.
    1
    Татьяна
    Готовлю с советских времён,ВКУСНЯШКА. Хоть отвари,хоть обжарь....И с майонезом,и с маринадом,ух.......
    1
    Сделал.Жене понравилось и это главное.Спасибо за рецепт.Дмитрий или Дима.
    0
    Дмитрий
    Быстро вкусно
    0
    вадим
    отличный рецепт ,очень  вкусно!!!
    2
    0
    Галина
    Большое спасибо за совет . Буду готовить ! 
    0
    Марина
    Большое спасибо за рецепт, порадую своих родных вкусной закусочкой!
    1
    Рыбка с овощами вкусно!
    0
    Очень люблю эту рыбку! А с томатом вообще здорово!
    0