Поиск рецептов
Найти

Популярное


Особое питание


На чем готовим?


Повод


Что испечь?

Меню Вход
Рецепты Видео Книга рецептов Планнер Подписки Отзывы и идеи
🎄 Новогоднее Меню
Другие варианты поиска
Прелоадер
РецептыЗакуски
Минтай под маринадом

Минтай под маринадом

Оглавление

Ингредиенты

Минтай - 1 кг

Морковь - 4 шт.

Лук репчатый - 4 шт.

Томатная паста - 3 ст.л.

Уксус 9% - 2 ст.л.

Растительное масло - для жарки

Соль - по вкусу

Лавровый лист - 1 шт.

  • 0 ч. 40 мин.
  • 0 ч. 40 мин.
  • К67 кКал / 100 г
Считаете это блюдо бюджетным?
Да
Нет

Процесс приготовления

Минтай под маринадом из моркови и лука - это холодная закуска. Рыбка с овощами получается сочной и пикантной. Для приготовления рыбы под маринадом можно её пожарить, а можно отварить. Если хотите получить блюдо менее жирное, лучше рыбку отварить. Далее рыбку под маринадом лучше хорошо охладить, но можно кушать и в тёплом виде.


Попробуйте приготовить минтай под маринадом, и я уверена вам - очень понравится этот рецепт.


Чтобы приготовить минтай под маринадом из моркови и лука, подготовьте продукты по списку.

Ингредиенты для минтая под маринадом


Минтая слегка промыть под проточной водой, затем удалить плавники. Нарезать рыбку на крупные кусочки.

Рыбу помыть и порезать


Выложить кусочки рыбы в кастрюлю, залить холодной водой, добавить соль и лавровый лист. Поставить кастрюлю с минтаем на огонь. Варить рыбу до готовности. У меня с момента закипания рыбка варилась 10-12 минут.

Положить рыбу в воду и сварить


Готовую рыбу откинуть на дуршлаг и немного остудить.

Достать рыбу из воды


Лук и морковь почистить.

Почистить лук и морковь


Нарезать лук полукольцами.

Порезать лук


В сковороду добавить растительное масло и лук. Поставить сковороду на огонь.

Обжарить лук


Обжарить лук до мягкости и золотистого цвета.

Обжаренный лук


Морковь натереть на крупной тёрке.

Натереть морковь


Добавить морковь к луку и обжарить в течение 5 минут, периодически помешивая.

Обжарить морковь с луком


Затем добавить к овощам томатную пасту.

Положить томатную пасту


Всё хорошо перемешать. Потомить овощи в течение нескольких минут, затем добавить уксус и соль, ещё раз хорошо перемешать. Снять сковороду с огня и остудить овощи.

Перемешать овощи с пастой


Пока мы готовили овощи, наш минтай остыл. Отделить мякоть рыбы от костей. Можно порезать её мельче, но мне крупные кусочки нравятся больше, и я просто порвала рыбу на волокна.

Отделить мясо от костей


Я для приготовления минтая под маринадом использовала высокую миску. На дно миски выложить пару ложек овощей.

Положить в миску овощи


Затем выложить кусочки рыбы.

Положить рыбу


Выложить овощи и рыбу слоями, слегка утрамбовывая каждый слой.

Рецепт минтая под маринадом


Закрыть миску с минтаем пищевой плёнкой и поставить в холодильник на ночь.

Фото минтая под маринадом


Наш пикантный, вкусный и очень сочный минтай под маринадом из моркови и лука готов. Приятного аппетита!


Минтай под маринадом, рецепт с фото
Оценить рецепт
4.88

Оцените рецепт

Рейтинг 4.88 из 5
на основе 43 голосов
Как и зачем оценивать рецепт?
62 человека добавили в книгу рецептов
Добавить в книгу рецептов
Добавить в планнер
Сообщить об ошибке в рецепте
PDF с фотоPDF без фото

Аймкук в Телеграм

Новые рецепты и кулинарные идеи каждый день. 94.000+ подписчиков.

Фотоотчет

Ваш фотоотчет — это лучшая благодарность для автора. В фотоотчете можно поделиться текстовым отзывом и идеями по улучшению рецепта. Размещённый фотоотчет будет отображаться здесь и на Вашей страничке (если Вы вошли на сайт).
Загрузить

Написать комментарий

Отправить
Валентина
Спасибо за рецепт, блюдо получилось очень вкусное как в детстве у мамы
3
ответить
Veronika Автор рецепта
Валентина , рада, что понравился рецепт)
1
ответить
Вера
Очень вкусно получилось. Спасибо за рецепт
2
ответить
Татьяна
А еще в маринад добавила перец душистый горошек, гвоздику, лаврушку, немного воды и сахара. 
5
ответить
Татьяна
Готовила рыбу под маринадом и раньше. Потом забыла про это блюдо. Увидела этот рецепт. Точно помню, что раньше не так готовила. Но.... мне очень понравилось! Только я рыбу достаточно крупными кусочками делала.
0
ответить
Настя
Спасибо за рецепт.Просто,но очень вкусно
0
ответить
Светлана
Очень вкусное блюдо. Мне понравилась вареная рыба.Советую приготовить
0
ответить
Дима+++ Гений кулинарии
Постоянно готовим рыбу по Вашему рецепту и только сейчас  вспомнили,что ни разу не сделали отчёт.Исправляю то,что надо было сделать давно.Ещё раз спасибо.Дмитрий.:soup:
2
ответить
Татьяна
Готовлю с советских времён,ВКУСНЯШКА. Хоть отвари,хоть обжарь....И с майонезом,и с маринадом,ух.......:smile::bestofthebest:
1
ответить
dima+++ Гений кулинарии
Сделал.Жене понравилось и это главное.Спасибо за рецепт.Дмитрий или Дима.:soup:
0
ответить
Дмитрий
Быстро вкусно:bestofthebest:
0
ответить
вадим
отличный рецепт ,очень :sendkiss:  вкусно!!!
2
ответить
Екатерина Новичок
:bestofthebest::bestofthebest: :bestofthebest:
0
ответить
Галина
Большое спасибо за совет . Буду готовить ! :bestofthebest:
0
ответить
Марина
Большое спасибо за рецепт, порадую своих родных вкусной закусочкой!
1
ответить
Рыбка с овощами вкусно!:bestofthebest:
0
ответить
Очень люблю эту рыбку! А с томатом вообще здорово!
0
ответить