Вход
Рецепты Книга рецептов Подписки ТОП100 рецептов Журнал Отзывы и идеи
Другие варианты поиска
РецептыСоления
Малосольный тунец

Малосольный тунец

Обычно для соления рыбы использую только соль крупного помола и иногда чуток сахара для структуры. Но малосольный тунец прям требует небольшой остроты! Поэтому добавляю немного острых и ароматных перцев. Например, крупно дробленные черный, зеленый, белый и розовый.
Оглавление
Оценить рецепт
4.88

Оцените рецепт

Рейтинг 4.88 из 5
на основе 41 голосов
Как и зачем оценивать рецепт?
18 человека добавили в книгу рецептов
Добавить в книгу рецептов

Ингредиенты

Тунец филе - 250 г

Соль - 1 ст.л. без верха

Сахар - 0,5 ч.л.

Смесь перцев - по вкусу

  • 5 мин.
  • 24 ч.
  • 24 ч. 5 мин.
    • К87 кКал / 100 г
    Считаете это блюдо бюджетным?
    Да
    Нет

    Процесс приготовления

    Подготовьте ингредиенты для засолки тунца. Тунец чаще продается уже в виде филе шоковой заморозки.

    Фото 1


    Приготовьте смесь из соли, сахара и перцев.

    Фото 2


    Обваляйте размороженный кусок филе толщиной около трёх см со всех сторон в подготовленной смеси.

    Фото 3


    Положите кусок тунца в контейнер и поместите на сутки в холодильник.

    Фото 4


    В процессе соления кусок нужно перевернуть другой стороной. Через сутки стряхните излишки соли.

    Фото 5


    Готовую рыбу нужно хранить в холодильнике и использовать в течение трех суток.

    Фото 6


    Ломтики малосольного тунца вкусны в салатах из свежих овощей, на драниках из картошки и просто на хлебе, хоть с маслом сливочным, хоть без. Лимончик ещё - тоже в тему.


    Малосольный тунец, рецепт с фото
    Аймкук в ТелеграмНовые рецепты и кулинарные идеи каждый день. Общение в кругу единомышленников.
    90.000+ подписчиков.

    Все бесплатно!

    Фотоотчет

    Ваш фотоотчет — это лучшая благодарность для автора. В фотоотчете можно поделиться текстовым отзывом и идеями по улучшению рецепта. Размещённый фотоотчет будет отображаться здесь и на Вашей страничке (если Вы вошли на сайт).
    Загрузить

    Написать комментарий

    Отправить
    Наталья
    Прочитала комментарии о пересоленности, подумала что возможно нужно солить как лососевые, сахар и соль 2:1 (сахар 2), масла растительное до кашицы и обмазать рыбу, лососевые солю 36 часов, ни разу не было пересола, можно укроп и перец по вкусу добавлять
    Нравится
    (0)
    ответить
    Нина Минина-Р Автор рецепта
    Наталья, спасибо. может попробую
    Нравится
    (0)
    ответить
    Заря
    Ночи вполне достаточно, это часов 8. Солю так горбушу, потом промыть под холодной водой
    Нравится
    (0)
    ответить
    Наталья
    Очень соленый получился, просто соль, есть не возможно
    Нравится
    (5)
    ответить
    Светлана
    Сделала, тунец получился очень соленый. Может сутки это много? Достаточно 12 часов?
    Нравится
    (5)
    ответить
    Нина Минина-Р Автор рецепта
    Светлана, я только сутки солила, про 12 часов не скажу. Пересоленную рыбу перед употреблением можно вымочить в холодной воде около получаса.
    Нравится
    (0)
    ответить
    Заря
    Нина Минина-Р, вымоченная рыба, уже не рыба
    Нравится
    (2)
    ответить
    Нина Минина-Р Автор рецепта
    Заря, это ваше личное мнение. а вообще вымачивать солёную рыбу в воде или молоке, а так же в квасе и даже в чае - обычная/традиционная практика причем для улучшения вкуса.
    Нравится
    (1)
    ответить
    Геннадий
    1 столовая ложка соли на 250г тунца?!!!! Это будет сплошная соль! Рапа и то меньше соли.
    Нравится
    (10)
    ответить
    Ну, ооочень аппетитно) 
    Нравится
    (2)
    ответить