Вход
Рецепты Книга рецептов Подписки ТОП100 рецептов Журнал Отзывы и идеи
Другие варианты поиска
РецептыЗакуски
Ложная икра из сельди и моркови

Ложная икра из сельди и моркови

Ложная икра из сельди и моркови - оригинальная закуска, которую многие хозяйки оценят за стоимость и скорость приготовления.
Оглавление
Оценить рецепт
4.95

Оцените рецепт

Рейтинг 4.95 из 5
на основе 38 голосов
Как и зачем оценивать рецепт?
39 человека добавили в книгу рецептов
Добавить в книгу рецептов

Ингредиенты

Сельдь соленая - 1 шт.

Морковь - 1 шт.

Сырок плавленный - 2 шт.

Масло сливочное - 100 г

  • 30 мин.
  • 30 мин.
    • К287 кКал / 100 г
    Считаете это блюдо бюджетным?
    Да
    Нет

    Процесс приготовления

    Такую оригинальную закуску оценят многие хозяйки за ее бюджетность и простоту приготовления. У всех бывает в холодильнике "не густо", а гости - на пороге. Вкус у ложной икры получается очень похожим на вкус настоящей икры с маслом. А если бутерброды с ложной икрой из селедки и моркови красиво украсить при подаче, то получится прекрасное праздничное блюдо.


    После приготовления дать настоятся минут 30 в холоде для раскрытия вкуса, но и на следующий день также можно кушать, если останется.


    Для приготовления ложной икры из сельди и моркови понадобятся такие ингредиенты.

    Ингредиенты для ложной икры из сельди и моркови
    Фото 1


    Сельдь разделать на филе, удалить кости и кожу. Если рыба с икрой, ее тоже можно использовать в блюдо.

    Вырезать филе рыбы
    Фото 2


    Морковь отварить до полуготовности, чтобы она не разваливалась, остудить и почистить от шкурки.

    Сварить морковь
    Фото 3


    Готовое филе сельди пропустить через мясорубку 2 раза, блендер тут не подойдет.

    Перекрутить рыбу на мясорубке
    Фото 4


    Плавленые сырки и масло также перекрутить в мясорубке, достаточно 1 раза. Сливочное масло должно быть мерзлым. Добавить к перекрученной сельди.

    Перекрутить на мясорубке плавленые сырки
    Фото 5


    Пропустить морковь через мясорубку, соединить со смесью.

    Перекрутить на мясорубке морковь
    Фото 6


    Всю смесь тщательно перемешать, соль я не добавляла, вам - по вкусу. Оставить охладиться.

    Размешать смесь
    Фото 7


    Подавать ложную икру из сельди и моркови на бутербродах или как самостоятельное блюдо.

    Фото ложной икры из сельди и моркови
    Фото 8


    Приятного аппетита!

    Рецепт ложной икры из сельди и моркови
    Фото 9


    Ложная икра из сельди и моркови, рецепт с фото
    Аймкук в ТелеграмНовые рецепты и кулинарные идеи каждый день. Общение в кругу единомышленников.
    90.000+ подписчиков.

    Все бесплатно!

    Фотоотчет

    Ваш фотоотчет — это лучшая благодарность для автора. В фотоотчете можно поделиться текстовым отзывом и идеями по улучшению рецепта. Размещённый фотоотчет будет отображаться здесь и на Вашей страничке (если Вы вошли на сайт).
    Загрузить

    Написать комментарий

    Отправить
    Ирина
    А я называю это - форшмак. Только ещё добавляю грецкий орех.
    Нравится
    (1)
    ответить
    Ирина, с орехом ещё вкуснее :) Спасибо за комментарий к рецепту!
    Нравится
    (0)
    ответить
    Евгения
    Делала по этому рецепту......вкусненько получилось и сытненько ))))
    Нравится
    (1)
    ответить
    Это интересно, попробую!
    Нравится
    (0)
    ответить
    tRufelka Автор рецепта
    Не пожалеете, пробуйте
    Нравится
    (0)
    ответить
    Очень аппетитно получилось!
    Нравится
    (0)
    ответить
    tRufelka Автор рецепта
    Благодарю
    Нравится
    (0)
    ответить