Для приготовления сморребродов с сельдью по-датски необходимы следующие ингредиенты.

Фото 1
Сельдь разобрать на филе, удаляя все кости.

Фото 2
С помощью блендера приготовить свекольный мусс. Измельчить свеклу со сметаной и столовой ложкой горчицы, по вкусу добавить соль.

Фото 3
Ржаной хлеб смазать тонким слоем сливочного сыра и нанести сверху свекольный мусс.

Фото 4
Сверху разложить кусочки сельди, посыпать измельчённым луком.

Фото 5
Отдельно приготовить горчичный соус, смешивая мёд, винный уксус, горчицу и оливковое масло.

Фото 6
Добавить на бутерброд по ломтику маринованного огурца, полить сверху горчичным соусом. Затем добавить любую зелень или микрогрины. Вкусные сморреброды с сельдью по-датски готовы, можно подавать их к столу.

Фото 7
Приятного аппетита!