Традиционным бутербродом со сливочным маслом и соленой килькой навеян рецепт этого бутерброда...
Сливочное масло для него взбивается с водкой или настойкой с кисловатым вкусом (клюквенная, лимонная и т.п.), а вместо кильки или тюльки берется анчоус или хамса.
Это закуска только для взрослых!
Темный хлеб – 5-6 ломтей
Сливочное масло – 50 г
Водка – 5-10 мл/1-2 ч.л.
Анчоусы солёные – 18 шт.
Лимон – по вкусу
Сливочное масло – для жарки
Для бутербродов с анчоусами подготовьте ингредиенты по списку к рецепту.
Если анчоусы в масле, то дайте излишкам стечь или удалите их, промакивая бумажной салфеткой.
В качестве основы для бутербродов берите хлеб темных и цельнозерновых видов. Срежьте с ломтей корки, которые потом можно использовать в качестве сухариков для супов. Каждый ломоть разрежьте на три части.
Слегка смажьте их сливочным маслом, подсушите хлеб на сковороде и оставьте остывать.
Масло, размягченное при комнатной температуре, перемешайте и взбейте с алкоголем до однородного состояния.
Намажьте куски хлеба приготовленным маслом.
Сверху уложите соленых анчоусов, сопроводите капельками лимонного сока, ломтиком лимона и/или лимонной цедрой.
Вроде ничего такого, но вкус этих бутербродов с анчоусами всё-таки способен впечатлить!
Подборка рецептов
Подборка рецептов
Подборка рецептов