Вход
Рецепты Книга рецептов Подписки ТОП100 рецептов Журнал Отзывы и идеи
Другие варианты поиска
РецептыБутерброды
Бутерброды с анчоусами

Бутерброды с анчоусами

Традиционным бутербродом со сливочным маслом и соленой килькой навеян рецепт этого бутерброда...

Сливочное масло для него взбивается с водкой или настойкой с кисловатым вкусом (клюквенная, лимонная и т.п.), а вместо кильки или тюльки берется анчоус или хамса.

Это закуска только для взрослых!

Оглавление
Оценить рецепт
5

Оцените рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 14 голосов
Как и зачем оценивать рецепт?
1 человека добавили в книгу рецептов
Добавить в книгу рецептов

Ингредиенты

Темный хлеб – 5-6 ломтей

Сливочное масло – 50 г

Водка – 5-10 мл/1-2 ч.л.

Анчоусы солёные – 18 шт.

Лимон – по вкусу

Сливочное масло – для жарки

  • 10 мин.
  • 10 мин.
    • К285 кКал / 100 г
    • Б → 11.16
    • Ж → 19.55
    • У → 14.38
    Считаете это блюдо бюджетным?
    Да
    Нет

    Процесс приготовления

    Для бутербродов с анчоусами подготовьте ингредиенты по списку к рецепту.

    Фото 1


    Если анчоусы в масле, то дайте излишкам стечь или удалите их, промакивая бумажной салфеткой.

    Фото 2


    В качестве основы для бутербродов берите хлеб темных и цельнозерновых видов. Срежьте с ломтей корки, которые потом можно использовать в качестве сухариков для супов. Каждый ломоть разрежьте на три части.

    Фото 3


    Слегка смажьте их сливочным маслом, подсушите хлеб на сковороде и оставьте остывать.

    Фото 4


    Масло, размягченное при комнатной температуре, перемешайте и взбейте с алкоголем до однородного состояния.

    Фото 5


    Фото 6


    Намажьте куски хлеба приготовленным маслом.

    Фото 7


    Сверху уложите соленых анчоусов, сопроводите капельками лимонного сока, ломтиком лимона и/или лимонной цедрой.

    Фото 8


    Вроде ничего такого, но вкус этих бутербродов с анчоусами всё-таки способен впечатлить!


    Бутерброды с анчоусами, рецепт с фото

    Дополнения к рецепту

    • Чтобы выбрать хорошую водку в магазине, нужно проверить бутылку на наличие всех акцизов, этикеток и информации на них, чистоту жидкости внутри. Посмотреть, какая категория спирта использовалась для создания водки, а также тип воды в составе. Подробнее...
    Аймкук в ТелеграмНовые рецепты и кулинарные идеи каждый день. Общение в кругу единомышленников.
    90.000+ подписчиков.

    Все бесплатно!

    Фотоотчет

    Ваш фотоотчет — это лучшая благодарность для автора. В фотоотчете можно поделиться текстовым отзывом и идеями по улучшению рецепта. Размещённый фотоотчет будет отображаться здесь и на Вашей страничке (если Вы вошли на сайт).
    Загрузить

    Написать комментарий

    Отправить