Поиск рецептов
Найти

Популярное


Особое питание


На чем готовим?


Повод


Что испечь?

Меню Вход
Рецепты Видео Книга рецептов Планнер Подписки Отзывы и идеи
🎄 Новогоднее Меню
Другие варианты поиска
Прелоадер
РецептыИнгредиенты
Анчоусы

Блюда из анчоусов

Подборка проверенных рецептов с анчоусами с пошаговыми фото и инструкциями. Мы расскажем и покажем, что можно приготовить из анчоусов в домашних условиях, чтобы это было аппетитно и вкусно!

Аймкук
Написать комментарий
Добавить в книгу рецептов

Аймкук в Телеграм

Новые рецепты и кулинарные идеи каждый день. 94.000+ подписчиков.

Упорядочить рецепты по ...
Открыть ингредиенты
Нина Минина-Р

автор рецепта

Луковый пирог писсаладьер / Pissaladiere
Для приготовления лукового пирога Pissaladiere подготовьте ингредиенты по списку. Тесто простое, так сказать, крестьянское, и легко готовится вручную, но я привыкла поручать...
Посмотреть рецепт
В книгу рецептов
В планнер
60 мин
8
24

Ингредиенты

Мука - 250 г

Вода - 120 мл

Оливковое масло - 3 ст.л.

Дрожжи сухие - 1-1,5 ч.л.

Лук репчатый - 5 головок

Сливочное масло - 2-3 ст.л.

Маслины - до 1 банки

Анчоусы в масле или килька - 150-200 г

Прованские травы - по вкусу

Соль - по вкусу

Ингредиенты
Татьяна

автор рецепта

Тапенада
Tapenade - блюдо французской кухни, придуманное в Провансе, так как именно здесь растет наибольшее количество оливковых деревьев. Классический вариант пасты готовят из черных оливок, хотя иногда в продаже встречается и...
Посмотреть рецепт
В книгу рецептов
В планнер
5 мин
14
24

Ингредиенты

Маслины без косточек - 150 г

Анчоусы соленые - 5-7 филе

Каперсы - 1,5-2 ч.л.

Чеснок - 2 зубчика

Петрушка - несколько веточек

Перец ч.м. - по вкусу

Масло оливковое - 80 г

Ингредиенты
ElenaV

автор рецепта

Гренки с анчоусами, вялеными томатами и сливочным сыром
Когда у меня нет времени на приготовление завтрака, я предпочитаю делать бутерброды или гренки с разными топпингами (начинками, которые выкладываются на хлеб). Сегодня продуктом под названием "Анчоус" никого не удивишь,...
Посмотреть рецепт
В книгу рецептов
В планнер
10 мин
3
14

Ингредиенты

Тостовый хлеб - 3 кусочка

Томаты вяленые - 50 г

Анчоусы - 10 г

Сливочный сыр - 50 г

Базилик свежий - 3-4 листика

Ингредиенты
Татьяна

автор рецепта

Соус сальса верде
Соус сальса верде невероятно популярен во многих европейских и азиатских странах. Он очень ароматный, вкусный и идеально подходит ко множеству блюд. Очень хорошо будет подать зеленый соус к мясу, птице,...
Посмотреть рецепт
В книгу рецептов
В планнер
10 мин
4
15

Ингредиенты

Петрушка - 20 г

Кинза - 20 г

Каперсы - 1 ст.л.

Чеснок - 1 зубчик

Лук белый - 30 г

Анчоус - 15 г

Масло оливковое - 50 г

Уксус красный - 1 ст.л.

Перец ч.м. - по вкусу

Соль морская - по желанию

Ингредиенты
Milena

автор рецепта

Итальянская закуска из запеченных перцев и анчоусов
Сладкий перец запечем в духовке. Добавим анчоусы, каперсы, оливковое масло, петрушку и оставим мариноваться на ночь.
Посмотреть рецепт
В книгу рецептов
В планнер
40 мин
1
13

Ингредиенты

Перец сладкий - 650 г

Анчоусы - 3 шт.

Каперсы - 1 ст.л.

Петрушка - 6 г

Чеснок - 2 зубчика

Масло оливковое - 2 ст.л.

Соль - по вкусу

Ингредиенты
Нина Минина-Р

автор рецепта

Салат с анчоусами
Анчоус - рыба семейства сельдевых. Ее пищевая ценность заключается повышенной жирности. Сегодня я хочу предложить вам рецепт салата с анчоусами, картофелем, яйцами и листовым салатом. Чаще я готовила такой незатейливый...
Посмотреть рецепт
В книгу рецептов
В планнер
20 мин
4
7

Ингредиенты

Анчоусы соленые или маринованные - 200 грамм;

Картофель - 6 штук;

Яйцо - 4 штуки;

Листовой салат - 4 горсти;

Укроп - по вкусу;

Майонез - до 100 мл;

Зернистая горчица - 2 ст. ложки.

Ингредиенты
Annabelle

автор рецепта

Запеченный картофель с анчоусами в сливках
Уникальная рыбка — анчоусы, соленые, в банках с маслом — замечательная приправа для разных блюд. Всевозможные паштеты, дипы, овощи, мясо и проч. получают особенный привкус и, как правило, больше не...
Посмотреть рецепт
В книгу рецептов
В планнер
35 мин
2
11

Ингредиенты

Картофель - 500 г

Анчоусы - 100 г

Сливки 10% - 180 мл

Растительное масло - 2 ст.л.

Сухари - 2 ст.л.

Острый перец - по вкусу

Ингредиенты
Наталия М.

автор рецепта

Соус с корнишонами
Соус с корнишонами по такому рецепту хорош к варёному мясу, индейке и куриным грудкам. Он получается очень пикантным, с непривычным видом, вкусом и консистенцией, но если вы его попробуете, то...
Посмотреть рецепт
В книгу рецептов
В планнер
20 мин
6
5

Ингредиенты

Корнишоны - 100 г

Помидор - 80 г

Яйца - 2 шт.

Анчоус - 2 шт.

Растительное масло - 3 ст.л.

Уксус белый винный - 3 ст.л.

Петрушка - 1 веточка

Укроп - 1 веточка

Соль - по вкусу

Ингредиенты
ElenaV

автор рецепта

Салат с анчоусами и яйцами
С тех пор, как я открыла для себя вкус анчоусов, я часто готовлю для себя любимой вот этот салат. Он совершенно простенький, но вкусный и полезный! Салат с анчоусами и...
Посмотреть рецепт
В книгу рецептов
В планнер
15 мин
1
4

Ингредиенты

Яйца куриные - 2 шт.

Салатный микс - 150 г

Анчоусы - 7-8 шт.

Оливковое масло - 2 ст.л.

Горчица - 1 ч.л.

Сушеный чеснок в порошке - 0,5 ч.л.

Лимонный сок - 1 ст.л.

Сухарики - 30 г

Ингредиенты
Татьяна

автор рецепта

Пицца с анчоусами и маслинами
Пицца с анчоусами и маслинами понравится не всем, предупреждаю сразу. Это блюдо для гурманов. Тут как с каперсами - либо ты их ненавидишь, либо обожаешь трепетно и нежно. Анчоусы используйте...
Посмотреть рецепт
В книгу рецептов
В планнер
25 мин
7
4

Ингредиенты

Мука - 300 г

Вода теплая - 150 мл

Масло постное - 3 ст.л.

Дрожжи - 1 ч.л.

Сахар - 1 ст.л.

Соль - щепотка

Томаты черри - 150 г

Моцарелла - 200 г

Лук красный - 70 г

Анчоусы - 40 г

Петрушка (по желанию) - пару веточек

Маслины - 100 г

Томатный соус - 3 ст.л.

Ингредиенты
Татьяна

автор рецепта

Малосольная хамса (анчоус) в домашних условиях
Рецепт простого, вкусного и достаточно быстрого способа посола хамсы (анчоуса) в домашних условиях.
Посмотреть рецепт
В книгу рецептов
В планнер
20 мин
3

Ингредиенты

Хамса (анчоус) - 600 г

Соль - 3 ст.л.

Сахар - 1 ст.л.

Вода - 1 л

Ингредиенты
Alena2018

автор рецепта

Бутерброды с хамсой и маринованным луком
Бутерброды с хамсой и маринованным луком настолько вкусные и аппетитные, что оторваться от них просто невозможно! Не знаю как вы, а мне бутерброды с рыбой нравятся очень, и даже с...
Посмотреть рецепт
В книгу рецептов
В планнер
15 мин
1
1

Ингредиенты

Хамса пряного посола – 150 г

Лук – 0,5 шт.

Вода и уксус 9% - по 1 ст.л.

Соль, перец – по вкусу

Сливочный сыр – 2 ст.л.

Укроп – 5-6 веточек

Хлеб серый – 4-5 ломтиков

Ингредиенты
Alena2018

автор рецепта

Салат с хамсой, картофелем и яйцом
Салат с картофелем, хамсой, яйцами и маринованным луком – это просто, вкусно, быстро и доступно! Такой салат готовится несколько минут, если заранее отварить картофель и яйца. Для заправки использовать будем...
Посмотреть рецепт
В книгу рецептов
В планнер
45 мин
2

Ингредиенты

Картофель – 1 шт.

Куриные яйца – 1 шт.

Хамса пряного посола – 150 г

Лук репчатый – 0,5 шт.

Вода – 40 мл

Уксус – 1 ст.л.

Соль, перец – по вкусу

Масло растительное – 2 ст.л.

Укроп – по вкусу

Ингредиенты
Татьяна

автор рецепта

Соус «Цезарь» с анчоусами
Подготовьте все ингредиенты для соуса «Цезарь» с анчоусами по списку к рецепту. Каперсы подойдут как в почках, так и в плодах. Оторвите голову, удалите внутренности, отделите филе анчоуса от...
Посмотреть рецепт
В книгу рецептов
В планнер
10 мин
11

Ингредиенты

Майонез - 100 г

Сметана - 2 ст.л.

Анчоус соленый - 5-6 шт.

Каперсы - 1 ст.л.

Уксус винный белый - 1 ч.л.

Соль - щепоть

Перец ч.м. - по вкусу

Пармезан - 1 ст.л.

Чеснок - 1-2 зубчика

Ингредиенты
Наталия М.

автор рецепта

Сицилийская пицца
Приготовим по списку ингредиенты для сицилийской пиццы. В этом рецепте три группы ингредиентов: на начало приготовления нужны те, которые для теста; во вторую очередь - для томатного соуса; начинка подключается...
Посмотреть рецепт
В книгу рецептов
В планнер
200 мин
5

Ингредиенты

Для теста:

Мука для пиццы (с содержанием белка более 11-12%) - 500 г

Вода - 330 мл

Масло оливковое - 10 мл

Дрожжи - на 1000 г муки (согласно руководству на упаковке)

Соль - 1 ст.л.

Для томатного соуса:

Помидоры для пиццы - 700 мл

Лук репчатый - 300 г

Вода - 100 мл

Масло оливковое - 40 мл

Для начинки:

Сухари - 30 г

Масло оливковое - 15 мл

Сыр пекорино - 70 г

Сыр качокавалло - 100 г

Анчоусы в масле - 60 г

Орегано - 1 ст.л.

Каперсы - по вкусу

Соль, перец - по вкусу

Для смазывания противня:

Оливковое масло - 10 мл

Ингредиенты
aурика

автор рецепта

Соус для Цезаря из сметаны
Соберите необходимые продукты, чтобы приготовить соус для салата "Цезарь" из сметаны. Кстати, этот соус можно приготовить на основе сметаны, как у меня, а можно взять часть сметаны и столько же...
Посмотреть рецепт
В книгу рецептов
В планнер
15 мин
4
16

Ингредиенты

Сметана 20% - 250 мл

Горчица - 1 ст.л.

Соевый соус - 2 ст.л.

Анчоусы - 4-5 шт.

Чеснок - 1 зубчик

Сок лимона - 1 ст.л.

Масло оливковое - 1 ст.л.

Сыр "Пармезан" - 30 г

Ингредиенты
Нина Минина-Р

автор рецепта

Бутерброды с анчоусами
Для бутербродов с анчоусами подготовьте ингредиенты по списку к рецепту. Если анчоусы в масле, то дайте излишкам стечь или удалите их, промакивая бумажной салфеткой. В качестве основы для...
Посмотреть рецепт
В книгу рецептов
В планнер
10 мин
1

Ингредиенты

Темный хлеб – 5-6 ломтей

Сливочное масло – 50 г

Водка – 5-10 мл/1-2 ч.л.

Анчоусы солёные – 18 шт.

Лимон – по вкусу

Сливочное масло – для жарки

Ингредиенты
Янина

автор рецепта

Салат из печеных болгарских перцев с анчоусами, апельсином и руколой
Подготовила необходимые ингредиенты для салата из печеных болгарских перцев с анчоусами, апельсином и руколой. Болгарские перцы разрезала на половинки, удалила семена, сбрызнула оливковым маслом. Поместила перцы запекаться в...
Посмотреть рецепт
В книгу рецептов
В планнер
30 мин
2
1

Ингредиенты

Перец болгарский (сладкий) - 5 шт.

Рукола - 150 г

Оливки зеленые крупные - 15 шт.

Анчоусы - 10 шт.

Каперсы - 2 ст.л.

Апельсин - 1 шт.

Чеснок - 2 зубчика

Петрушка - 20 г

Оливковое масло- 3 ст.л.

Перец черный молотый - 0,5 ч.л.

Морская соль - 0,5 ч.л.

Ингредиенты
Нина Минина-Р

автор рецепта

Соус для салата «Цезарь» с креветками
Для соуса к салату «Цезарь» с креветками подготовьте ингредиенты по списку к рецепту. Анчоусы или хамса нужны слабосоленые, в супермаркетах они обычно продаются в растительном масле, оно тоже пригодится. Иногда...
Посмотреть рецепт
В книгу рецептов
В планнер
5 мин
7

Ингредиенты

Майонез - 100 мл/80 г

Анчоус/хамса с/с - 3 шт.

Чеснок - 1 зубчик

Растительное масло - от 1 ст.л.

Сок цитрусовый - до 1 ч.л.

Ингредиенты
Наталья Кошкина

автор рецепта

Паста с анчоусами
Когда нравится соленая рыба, спагетти не кажутся сосредоточием зла, а словосочетание "итальянская кухня" вызывает устойчивый аппетит...
Посмотреть рецепт
В книгу рецептов
В планнер
25 мин
1

Ингредиенты

Паста (спагетти) - 250 г

Анчоусы соленые - 150 г

Масло оливковое - 40 г

Чеснок - 1-2 зубка

Томатный соус - 1 ст.л.

Соль - по вкусу

Черный перец - по вкусу

Ингредиенты

Ваш комментарий

Отправить