Вход
Рецепты Книга рецептов Подписки Отзывы и идеи
Другие варианты поиска
РецептыСоусы
Соус для Цезаря из сметаны

Соус для Цезаря из сметаны

Приготовим соус для салата "Цезарь" на основе сметаны. Да, это не классический вариант соуса, но как вариант он тоже отлично сочетается с ингредиентами для салата и по своему вкусу имеет схожесть с классическим.

Для соуса на сметане возьмите жирную сметану, от 20% жирности, можно и больше. Также нам понадобится парочка анчоусов, но если не нашли - не беда, можно заменить на пряную кильку. Знаю, это неправильно, но допустимо. И обязательно пармезан - качественный, выдержанный, он придаст тот самый пикантный вкус салату.

Оглавление
Оценить рецепт
5

Оцените рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 4 голосов
7 человека добавили в книгу рецептов
Добавить в книгу рецептов

Ингредиенты

Сметана 20% - 250 мл

Горчица - 1 ст.л.

Соевый соус - 2 ст.л.

Анчоусы - 4-5 шт.

Чеснок - 1 зубчик

Сок лимона - 1 ст.л.

Масло оливковое - 1 ст.л.

Сыр "Пармезан" - 30 г

  • 15 мин.
  • 15 мин.
    • К210 кКал / 100 г
    • Б → 7.69
    • Ж → 18.04
    • У → 3.92
    Считаете это блюдо бюджетным?
    Да
    Нет

    Процесс приготовления

    Соберите необходимые продукты, чтобы приготовить соус для салата "Цезарь" из сметаны. Кстати, этот соус можно приготовить на основе сметаны, как у меня, а можно взять часть сметаны и столько же майонеза. Получится более интересный вкус, но со сметаной мне больше нравится. Он получается более нежным, с легкой кислинкой и ноткой остроты.

    Фото 1


    В подходящую посуду выложите сметану, добавьте не сильно острую горчицу (я использую дижонскую) и влейте соевый соус. Небольшой зубчик чеснока мелко нарежьте и добавьте к сметане.

    Фото 2


    Добавьте анчоусы, качественное оливковое масло первого холодного отжима и сок лимона. Несколько штучек анчоусов для этого количества сметаны будет достаточно.

    Фото 3


    Возьмите погружной блендер и тщательно измельчите все продукты до консистенции однородного соуса.

    Фото 4


    К соусу добавьте горсть натертого на мелкой терке сыра "Пармезан".

    Фото 5


    Перемешайте, попробуйте соус и при необходимости добавьте соль, сок лимона или еще сыр.

    Фото 6


    Соус из сметаны для салата "Цезарь" готов! Заправляете им салат или можно подать к жареной рыбе или курице.

    Фото 7


    Приятного аппетита!

    Фото 8


    Соус для Цезаря из сметаны, рецепт с фото
    Аймкук в ТелеграмНовые рецепты и кулинарные идеи каждый день. Общение в кругу единомышленников.
    90.000+ подписчиков.

    Все бесплатно!

    Фотоотчет

    Ваш фотоотчет — это лучшая благодарность для автора. В фотоотчете можно поделиться текстовым отзывом и идеями по улучшению рецепта. Размещённый фотоотчет будет отображаться здесь и на Вашей страничке (если Вы вошли на сайт).
    Загрузить

    Написать комментарий

    Ваше имя


    Текст комментария

    Отправить

    Земфира
    Классный соус, как раз надо было заменить майонез
    0
    Автор рецепта
    Земфира, рада, что вам понравилось! Готовьте на здоровье!
    0
    Больше всего на свете люблю соусы
    0
    Автор рецепта
    Алена Прика,  и то что подается с соусами)
    0

    Посмотрите подборки