Соберите необходимые продукты, чтобы приготовить соус для салата "Цезарь" из сметаны. Кстати, этот соус можно приготовить на основе сметаны, как у меня, а можно взять часть сметаны и столько же майонеза. Получится более интересный вкус, но со сметаной мне больше нравится. Он получается более нежным, с легкой кислинкой и ноткой остроты.

Фото 1
В подходящую посуду выложите сметану, добавьте не сильно острую горчицу (я использую дижонскую) и влейте соевый соус. Небольшой зубчик чеснока мелко нарежьте и добавьте к сметане.

Фото 2
Добавьте анчоусы, качественное оливковое масло первого холодного отжима и сок лимона. Несколько штучек анчоусов для этого количества сметаны будет достаточно.

Фото 3
Возьмите погружной блендер и тщательно измельчите все продукты до консистенции однородного соуса.

Фото 4
К соусу добавьте горсть натертого на мелкой терке сыра "Пармезан".

Фото 5
Перемешайте, попробуйте соус и при необходимости добавьте соль, сок лимона или еще сыр.

Фото 6
Соус из сметаны для салата "Цезарь" готов! Заправляете им салат или можно подать к жареной рыбе или курице.

Фото 7
Приятного аппетита!

Фото 8
Написать комментарий
Ваше имя
Текст комментария