![]() |
Сметана 30% - 200 г
Грецкие орехи - 50 г
Чеснок - 2 зубка
Хмели-сунели - 0,5 ч.л.
Петрушка - 3 веточки
Укроп - 3 веточки
Соль - по вкусу
Перец - по вкусу
Перец Чили молотый - по вкусу
Для приготовления осетинского соуса Цахтон нам понадобятся продукты, указанные в списке.

Орехи измельчаем в блендере.

Зелень стараемся измельчить, как можно мельче.

Чеснок пропускаем через пресс.

К сметане добавляем орехи, зелень, соль, перец, острый перец Чили, хмели-сунели, чеснок.

Тщательно перемешиваем. Соус густой. Отправляем соус в холодильник минимум на 30 минут.

Соус Цахтон готов!

Приятного аппетита!

Подборка рецептов

У рецепта пока нет фотоотчетов, Ваш может быть первым :)
Написать комментарий