Вход
Рецепты Книга рецептов Подписки ТОП100 рецептов Журнал Отзывы и идеи
Другие варианты поиска
РецептыСоусы
Селедочный соус

Селедочный соус

Соус понравится тем, кто не любит выбирать из сочной рыбы мелкие косточки - он однороден и идеально вкусен!
Оглавление
Оценить рецепт
5

Оцените рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 6 голосов
Как и зачем оценивать рецепт?
8 человека добавили в книгу рецептов
Добавить в книгу рецептов

Ингредиенты

Сельдь слабосоленая - 1 шт.

Лук репчатый - 0,5 шт.

Сметана любой жирности - 150 мл

Перец черный молотый - по вкусу

Петрушка - 8 г (пару веточек)

  • 25 мин.
  • 25 мин.
    • К130 кКал / 100 г
    Считаете это блюдо бюджетным?
    Да
    Нет

    Процесс приготовления

    Вряд ли найдется среди взрослых такой человек, который не любит отведать отварной картошечки с малосольной селедкой. Я - одна из таких людей, которые при виде сочной тушки засоленной сельди забывают обо всем. Единственное, что я не люблю при дегустации этой рыбы, так это выбирать косточки. Они портят всю эйфорию! Именно поэтому я придумала, как насладиться вкусом блюда и не испачкать рук - создайте селедочный соус! Безусловно, вам придется потрудиться перед его созданием и удалить косточки из филе, но вы можете приобрести пресервы и пюрировать кусочки сельди в масле - в таком продукте они не ощущаются.


    В любом случае соус получится неимоверно вкусным и сочным, но срок его годности будет составлять не более 1-1,5 суток на холоде, так как в нем присутствуют репчатый лук и сметана. С майонезом соус не такой вкусный - я проверяла!


    Итак, подготовьте необходимые ингредиенты и начнем кулинарить! Заранее отварите картофель в кожуре.

    Фото 1


    Малосольную сельдь очистите, промойте и срежьте голову, плавники, хвост. Икру или молоки промойте и оставьте - добавьте их в общую массу для соуса. Филетируйте тушку, вырезая из каждого бока тушки филе. Затем аккуратно удалите из филе все косточки. Нарежьте небольшими кусочками и выложите в глубокую емкость вместе с икрой или молоками.

    Фото 2


    Очистите репчатый лук от кожуры, промойте и нарежьте мелким кубиком. Промойте петрушку и измельчите. Добавьте в емкость луковую нарезку, нарезку зелени и сметану. Поперчите по вкусу. Соль добавлять не нужно - сельдь малосольная!

    Фото 3


    Измельчите всё погружным блендером до однородности в течение 2-3 минут.

    Фото 4


    Селёдочный соус готов. Выложите его в соусник и подайте к отварному горячему картофелю в кожуре - это сочетание просто божественное!

    Фото 5


    Приятного вам!


    Селедочный соус, рецепт с фото
    Аймкук в ТелеграмНовые рецепты и кулинарные идеи каждый день. Общение в кругу единомышленников.
    90.000+ подписчиков.

    Все бесплатно!

    Фотоотчет

    Ваш фотоотчет — это лучшая благодарность для автора. В фотоотчете можно поделиться текстовым отзывом и идеями по улучшению рецепта. Размещённый фотоотчет будет отображаться здесь и на Вашей страничке (если Вы вошли на сайт).
    Загрузить

    Написать комментарий

    Отправить
    ой, вкусная штука, знаю, чуть по-другому готовлю
    Нравится
    (0)
    ответить
    Алена Прика Автор рецепта
    Татьяна, да! Смотрю на фото и опять хочу его, но чтоб кто-то мне сделаль!
    Нравится
    (0)
    ответить