Вход
Рецепты Книга рецептов Подписки ТОП100 рецептов Журнал Отзывы и идеи
Другие варианты поиска
РецептыСоусы
Соус из запеченного болгарского перца

Соус из запеченного болгарского перца

Рецепт приготовления этого соуса я нашла на зарубежном сайте, привлёк он своей необычностью, новизной и простотой.

Готовится очень просто и быстро из простых и доступных всем продуктов.

Такой соус можно съесть как самостоятельное блюдо (с хлебом, например), либо подать в качестве гарнира к макаронным изделиям, гречке, рису, отварному картофелю. Мы ели с пирожками.

Подавать соус лучше хорошо тёплым или горячим. После холодильника он становится гуще и не так вкусен, в этом случае лучше разогреть соус в микроволновке, например.

Оглавление
Оценить рецепт
808.78

Оцените рецепт

Рейтинг 808.78 из 5
на основе 9 голосов
12 человека добавили в книгу рецептов
Добавить в книгу рецептов

Ингредиенты

Перец болгарский - 400 г

Масло сливочное - 50 г

Мука пшеничная - 2 ст.л.

Сметана - 250 г

Паприка молотая - 0,5 ч.л.

Соль, перец - по вкусу

Вода - факультативно (около 150 мл)

  • 55 мин.
  • 55 мин.
    • К104 кКал / 100 г
    • Б → 1.94
    • Ж → 7.4
    • У → 7.36
    Считаете это блюдо бюджетным?
    Да
    Нет

    Процесс приготовления

    Для приготовления соуса из запеченного болгарского перца подготовьте продукты по списку.


    В оригинале предлагалось добавлять йогурт, но так как у нас подходящего нет, я взяла сметану. Если у вас есть густой йогурт, берите его в том же количестве. Но и сметана тут вписалась отлично, дав соусу яркий сливочный вкус и аромат.


    Также предлагалось в конце приготовления полить соус смесью из растопленного сливочного масла с паприкой. Мне показалось это лишним, потому как и так масла достаточно, но если вам захочется, то возьмите 100 граммов сливочного масла, растопите любым удобным для вас способом, добавьте в него молотую паприку и перемешайте. Этой смесью полейте готовый соус.


    Болгарский перец необходимо заранее запечь в духовке. Просто выложите перец на противень и запеките при температуре 200 градусов до подпалин, когда кожица начнёт лопаться. После чего сразу же выложите его в пакет, пусть так полежит пару минут. Этот манёвр нужно проделать для того, чтобы легко можно было снять кожицу с перца.

    Фото 1


    Растопите сливочное масло, затем добавьте муку и размешайте.

    Фото 2


    Добавьте сметану (или йогурт), паприку, соль, перец и воду до желаемой консистенции.


    Перемешайте. Прогрейте пару минут, помешивая, чтобы смесь не прилипала ко дну.

    Фото 3


    После чего добавьте в соус нарезанный произвольно перец, очищенный от кожицы и семян.


    Прогрейте пару минут.

    Фото 4


    Соус из запеченного болгарского перца готов.


    Подавайте тут же.

    Фото 5


    Приятных гастрономических открытий!

    Фото 6


    Соус из запеченного болгарского перца, рецепт с фото
    Аймкук в ТелеграмНовые рецепты и кулинарные идеи каждый день. Общение в кругу единомышленников.
    90.000+ подписчиков.

    Все бесплатно!

    Фотоотчет

    Ваш фотоотчет — это лучшая благодарность для автора. В фотоотчете можно поделиться текстовым отзывом и идеями по улучшению рецепта. Размещённый фотоотчет будет отображаться здесь и на Вашей страничке (если Вы вошли на сайт).
    Загрузить

    Написать комментарий

    Отправить
    Да! И с хлебушком его, обожаю
    Нравится
    (0)
    ответить
    Матильда Автор рецепта
    Татьяна, делала такой? Нам очень зашел))
    Нравится
    (0)
    ответить
    Матильда, ага, летом постоянно его делаю, ток без муки. 
    Нравится
    (0)
    ответить
    Неожиданно))) Я думала, ты его пюрируешь)))
    Нравится
    (0)
    ответить
    Матильда Автор рецепта
    Лана, так вкуснее))
    Нравится
    (0)
    ответить
    Ох, его еще бы и отпюрировать - ваще ум отъешь!
    Нравится
    (0)
    ответить
    Матильда Автор рецепта
    Алена Прика, не, так лучше, когда кусочками.
    Нравится
    (0)
    ответить