Поиск рецептов
Найти

Популярное


Особое питание


На чем готовим?


Повод


Что испечь?

Меню Вход
Рецепты Видео Книга рецептов Планнер Подписки Отзывы и идеи
🎄 Новогоднее Меню
Другие варианты поиска
Прелоадер
РецептыЗакуски
Корт по-татарски из ряженки на сковороде

Корт по-татарски из ряженки на сковороде

Самый простой вариант приготовления корта (в Узбекистане говорят "курт", в Таджикистане - "курут"). Получается не хуже магазинного!
Оглавление

Ингредиенты

Ряженка 4% - 1 литр

Выход: 160 г
  • 1 ч. 10 мин.
  • 1 ч. 10 мин.
  • К260 кКал / 100 г
Считаете это блюдо бюджетным?
Да
Нет

Процесс приготовления

Для приготовления корта по-татарски на сковороде возьмите ряженку пожирнее.


Вылейте ее в сковороду с толстым дном и с антипригарным покрытием, поставьте на сильный огонь.


Ряженка при нагревании сразу станет сворачиваться, и будет отделяться сыворотка. Нам необходимо выпарить всю сыворотку.


Через полчаса уваривания ряженка начнет густеть.


Когда останется совсем мало жидкости в сковороде, сделайте огонь поменьше и не отходите от плиты.


Помешивая, уваривайте оставшуюся смесь.


Через час уже начнет формироваться творог и его цвет станет насыщенным.


Поворачивайте, перемешивайте и растирайте полученную смесь. Огонь при этом - слабый.


Нужно, чтобы творог стал совершенно сухим и без капли жидкости.


Примерно, вот такой вариант у вас должен получиться.


Тем, кто знает вкус корта, будет приятно съесть его просто так или с добавлением меда, сахара, сливочного масла, а также использовать его для приготовления известного татарского пирога Губадия. Я все никак не решусь его испечь)).


Этого количества корта хватит для небольшого пирога диаметром 20 см.


Приятного!


Корт по-татарски из ряженки на сковороде, рецепт с фото
Оценить рецепт
4.88

Оцените рецепт

Рейтинг 4.88 из 5
на основе 16 голосов
Как и зачем оценивать рецепт?
21 человека добавили в книгу рецептов
Добавить в книгу рецептов
Добавить в планнер
Сообщить об ошибке в рецепте
PDF с фотоPDF без фото

Аймкук в Телеграм

Новые рецепты и кулинарные идеи каждый день. 94.000+ подписчиков.

Фотоотчет

Ваш фотоотчет — это лучшая благодарность для автора. В фотоотчете можно поделиться текстовым отзывом и идеями по улучшению рецепта. Размещённый фотоотчет будет отображаться здесь и на Вашей страничке (если Вы вошли на сайт).
Загрузить

У рецепта пока нет фотоотчетов, Ваш может быть первым :)

Написать комментарий

Отправить
Людмила
Спасибо, попробую приготовить
0
ответить
О, такой я делала, малая с сахаром умяла всю тарелку:smilehearth: Он такой вкусный, с ароматом карамели, м-м-м!:smile:
3
ответить