![]() |
Коллекция рецептов домашнего творога с пошаговыми фото и инструкциями. Мы расскажем и покажем, как сделать творог в домашних условиях (из молока, кефира, сметаны, сливок и т.д.).

Молоко 3,8% - 1 л
Кефир - 350 мл

Кефир - 1 литр

Кислое молоко - 3 литра

Домашнее молоко - 3 литра
Сметана магазинная - 500 г
Соль - 1 ч.л. (по желанию)

Кефир - 900 мл

Кефир - 1 литр;

Молоко любой жирности - 1,5 литра;
Закваска - 1 пакетик;
или
Кефир - 1 - 1,5 литра.

Ряженка 4% - 1 литр

Кефир - 900 мл
Сметана 20% - 400 мл

Молоко топленое (жирность 3,2%) - 2 л
Сметана (жирность 20%) - 150 г

Молоко - 900 мл
Кефир - 100 мл

Ряженка жирностью 4% - 900 г
Молоко жирностью 4-9% - 900 г

Молоко - 2 л
Лимон - 1 шт.

Мацони - 300 г

Козье молоко - 1 л

Творог зерненый – 150-200 г
Растительное масло – 3 ст.л.
Французские травы – 0,5-1 ч.л.
Аджика – до 1 ч.л.
Чеснок – 0-2 зубчика
Черный перец и/или паприка – по вкусу
Соль – 1 щепотка или по вкусу

Тыква – 200 г
Вода – 250 мл
Кефир (3,2%) – 250 мл
Сметана (20%) – 2 ст.л.
Соль – 0,5 ч.л.

Молоко - 500 мл
Ряженка - 250 мл
Сахар - 1 ст.л.
Масло (сливочное или топленое) - 1 ст.л.

Молоко - 2 л






