Поиск рецептов
Найти

Популярное


Особое питание


На чем готовим?


Повод


Что испечь?

Меню Вход
Рецепты Видео Книга рецептов Планнер Подписки Отзывы и идеи
🎄 Новогоднее Меню
Другие варианты поиска
Прелоадер
РецептыЗакуски
Красный творог

Красный творог

Для приготовления красного творога, национального продукта татарской и башкирской кухни, понадобятся молоко и кисломолочный продукт. Я использую для заквашивания молока ряженку. Она придает творогу вкус топленого молока и легкий кремовый цвет.

"Красный творог" используется для приготовления татарского пирога Губадия, а также в качестве начинки для блинов, пирожков.

Оглавление

Ингредиенты

Молоко - 500 мл

Ряженка - 250 мл

Сахар - 1 ст.л.

Масло (сливочное или топленое) - 1 ст.л.

  • 0 ч. 35 мин.
  • 0 ч. 35 мин.
  • К232 кКал / 100 г
  • Б → 14
  • Ж → 18
  • У → 2.8
Считаете это блюдо бюджетным?
Да
Нет

Процесс приготовления

Соберите продукты для приготовления "Красного творога". Продукты должны быть комнатной температуры.


Молоко влейте в сотейник и поставьте на огонь.


Доведите молоко почти до кипения и влейте ряженку.


На среднем огне нагревайте содержимое сотейника почти до закипания. Но не кипятите! В это время молоко начнет сворачиваться, образуются творожные хлопья, отделяется молочная сыворотка. Томите содержимое на среднем огне 3-4 минуты.


Снимите сотейник с огня и оставьте до остывания творожной массы.


Дуршлаг застелите марлей, сложенной в 2-3 слоя. Переложите творог в дуршлаг и оставьте, чтобы сыворотка максимально стекла. Сыворотку можно использовать для выпечки хлеба или блинчиков.


В сковороде растопите сливочное (топленое) масло, положите творог, всыпьте сахар. Поставьте сковороду на умеренный огонь.


Лопаткой перемешайте творог, чтобы получилась однородная масса.


Помешивая, на среднем огне готовьте творог до полного выпаривания жидкости. Когда творог станет сухим, рассыпчатым, приятного кремового цвета, блюдо готово.


"Красный творог" готов. Очень вкусный, слегка карамелизованный, сладковатый.


Творог можно подать со сметаной, ягодами, вареньем к чаю.


Красный творог, рецепт с фото
Оценить рецепт
5

Оцените рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 12 голосов
Как и зачем оценивать рецепт?
8 человека добавили в книгу рецептов
Добавить в книгу рецептов
Добавить в планнер
Сообщить об ошибке в рецепте
PDF с фотоPDF без фото

Аймкук в Телеграм

Новые рецепты и кулинарные идеи каждый день. 94.000+ подписчиков.

Фотоотчет

Ваш фотоотчет — это лучшая благодарность для автора. В фотоотчете можно поделиться текстовым отзывом и идеями по улучшению рецепта. Размещённый фотоотчет будет отображаться здесь и на Вашей страничке (если Вы вошли на сайт).
Загрузить

У рецепта пока нет фотоотчетов, Ваш может быть первым :)

Написать комментарий

Отправить
Аля
Надо попробовать. Но для этого нужно найти качественные молочные продукты, а где?(((
0
ответить
AnnI_G Автор рецепта
Аля, неужели в ваших супермаркетах нет качественного молока и ряженки?
0
ответить
Вот это результат :hearth:
1
ответить
AnnI_G Автор рецепта
Ната, оказывается, все просто и вкусно)
0
ответить
просто вау!!!
1
ответить
AnnI_G Автор рецепта
Сибирячка, :smilehearth:
0
ответить

Посмотрите подборки