Вход
Рецепты Книга рецептов Подписки ТОП100 рецептов Журнал Отзывы и идеи
Другие варианты поиска
РецептыЗакуски
Красный творог

Красный творог

Для приготовления красного творога, национального продукта татарской и башкирской кухни, понадобятся молоко и кисломолочный продукт. Я использую для заквашивания молока ряженку. Она придает творогу вкус топленого молока и легкий кремовый цвет.

"Красный творог" используется для приготовления татарского пирога Губадия, а также в качестве начинки для блинов, пирожков.

Оглавление
Оценить рецепт
5

Оцените рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 11 голосов
8 человека добавили в книгу рецептов
Добавить в книгу рецептов

Ингредиенты

Молоко - 500 мл

Ряженка - 250 мл

Сахар - 1 ст.л.

Масло (сливочное или топленое) - 1 ст.л.

  • 35 мин.
  • 35 мин.
    • К232 кКал / 100 г
    • Б → 14
    • Ж → 18
    • У → 2.8
    Считаете это блюдо бюджетным?
    Да
    Нет

    Процесс приготовления

    Соберите продукты для приготовления "Красного творога". Продукты должны быть комнатной температуры.

    Фото 1


    Молоко влейте в сотейник и поставьте на огонь.

    Фото 2


    Доведите молоко почти до кипения и влейте ряженку.

    Фото 3


    На среднем огне нагревайте содержимое сотейника почти до закипания. Но не кипятите! В это время молоко начнет сворачиваться, образуются творожные хлопья, отделяется молочная сыворотка. Томите содержимое на среднем огне 3-4 минуты.

    Фото 4


    Снимите сотейник с огня и оставьте до остывания творожной массы.

    Фото 5


    Дуршлаг застелите марлей, сложенной в 2-3 слоя. Переложите творог в дуршлаг и оставьте, чтобы сыворотка максимально стекла. Сыворотку можно использовать для выпечки хлеба или блинчиков.

    Фото 6


    В сковороде растопите сливочное (топленое) масло, положите творог, всыпьте сахар. Поставьте сковороду на умеренный огонь.

    Фото 7


    Лопаткой перемешайте творог, чтобы получилась однородная масса.

    Фото 8


    Помешивая, на среднем огне готовьте творог до полного выпаривания жидкости. Когда творог станет сухим, рассыпчатым, приятного кремового цвета, блюдо готово.

    Фото 9


    "Красный творог" готов. Очень вкусный, слегка карамелизованный, сладковатый.

    Фото 10


    Творог можно подать со сметаной, ягодами, вареньем к чаю.

    Фото 11


    Красный творог, рецепт с фото
    Аймкук в ТелеграмНовые рецепты и кулинарные идеи каждый день. Общение в кругу единомышленников.
    90.000+ подписчиков.

    Все бесплатно!

    Фотоотчет

    Ваш фотоотчет — это лучшая благодарность для автора. В фотоотчете можно поделиться текстовым отзывом и идеями по улучшению рецепта. Размещённый фотоотчет будет отображаться здесь и на Вашей страничке (если Вы вошли на сайт).
    Загрузить

    Написать комментарий

    Отправить
    Аля
    Надо попробовать. Но для этого нужно найти качественные молочные продукты, а где?(((
    Нравится
    (0)
    ответить
    AnnI_G Автор рецепта
    Аля, неужели в ваших супермаркетах нет качественного молока и ряженки?
    Нравится
    (0)
    ответить
    Вот это результат 
    Нравится
    (1)
    ответить
    AnnI_G Автор рецепта
    Ната, оказывается, все просто и вкусно)
    Нравится
    (0)
    ответить
    просто вау!!!
    Нравится
    (1)
    ответить
    AnnI_G Автор рецепта
    Сибирячка, 
    Нравится
    (0)
    ответить

    Посмотрите подборки