Вход
Рецепты Книга рецептов Подписки ТОП100 рецептов Журнал Отзывы и идеи
Другие варианты поиска
РецептыЗакуски
Творог из молока в мультиварке

Творог из молока в мультиварке

На просторах интернета можно найти разные рецепты приготовления домашнего творога. Готовят творог из кефира, ряженки, с добавлением сметаны, сливок, закваски и других составляющих. Я хочу поделиться рецептом домашнего творога исключительно из молока. В данном рецепте творог готовится в мультиварке.
Оглавление
Оценить рецепт
5

Оцените рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 6 голосов
Как и зачем оценивать рецепт?
3 человека добавили в книгу рецептов
Добавить в книгу рецептов

Ингредиенты

Молоко - 2 л

У меня получилось 440 г
  • 1 ч. 30 мин.
  • 14 ч.
  • 15 ч. 30 мин.
    • К256 кКал / 100 г
    • Б → 12.8
    • Ж → 14.4
    • У → 19.2
    Считаете это блюдо бюджетным?
    Да
    Нет

    Процесс приготовления

    Для приготовления домашнего творога из молока в мультиварке нам понадобится только молоко.

    Фото 1


    Выбирая молоко, вы должны быть уверены в качестве продукта. В идеале купить молоко на рынке у фермера. Я покупаю молоко на молочной ферме. Продукт качественный, срок годности у него небольшой. В бутылке от горлышка примерно на 2-3 см всегда собираются сливки. Помните: чем жирнее будет молоко, тем жирнее получится творог.

    Фото 2


    Процесс сквашивания долгий. Если молоко будет пакетированное, то большая вероятность, что творог у вас может не получиться, так как творог мы ничем не будем подкармливать. Не исключаю и такой вариант, творог получится, но время приготовления его может быть увеличено, и на выходе у вас будет намного меньше по количеству.


    Весь процесс приготовления творога занял у меня больше 12 часов. Моим помощником была мультиварка Tefal.

    Фото 3


    После каждого использования мультиварки я тщательно мою не только чашу, но и внутреннюю сторону крышки. Если этого не делать, то вероятность перехода запаха к новому блюду велика. Чашу мультиварки еще раз хорошо промываем, вытираем насухо. Вливаем в нее молоко 2 л.

    Фото 4


    Включаем мультиварку и выбираем режим "Йогурт". Максимальное время работы мультиварки на этом режиме - 8 часов. На этом режиме мультиварка поддерживает температуру 40 градусов. Я запускала программу дважды, общее время томления молока у меня составило 10 часов.

    Фото 5


    У наших мам и бабушек мультиварки не было. Они оставляли некипяченое молоко на столе для сквашивания на 2-3 суток. За это время молоко разделялось на сыворотку и сквашенную часть, которая поднималась к верху.


    Вот такая картина спустя 10 часов. Как видно, молоко сквасилось, густая часть похожа на катык. Если позволяет время, то после звукового сигнала о завершении работы мультиварки содержимое можно оставить на ночь на режиме "Подогрев".

    Фото 6


    Либо же установить программу "Творог". Время приготовления - 45 минут.

    Фото 7


    Фото 8


    Если дальше не хочется использовать мультиварку, то сквашенное молоко переливают в банку. Банку устанавливают в кастрюлю с холодной водой, предварительно застелив дно полотенцем. В кастрюлю наливают воду выше уровня молока в банке, и на медленном огне доводят до кипения. Затем выключают огонь и оставляют продукт до полного остывания.


    Дуршлаг застелить марлей в 2 слоя, установить дуршлаг в кастрюлю. Вылить содержимое и дать хорошо стечь сыворотке.

    Фото 9


    Сыворотку сцеживать до желаемой консистенции творога (по вкусу).

    Фото 10


    Фото 11


    Выход домашнего творога из молока в мультиварке составляет примерно 200-220 грамм из 1 литра молока. Домашний творог получается очень вкусным и нежным.

    Фото 12


    Подавать творог можно со сметаной, сливками, медом, домашним вареньем, любимыми ягодами. А вот сыворотку использовать для выпечки блинчиков, оладий, домашнего хлеба.


    Этот творог идеально подойдет для приготовления сырников. Рекомендую приготовить их по этому рецепту.


    Творог из молока в мультиварке, рецепт с фото
    Аймкук в ТелеграмНовые рецепты и кулинарные идеи каждый день. Общение в кругу единомышленников.
    90.000+ подписчиков.

    Все бесплатно!

    Фотоотчет

    Ваш фотоотчет — это лучшая благодарность для автора. В фотоотчете можно поделиться текстовым отзывом и идеями по улучшению рецепта. Размещённый фотоотчет будет отображаться здесь и на Вашей страничке (если Вы вошли на сайт).
    Загрузить

    Написать комментарий

    Отправить
    Ната, отличный творог получился! Буду пробовать!
    Нравится
    (0)
    ответить
    Ната Автор рецепта
    Zoya7, спасибо за внимание к рецепту 
    Рекомендую, часто только из молока его и готовлю. Вот в ночь опять поставила) 
    Нравится
    (0)
    ответить
    AnnI_G, 
    Нравится
    (0)
    ответить
    Ната Автор рецепта
    Сибирячка, 
    Нравится
    (0)
    ответить
    фотка с подвешенным творогом в марле меня покорила! 
    Нравится
    (1)
    ответить
    Сибирячка, меня тоже))
    Нравится
    (1)
    ответить
    Ната Автор рецепта
    Сибирячка, Спасибо
    Нравится
    (0)
    ответить
    Ната Автор рецепта
    AnnI_G, 
    Нравится
    (0)
    ответить

    Посмотрите подборки