Поиск рецептов
Найти

Популярное


Особое питание


На чем готовим?


Повод


Что испечь?

Меню Вход
Рецепты Видео Книга рецептов Планнер Подписки Отзывы и идеи
🎄 Новогоднее Меню
Другие варианты поиска
Прелоадер
РецептыСырники
Кето сырники

Кето сырники

Отличный вариант для тех, кто следит за своим питанием, придерживается низкоуглеводной и кето-диеты.

Кето сырники можно приготовить из различных ингредиентов, все зависит от ваших предпочтений и наличия продуктов в доме. Основными же ингредиентами являются: творог, яйца и масло. Давайте приступим.

Оглавление

Ингредиенты

Творог - 200 г

Яйцо куриное - 1 шт.

Кокосовая мука - 2 ст. л.

Масло ГХИ - 20 г

Ксантановая камедь - 2 г

У меня получилось 5 шт.
  • 0 ч. 30 мин.
  • 0 ч. 30 мин.
  • К243 кКал / 100 г
  • Б → 15.26
  • Ж → 15.97
  • У → 8.96
Считаете это блюдо бюджетным?
Да
Нет

Процесс приготовления

Соберите все продукты для приготовления кето сырников из творога. Я готовила сырники на 2 персоны из 200 творога и на выходе у меня получилось 5 шт. Если у вас большая семья и все любители сырников, то берите продуктов в 2 раза больше. Сырников по этому рецепту можно накатать побольше и часть заморозить.


Творог в идеале нужно выбрать с высоким процентом жирности. У меня творог 9%.


Перекладываем творог в чашу для замеса. Если творог влажный, рекомендую откинуть его на дуршлаг, чтобы стекла вся лишняя жидкость.


Перетереть творог вилкой.


Ввести одно яйцо. Если яйца мелкие, то можно добавить 1 яйцо целиком и один белок.


Продолжить перетирать творог. Обратите внимание, как поменялась консистенция и структура творога. Можно, конечно, пробить его блендером, но мне больше нравится творог, перетёртый вручную. В блендере структура творога расслаивается.


На этом этапе можно добавить разрешенный сахарозаменитель на Кето. Я ничего не добавляла. Во-первых, у меня творог не был кислым. А во-вторых, подавала я сырники с ягодами и сметаной.


Ввести ксантановую камедь. Ее часто используют в приготовлении безглютеновых изделий, так как ксантановая камедь обеспечивает эластичность и пушистость.


Быстро все ингредиенты перемешать и оставить творожное тесто на 5-10 минут.


Общий вес творожного теста составил 295 г. Я разделила его на 5 равных частей.


Рабочую поверхность присыпать кокосовой мукой и сформировать сырники удобным для вас способом.


Разогрейте масло на сковороде на среднем огне. Масло для готовки можно использовать любое: оливковое, кокосовое, сливочное или топленое.


Жарить сырники с двух сторон до румяного цвета, примерно по 3-4 минуты с каждой стороны.


Вкусный завтрак или легкий перекус готов.


Подавать кето сырники можно со сметаной или ягодным муссом без сахара.


Приятного аппетита.


Кето сырники, рецепт с фото
Оценить рецепт
4.89

Оцените рецепт

Рейтинг 4.89 из 5
на основе 9 голосов
Как и зачем оценивать рецепт?
9 человека добавили в книгу рецептов
Добавить в книгу рецептов
Добавить в планнер
Сообщить об ошибке в рецепте
PDF с фотоPDF без фото

Аймкук в Телеграм

Новые рецепты и кулинарные идеи каждый день. 94.000+ подписчиков.

Фотоотчет

Ваш фотоотчет — это лучшая благодарность для автора. В фотоотчете можно поделиться текстовым отзывом и идеями по улучшению рецепта. Размещённый фотоотчет будет отображаться здесь и на Вашей страничке (если Вы вошли на сайт).
Загрузить

У рецепта пока нет фотоотчетов, Ваш может быть первым :)

Написать комментарий

Отправить
Такие аппетитные красавцы
1
ответить
Ната Автор рецепта
Спасибо, Марина :hearth:
0
ответить

Посмотрите подборки