Вход
Рецепты Книга рецептов Подписки ТОП100 рецептов Журнал Отзывы и идеи
Другие варианты поиска
РецептыСырники
Кето сырники

Кето сырники

Отличный вариант для тех, кто следит за своим питанием, придерживается низкоуглеводной и кето-диеты.

Кето сырники можно приготовить из различных ингредиентов, все зависит от ваших предпочтений и наличия продуктов в доме. Основными же ингредиентами являются: творог, яйца и масло. Давайте приступим.

Оглавление
Оценить рецепт
5

Оцените рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 8 голосов
Как и зачем оценивать рецепт?
6 человека добавили в книгу рецептов
Добавить в книгу рецептов

Ингредиенты

Творог - 200 г

Яйцо куриное - 1 шт.

Кокосовая мука - 2 ст. л.

Масло ГХИ - 20 г

Ксантановая камедь - 2 г

У меня получилось 5 шт.
  • 30 мин.
  • 30 мин.
    • К243 кКал / 100 г
    • Б → 15.26
    • Ж → 15.97
    • У → 8.96
    Считаете это блюдо бюджетным?
    Да
    Нет

    Процесс приготовления

    Соберите все продукты для приготовления кето сырников из творога. Я готовила сырники на 2 персоны из 200 творога и на выходе у меня получилось 5 шт. Если у вас большая семья и все любители сырников, то берите продуктов в 2 раза больше. Сырников по этому рецепту можно накатать побольше и часть заморозить.

    Фото 1


    Творог в идеале нужно выбрать с высоким процентом жирности. У меня творог 9%.


    Перекладываем творог в чашу для замеса. Если творог влажный, рекомендую откинуть его на дуршлаг, чтобы стекла вся лишняя жидкость.

    Фото 2


    Перетереть творог вилкой.

    Фото 3


    Ввести одно яйцо. Если яйца мелкие, то можно добавить 1 яйцо целиком и один белок.

    Фото 4


    Продолжить перетирать творог. Обратите внимание, как поменялась консистенция и структура творога. Можно, конечно, пробить его блендером, но мне больше нравится творог, перетёртый вручную. В блендере структура творога расслаивается.

    Фото 5


    На этом этапе можно добавить разрешенный сахарозаменитель на Кето. Я ничего не добавляла. Во-первых, у меня творог не был кислым. А во-вторых, подавала я сырники с ягодами и сметаной.


    Ввести ксантановую камедь. Ее часто используют в приготовлении безглютеновых изделий, так как ксантановая камедь обеспечивает эластичность и пушистость.

    Фото 6


    Быстро все ингредиенты перемешать и оставить творожное тесто на 5-10 минут.

    Фото 7


    Общий вес творожного теста составил 295 г. Я разделила его на 5 равных частей.

    Фото 8


    Рабочую поверхность присыпать кокосовой мукой и сформировать сырники удобным для вас способом.

    Фото 9


    Разогрейте масло на сковороде на среднем огне. Масло для готовки можно использовать любое: оливковое, кокосовое, сливочное или топленое.

    Фото 10


    Жарить сырники с двух сторон до румяного цвета, примерно по 3-4 минуты с каждой стороны.

    Фото 11


    Вкусный завтрак или легкий перекус готов.

    Фото 12


    Подавать кето сырники можно со сметаной или ягодным муссом без сахара.


    Приятного аппетита.

    Фото 13


    Кето сырники, рецепт с фото
    Аймкук в ТелеграмНовые рецепты и кулинарные идеи каждый день. Общение в кругу единомышленников.
    90.000+ подписчиков.

    Все бесплатно!

    Фотоотчет

    Ваш фотоотчет — это лучшая благодарность для автора. В фотоотчете можно поделиться текстовым отзывом и идеями по улучшению рецепта. Размещённый фотоотчет будет отображаться здесь и на Вашей страничке (если Вы вошли на сайт).
    Загрузить

    Написать комментарий

    Отправить
    Такие аппетитные красавцы
    Нравится
    (1)
    ответить
    Ната Автор рецепта
    Спасибо, Марина 
    Нравится
    (0)
    ответить

    Посмотрите подборки