Поиск рецептов
Найти

Популярное


Особое питание


На чем готовим?


Повод


Что испечь?

Меню Вход
Рецепты Видео Книга рецептов Планнер Подписки Отзывы и идеи
🎄 Новогоднее Меню
Другие варианты поиска
Прелоадер
РецептыСырники
Несладкие сырники с начинкой из яйца и зеленого лука

Несладкие сырники с начинкой из яйца и зеленого лука

Несладкие сырники - это полноценное, сытное и калорийное блюдо, похожее на пирожки.
Оглавление

Ингредиенты

Творог (9% жирность) - 250 г

Мука пшеничная - 50 г (+ для панирования сырников)

Яйцо куриное (сырое) - 1 шт.

Сахар - 1 щепотка

Соль - по вкусу

Перец черный (молотый) - по вкусу

Кориандр (молотый) - по вкусу

Лук зеленый - 100 г

Яйцо куриное (сваренное вкрутую) - 3 шт.

Масло сливочное (мягкое) - 1 ст.л.

Зелень - для подачи

Сметана - для подачи

Масло растительное - 2 ст.л.

  • 0 ч. 40 мин.
  • 0 ч. 40 мин.
  • К191 кКал / 100 г
Считаете это блюдо бюджетным?
Да
Нет

Процесс приготовления

Несладкие сырники, да еще и с начинкой - это немного непривычно для меня, но оказалось очень вкусно и несложно в приготовлении.


Из данного количества ингредиентов получается 4 больших сырника, размером с ладонь. Сырники меньшего размера делать неудобно, потому что тесто довольно-таки капризное и липкое, поэтому при формовании сырников я использовала дополнительное количество муки (примерно 0,5 стакана).

Рецепт несладких сырников с начинкой из яйца и зеленого лука


Подготовим ингредиенты для приготовления несладких сырников с начинкой из яйца и зеленого лука. Если творог жидковат, то заранее отвесим его в марле, чтобы избавиться от лишней сыворотки. Пусть вас не удивляет наличие сахара в тесте, его нужно положить буквально щепотку для равновесия вкуса.

Ингредиенты для несладких сырников с начинкой из яйца и зеленого лука


Приготовим тесто для сырников: в подходящей посуде смешаем творог, сахар, соль, добавим сырое яйцо и муку. В зависимости от влажности творога и от размера яйца муки может понадобиться больше или меньше. Я начала с 40 граммов муки.

Соединить творог, яйцо и муку


Замесим тесто, в процессе я добавила еще 10 граммов муки для нужной консистенции. Тесто должно получиться не тяжелым, но и не жидким, оно не должно расползаться, если собрать его в шар.

Размешать творожную массу


Отставим тесто в сторону, пока готовим начинку: зеленый лук мелко порежем ножом, очищенные вареные яйца можно также порубить ножом, но лучше натереть на терке.

Порезать лук и яйца


Выложим в миску яйца и лук, добавим соль, перец, кориандр по вкусу. Чтобы начинка не рассыпалась при формировании сырников и стала немного вязкой, добавим 1 ст.л. мягкого сливочного масла. Все перемешаем, начинка готова.

Соединить яйца с луком


Пора формовать сырники. Разделим творожное тесто на 4 части и выложим на доску, подпыленную мукой.

Сформировать сырники


Рукой или скалкой расплющим каждый кусок теста, чтобы получилась лепешка толщиной примерно 0,8-1 см.

Расплющить сырную массу


В середину каждой лепешки выложим щедрую порцию начинки.

Положить яичную начинку


Сформируем сырники, запечатав начинку внутри. Обваляем в муке.

Слепить сырник с начинкой


Ножом можно сделать небольшие декоративные насечки по краю каждого сырника.

Сделать декоративные насечки


На сковороде разогреем растительное масло и обжарим сырники с двух сторон до румяной корочки на среднем огне, выложим сырники сначала на бумажное полотенце, а затем на сервировочную тарелку.

Фото несладких сырников с начинкой из яйца и зеленого лука


Подаем сырники в горячем виде со сметаной. Я сделала легкий сметанный соус, добавив в сметану немного измельченной зелени, соль и перец по вкусу.

Готовые несладкие сырники с начинкой из яйца и зеленого лука


Приятного аппетита!


Несладкие сырники с начинкой из яйца и зеленого лука, рецепт с фото
Оценить рецепт
5

Оцените рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 16 голосов
Как и зачем оценивать рецепт?
21 человека добавили в книгу рецептов
Добавить в книгу рецептов
Добавить в планнер
Сообщить об ошибке в рецепте
PDF с фотоPDF без фото

Аймкук в Телеграм

Новые рецепты и кулинарные идеи каждый день. 94.000+ подписчиков.

Фотоотчет

Ваш фотоотчет — это лучшая благодарность для автора. В фотоотчете можно поделиться текстовым отзывом и идеями по улучшению рецепта. Размещённый фотоотчет будет отображаться здесь и на Вашей страничке (если Вы вошли на сайт).
Загрузить

Написать комментарий

Отправить
Наталья
Получились отличные!! Яиц положила 2шт. Я панировала в манке! Сделала 2 начинки: яйцо/зелень и сыр/зелень
Фото
0
ответить
Наталья
Вкусно получилось. Спасибо за рецепт.
Фото
0
ответить
Ух ты, Оксаночка, какие интересные сырнички!:bestofthebest: Никогда не делала с начинкой, думаю, очень вкусные!
0
ответить
Kcuxen Автор рецепта
Нам понравилось, Ренаточка! Спасибо, что заглянула!! :smilehearth:
0
ответить
Не думала, что можно и солеными сделать сырники, любопытно!
0
ответить
Kcuxen Автор рецепта
Вот и меня такой вариант заинтересовал, Машуля!! :smirking:
0
ответить