Поиск рецептов
Найти

Популярное


Особое питание


На чем готовим?


Повод


Что испечь?

Меню Вход
Рецепты Видео Книга рецептов Планнер Подписки Отзывы и идеи
🎄 Новогоднее Меню
Другие варианты поиска
Прелоадер
РецептыСырники
Сырники из творожной массы

Сырники из творожной массы

Оглавление

Ингредиенты

Творожная масса - 200 г

Яйцо - 1 шт.

Сахар - 1 ст.л.

Масло растительное - для жарки

Соль - щепотка

Сода - 0,25 ч.л.

Уксус - 0,5 ч.л.

Мука - 3 ст.л. + на обвалку

  • 0 ч. 30 мин.
  • 0 ч. 30 мин.
  • К290 кКал / 100 г
Считаете это блюдо бюджетным?
Да
Нет

Процесс приготовления

Сырники – это простое, но очень вкусное и полезное блюдо из творога. Мы полюбили эти творожные оладушки за то, что их просто готовить, для этого блюда не требуются какие-то экзотические ингредиенты: всё, что нужно, всегда есть под рукой. А еще сырники можно приготовить с различными начинками или дополнениями, и это тоже их неоспоримый плюс. Так, например, мы можем приготовить сырники с манкой или же без нее, а также с изюмом, яблоками, орешками, черносливом, курагой и т.д.


Основа теста для сырников – творог. Часто этот продукт продается в магазине в виде творожной массы. Это тот же творог, только с различными добавлениями. Чаще всего творожная масса бывает сладкой, это значит, что если мы будем делать сырники из нее, то сахар нам уже добавлять не нужно будет или добавить совсем чуть-чуть. Ванильного сахара тоже скорее всего не понадобится, так как он уже будет присутствовать в массе. Такие сладкие сырки (или творожки) часто продаются с какими-либо добавками – курагой, изюмом, черносливом. Это тоже будет только кстати.


Сырники из творожной массы получаются мягкими, нежными, ароматными.

Ингредиенты для сырников из творожной массы


Творожная масса чаще всего расфасована в пачки по 100 или 200 граммов. Ее консистенция - однородная и чаще всего менее плотная, чем у творога. Поэтому яичко в массу мы добавим одно и самое маленькое. Сахара я тоже добавлю всего одну ложку (можно и не добавлять), так как творожная масса уже сладкая.

Соединить творог, сахар и яйцо


Я люблю, когда в сырниках совсем немного муки, так как она скрадывает творожный вкус. Вот и сейчас пойду по пути минимализма. Сразу же положу в тесто 3 столовых ложки муки. Консистенция теста получится довольно жидкой, но до нужной плотности массу я доведу уже при формовании сырников. Еще я добавляю немного соды, гашенной уксусом. Знаю, что не все и не всегда так делают, но я хочу, чтобы сырнички были пышными. Соды возьму совсем чуть-чуть – меньше, чем половину чайной ложки.

Всыпать муку


Вот такое негустое тесто у меня получилось.

Размешать творожную массу


В тарелку насыпаем муку, в муку выкладываем примерно полторы ложки теста. Быстро обкатываем тесто сначала в тарелке, а потом руками формируем сырник.

Положить ложку творожной массы в муку


Вот такой мягенький и неплотный сырничек у нас получился - почти как оладушка.

Сформировать сырник


Масло разогреваем на сковороде и только тогда раскладываем сырники для жарки. Так как они у нас неплотные, то нужно зафиксировать их форму, чтобы не расползлись. Жарим на одной стороне, затем переворачиваем и жарим до готовности с другой стороны.

Пожарить сырники


Наши сырники из творожной массы готовы. Конечно же, сметанка будет очень кстати, да и варенье тоже. Еще одно безусловное достоинство сырников - это то, что их можно кушать и как самостоятельное блюдо, и как выпечку к чаю, кофе или молоку.

Фото сырников из творожной массы


Сырники из творожной массы, рецепт с фото
Оценить рецепт
NAN

Оцените рецепт

Рейтинг NAN из 5
на основе 0 голосов
Как и зачем оценивать рецепт?
7 человека добавили в книгу рецептов
Добавить в книгу рецептов
Добавить в планнер
Сообщить об ошибке в рецепте
PDF с фотоPDF без фото

Аймкук в Телеграм

Новые рецепты и кулинарные идеи каждый день. 94.000+ подписчиков.

Фотоотчет

Ваш фотоотчет — это лучшая благодарность для автора. В фотоотчете можно поделиться текстовым отзывом и идеями по улучшению рецепта. Размещённый фотоотчет будет отображаться здесь и на Вашей страничке (если Вы вошли на сайт).
Загрузить

У рецепта пока нет фотоотчетов, Ваш может быть первым :)

Написать комментарий

Отправить
Отличный рецептик!:bestofthebest: А какая сахарница, ммм)))):smiletongue:
0
ответить
Тоже из массы люблю сырнички :bestofthebest:.
0
ответить
lakomka Автор рецепта
Да, это просто и быстро!
0
ответить
Ещё одни вкусные сырники сегодня!:bestofthebest:
0
ответить
lakomka Автор рецепта
Переходим на вкусную и полезную пищу!
0
ответить