Вход
Рецепты Книга рецептов Подписки Отзывы и идеи
Другие варианты поиска
РецептыСырники
Сырники по ГОСТу

Сырники по ГОСТу

Готовим сырники по рецептуре ГОСТа. Такие сырнички можно встретить в детских садах, школах и подобных заведениях.
Оглавление
Оценить рецепт
4.88

Оцените рецепт

Рейтинг 4.88 из 5
на основе 48 голосов
Как и зачем оценивать рецепт?
336 человека добавили в книгу рецептов
Добавить в книгу рецептов

Ингредиенты

Творог - 540 г

Яйцо - 1 шт.

Сахар - 60 г

Соль - щепотка

Мука - 80 г

Масло для жарки

  • 30 мин.
  • 30 мин.
    • К234 кКал / 100 г
    Считаете это блюдо бюджетным?
    Да
    Нет

    Процесс приготовления

    В последнее время сырники были незаслуженно отодвинуты в нашей семье в пользу запеканки, потому что все таки жареные в масле, но приготовив их сейчас, поняла, что очень по ним соскучилась и надо делать чаще.


    Сырники относятся сразу к трем кухням народов: русской, белорусской и украинской. Готовят их из творога и жарят в виде оладий в масле. Они могут быть с различными добавками, например: с изюмом, морковью, яблоками, курагой и т.д. Существуют так же не сладкие варианты.


    Я предлагаю приготовить согласно рецептуре ГОСТа, такие сырники чаще всего дают в детских садах, школах и местах общественного питания, вкус у них отличный. Используйте для приготовления только качественный, натуральный творог.


    Ингредиенты для сырников по ГОСТу

    Ингредиенты для сырников по госту


    Творог протираем через сито, добавляем яйцо, сахар, соль, муку.

    Творог с яйцом и сахаром


    Хорошо перемешиваем.

    Тесто для сырников по ГОСТ


    Формируем на присыпанном мукой столе колбаску. 

    Тесто для сырников


    Нарезаем, панируем в муке и формируем сырники.

    Лепим сырники


    Обжариваем на разогретой с маслом сковороде до румяной корочки на среднем огне.

    Жарка сырников на сковороде


    С двух сторон.

    Сырники на сковородке


    Затем по ГОСТу сырники перекладывают в форму для запекания и доводят до готовности в духовке при температуре 180 градусов в течении 5 минут. Если готовить не совсем по ГОСТу, то можно при обжаривании второй стороны, убавить огонь на минимум, накрыть сковороду крышкой и жарить так до готовности около 8 минут.

    Сырники по ГОСТу фото


    Подавайте сырники со сметаной, сгущенкой, вареньем или другими вашими любимыми добавками.

    Рецепт сырников по ГОСТу СССР

    Приятного аппетита!


    Сырники по ГОСТу, рецепт с фото
    Аймкук в ТелеграмНовые рецепты и кулинарные идеи каждый день. Общение в кругу единомышленников.
    90.000+ подписчиков.

    Все бесплатно!

    Фотоотчет

    Ваш фотоотчет — это лучшая благодарность для автора. В фотоотчете можно поделиться текстовым отзывом и идеями по улучшению рецепта. Размещённый фотоотчет будет отображаться здесь и на Вашей страничке (если Вы вошли на сайт).
    Загрузить
    Прохожий
    Прохожий
    Показать больше ...

    Написать комментарий

    Ваше имя


    Текст комментария

    Отправить

    Отличный рецепт! Хорошие пропорции продуктов. Сырников получилось 14 штук, все как на подбор ровненькие, пышненькие и вкусные. Спасибо!
    0
    Инна, благодарим вас за комментарий к рецепту!
    0
    Хороший рецепт.
    0
    Вера, спасибо вам за комментарий!
    0
    Наталья
    Очень вкусно, за счёт доведения до готовности в духовке они не такие жирные, семья в восторге.
    0
    Наталья, спасибо вам за комментарий! Готовьте на здоровье и радуйте близких!
    0
    Виктория
    Приготовила сырники по вашему рецепту. Ну очень вкусные и нежные получились. Теперь всегда буду готовить сырники только так!
    1
    Виктория, благодарим вас за обратную связь к рецепту! Здорово, что сырники вас впечатлили. Готовьте на здоровье и радуйте близких! 
    0
    Таня
    Замечательный рецепт
    Вложения
    4
    Таня, благодарим вас за комментарий и фото! Отличные сырники у вас получились! 
    1
    Отличный рецепт! Получилось очень вкусно, только добавила меньше муки и катала в руках
    1
    Виктория, благодарим вас за комментарий к рецепту! Рады, что сырники вам понравились!
    0
    Мне лично рецепт не понравился, творог был не очень сырой, но сырники расползлись, как блины.
    Вложения
    1
    Вера, жаль, что вам сырники не понравились. Желаем найти рецепт по душе :)
    1
    Татьяна
    А сколько сырничков на это количество продуктов получается?
    0
    Татьяна, спасибо за вопрос! К сожалению, автор рецепта не указал, но полагаю, в среднем штук 10-15, в зависимости от размера.
    1
    Спасибо,обязательно попробую по вашему рецепту испечь сырники.
    1
    Ира
    А что мешает вам запекать сырники? Я всегда делаю сырники в духовке и намного полезнее.
    3
    Игорь
    Вранья и близко нет. Согласно "СБОРНИК РЕЦЕПТУР БЛЮД И КУЛИНАРНЫХ ИЗДЕЛИЙ ДЛЯ ПРЕДПРИЯТИЙ
    ОБЩЕСТВЕННОГО ПИТАНИЯ ИЗДАТЕЛЬСТВО “ПРОФИКС”
    Санкт-Петербург 2003 г. Составитель Л. Е. Голунова", весовые параметры ингредиентов увеличены в четыре раза. Не указан только ванилин. А так, главное в сырниках чувствовать творог, а не муку. И творог должен быть умеренно "мокрым" и "иметь" % жирности. Сахара поменьше, его компенсирует отдельный  рецепт сладкой подливки.
    5
    Анна
    Спасибо большое за наглядный рецепт!!! Получились очень вкусными :)
    2
    Петр
    А ГОСТ-то тут при чем?!
    На кулинарную продукцию общественного питания нигде, никогда, никаких ГОСТов не существовало ни в истории,ни в природе.  Блюда в общепите требовалось (в СССР) готовить в соответствии с  Рецептурным сборником для предприятий общепита (Министерства торговли) и по Технологическим картам (для фирменных блюд).
    Описанный рецепт Рецептурному сборнику и близко не соответствеут. Пеките что хотите, делитесь рецептами! - а врать-то зачем?! 
    12
    Какие пышные красавцы. У меня из такого творога не получаются сырники, вернее, раньше не получались, требовали много муки, а я стараюсь ее добавлять по минимуму. А тут очень аппетитные вышли!
    0
    Автор рецепта
    Лана, бывает в пачках совсем мокрый, а этот хороший творожок и однородный и муки много не надо.
    0
    приятные сырнички. завтра же приготовлю на завтрак. муж сырники обожает, а я его постоянно уговариваю на запекание в духовке вместо жарки ))
    0
    Автор рецепта
    Нина, просто запекать не рисковала ни разу, здесь все таки обжарка главная. На запеченные смотрела в других рецептах, совсем другое блюдо получается)
    1
    klassno..........
    0
    Автор рецепта
    Спасибо)))
    0