E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Расширенный поиск
Авторы Аймкук Книга рецептов
Поиск рецептов по ингредиентам

Сколько запекать сырники в духовке?



Сырники - это вкусно и полезно, особенно если не жарить их в масле, а запечь (или испечь?) в духовке. Но это ведь не кексы... Сколько запекать сырники в духовке? Ниже мы расскажем о 2-х способах приготовления этого чудесного завтрака в диетическом стиле:

  1. Обжарка сырников на почти сухой сковороде и последующее доведение до готовности в духовке.
  2. Запекание в духовке без предварительной обжарки

Сначала обжариваем, затем выпекаем в духовке

Плотные крупные сырники не всегда можно довести до готовности на сковороде - они подгорают снаружи и остаются сырыми внутри. Наверное, это основная причина появления такого способа приготовления сырников.

Процесс:

Разогрейте сковороду, влейте несколько капелек растительного масла и неспешно обжаривайте сырники на медленном огне до золотистой корочки с двух сторон под закрытой крышкой.

Тем временем разогрейте духовой шкаф до 180 градусов. Выложите обжаренные заготовки на противень, застеленный пергаментной бумагой, и запекайте сырники 8-10 минут.

Готово!

Сколько запекать сырники в духовке?

Сразу разогреваем духовку до 180 градусов.

Сырники в духовке можно выпекать и классическим способом: сформировать лепешки или распределить тесто по формочкам для кексов и запечь до румяной красоты.

Сырники-лепешки

Замешивая тесто для сырников-лепёшек, учитывайте, что тесто должно быть достаточно плотным и тугим. Потому что сырникам нужно будет держать форму самостоятельно, не разваливаясь.

Сколько минут выпекать сырники в духовке?

15-20 минут при температуре 180-200 градусов.

Если сырники достаточно толстые, то их придётся минут 15 выпекать на одной стороне, а потом перевернуть на другую сторону.

Сырники в формочках выпекайте при 180 градусах 25-30 минут.

Для сырников в формочках тесто должно быть менее плотным (добавляйте меньше муки), чтобы равномерно распределиться по силиконовым формочкам.

Остужать готовые сырнички лучше в тех же формочках, в которых они выпекались.

Комментарии

Добавить
К статье пока нет комментариев. Ваш может быть первым! Нам важно Ваше мнение и идеи по теме публикации :)








Свежие рецепты


Постный бульон

Постный лимонный кекс

Франкфуртский зелёный соус с яйцом (классический)

Постные оладьи из пшенной каши

Салат «Флоренция»

Салат с кальмарами и фасолью

Кулич на закваске

Творожная бенто пасха

Армянский пирог с сыром

Салат с кальмарами и грецкими орехами

Лепешки из пшенной каши

Серый хлеб в хлебопечке

Кулич с вареньем

Кулебяки с палтусом
Мобильная версия сайта