Сырники - это вкусно и полезно, особенно если не жарить их в масле, а запечь (или испечь?) в духовке. Но это ведь не кексы... Сколько запекать сырники в духовке? Ниже мы расскажем о 2-х способах приготовления этого чудесного завтрака в диетическом стиле:
Плотные крупные сырники не всегда можно довести до готовности на сковороде - они подгорают снаружи и остаются сырыми внутри. Наверное, это основная причина появления такого способа приготовления сырников.
Процесс:
Разогрейте сковороду, влейте несколько капелек растительного масла и неспешно обжаривайте сырники на медленном огне до золотистой корочки с двух сторон под закрытой крышкой.
Тем временем разогрейте духовой шкаф до 180 градусов. Выложите обжаренные заготовки на противень, застеленный пергаментной бумагой, и запекайте сырники 8-10 минут.
Готово!
Сразу разогреваем духовку до 180 градусов.
Сырники в духовке можно выпекать и классическим способом: сформировать лепешки или распределить тесто по формочкам для кексов и запечь до румяной красоты.
Сырники-лепешки
Замешивая тесто для сырников-лепёшек, учитывайте, что тесто должно быть достаточно плотным и тугим. Потому что сырникам нужно будет держать форму самостоятельно, не разваливаясь.
Сколько минут выпекать сырники в духовке?
15-20 минут при температуре 180-200 градусов.
Если сырники достаточно толстые, то их придётся минут 15 выпекать на одной стороне, а потом перевернуть на другую сторону.
Сырники в формочках выпекайте при 180 градусах 25-30 минут.
Для сырников в формочках тесто должно быть менее плотным (добавляйте меньше муки), чтобы равномерно распределиться по силиконовым формочкам.
Остужать готовые сырнички лучше в тех же формочках, в которых они выпекались.
Комментарии