Поиск рецептов
Найти

Популярное


Особое питание


На чем готовим?


Повод


Что испечь?

Меню Вход
Рецепты Видео Книга рецептов Планнер Подписки Отзывы и идеи
🎄 Новогоднее Меню
Другие варианты поиска
Прелоадер
РецептыСырники
Сырники с овсяными хлопьями в духовке

Сырники с овсяными хлопьями в духовке

Запеченные в духовке сырники с овсянкой будут полезны не только взрослым, но и малолетним детям.
Оглавление

Ингредиенты

Творог - 250 г

Яйцо куриное - 1 шт.

Мед - 1-2 ст.л.

Корица молотая - 0,5 ч.л.

Ванилин - на кончике ножа

Разрыхлитель - 1/4 ч.л.

Мука пшеничная - 3 ст.л.

Овсяные хлопья в тесто - 2 ст.л.

Для панировки:

Овсяные хлопья - 8 ст.л.

  • 0 ч. 30 мин.
  • 0 ч. 30 мин.
  • К243 кКал / 100 г
Считаете это блюдо бюджетным?
Да
Нет

Процесс приготовления

Сырники - блюдо вкусное и достаточно диетическое. Как правило, их жарят на масле, что не добавляет им полезности, но, безусловно, в этом случае они получаются очень вкусными: все, что жирно - вкусно :-)


Я же хочу предложить вам уж совсем диетический вариант приготовления сырников с овсянкой - в духовке.


Творог берем мягкий, но плотный.


Итак, для приготовления сырников с овсяными хлопьями в духовке подготовим продукты по списку.

Ингредиенты для сырников с овсяными хлопьями в духовке


В миске смешаем яйцо, творог и соль.

Соединить творог, яйцо и соль


Хорошо все перемешиваем.

Взбить творог с яйцом


Добавим мед, корицу с ванилином.


Вновь все хорошо перемешиваем.

Добавить мед, ванилин и корицу


Добавим муку с разрыхлителем. Смесь сразу станет гуще.

Всыпать муку


Затем очередь хлопьев. И вновь все хорошо перемешиваем.

Всыпать овсяные хлопья


Руками, смоченными в воде, формируем сырники, обваляем их в овсяных хлопьях и выкладываем на противень, застеленный пергаментом.

Обвалять сырники в овсяных хлопьях


Выпекаем сырники с овсяными хлопьями в духовке, разогретой до 180 градусов, 15-20 минут.


Ориентируйтесь по своей духовке!

Выложить заготовки на противень


Готовые сырники заметно округлятся и поднимутся.


После остывания они немного осядут - это естественно.

Фото сырников с овсяными хлопьями в духовке


Подаем сырники теплыми, со сметаной, йогуртом, медом, кленовым сиропом, вареньем...


Приятных вам завтраков!

Рецепт сырников с овсяными хлопьями в духовке


Сырники с овсяными хлопьями в духовке, рецепт с фото
Оценить рецепт
4.88

Оцените рецепт

Рейтинг 4.88 из 5
на основе 17 голосов
Как и зачем оценивать рецепт?
13 человека добавили в книгу рецептов
Добавить в книгу рецептов
Добавить в планнер
Сообщить об ошибке в рецепте
PDF с фотоPDF без фото

Аймкук в Телеграм

Новые рецепты и кулинарные идеи каждый день. 94.000+ подписчиков.

Фотоотчет

Ваш фотоотчет — это лучшая благодарность для автора. В фотоотчете можно поделиться текстовым отзывом и идеями по улучшению рецепта. Размещённый фотоотчет будет отображаться здесь и на Вашей страничке (если Вы вошли на сайт).
Загрузить

У рецепта пока нет фотоотчетов, Ваш может быть первым :)

Написать комментарий

Отправить
Татьяна
Нельзя подвергать мед нагреванию - это очень вредно. Лучше добавить в тесто изюма или, в крайнем случае, сахар. Ни в коем случае не мёд!!!
0
ответить
Матильда Автор рецепта
Татьяна, поверьте, жить в общем вредно. От этого умирают:smirking::topfinger:
Не думаю, что Вы живете в лесу в избе из дерева, а питаетесь грибами-ягодами. Пишете вон либо с телефона, либо еще с какого гаджета, а это тоже очень вредно, как говорят разного рода специалисты.
Ну а коли соберетесь готовить подобного рода выпечку, добавляйте изюм, в крайнем случае - сахар, добавляйте все, что Ваша душа пожелает.
0
ответить
Замечательно, прЭлЭстно!!!:bestofthebest:
0
ответить
Пользительные сырнички получились!
0
ответить
Ничоссе ты круто придумала! какая идея классная!
0
ответить
У меня от одного слова - сырники- поднимается настроение.:bestofthebest:
0
ответить
Красиво и вкусно, полезные сырнички!:bestofthebest:
0
ответить
:bestofthebest: Люблю сырники в любых вариантах приготовления. Попробую с хлопьями.
1
ответить
Матильда Автор рецепта
На здоровье, Мариш!
0
ответить
Марина, ты у меня прям с губ такой комментарий сорвала, я также их люблю.
0
ответить
Интересный вариант, Олесь!:bestofthebest: Смотрятся очень аппетитно!
1
ответить
Матильда Автор рецепта
Рената, после того, как я грешила со всякими там тортами-пирожными, пришлось перейти вот на такие сырнички...:pensiveface:
1
ответить