![]() |
Творог - 250 г
Яйцо куриное - 1 шт.
Мед - 1-2 ст.л.
Корица молотая - 0,5 ч.л.
Ванилин - на кончике ножа
Разрыхлитель - 1/4 ч.л.
Мука пшеничная - 3 ст.л.
Овсяные хлопья в тесто - 2 ст.л.
Для панировки:Овсяные хлопья - 8 ст.л.
Сырники - блюдо вкусное и достаточно диетическое. Как правило, их жарят на масле, что не добавляет им полезности, но, безусловно, в этом случае они получаются очень вкусными: все, что жирно - вкусно :-)
Я же хочу предложить вам уж совсем диетический вариант приготовления сырников с овсянкой - в духовке.
Творог берем мягкий, но плотный.
Итак, для приготовления сырников с овсяными хлопьями в духовке подготовим продукты по списку.

В миске смешаем яйцо, творог и соль.

Хорошо все перемешиваем.

Добавим мед, корицу с ванилином.
Вновь все хорошо перемешиваем.

Добавим муку с разрыхлителем. Смесь сразу станет гуще.

Затем очередь хлопьев. И вновь все хорошо перемешиваем.

Руками, смоченными в воде, формируем сырники, обваляем их в овсяных хлопьях и выкладываем на противень, застеленный пергаментом.

Выпекаем сырники с овсяными хлопьями в духовке, разогретой до 180 градусов, 15-20 минут.
Ориентируйтесь по своей духовке!

Готовые сырники заметно округлятся и поднимутся.
После остывания они немного осядут - это естественно.

Подаем сырники теплыми, со сметаной, йогуртом, медом, кленовым сиропом, вареньем...
Приятных вам завтраков!

Подборка рецептов

У рецепта пока нет фотоотчетов, Ваш может быть первым :)
Написать комментарий
Не думаю, что Вы живете в лесу в избе из дерева, а питаетесь грибами-ягодами. Пишете вон либо с телефона, либо еще с какого гаджета, а это тоже очень вредно, как говорят разного рода специалисты.
Ну а коли соберетесь готовить подобного рода выпечку, добавляйте изюм, в крайнем случае - сахар, добавляйте все, что Ваша душа пожелает.