Вход
Рецепты Книга рецептов Подписки ТОП100 рецептов Журнал Отзывы и идеи
Другие варианты поиска
РецептыСырники
Сырники в пароварке

Сырники в пароварке

Отличный рецепт сырников на пару без добавления муки, с манкой в пароварке.
Оглавление
Оценить рецепт
4.94

Оцените рецепт

Рейтинг 4.94 из 5
на основе 32 голосов
Как и зачем оценивать рецепт?
51 человека добавили в книгу рецептов
Добавить в книгу рецептов

Ингредиенты

Творог - 200 г

Яйцо - 1 шт.

Манная крупа - 3 ст.л.

Сахар - 2 ст.л.

Ванильная эссенция - 2 капли

Соль - 1 щепотка

Считаете это блюдо бюджетным?
Да
Нет

Процесс приготовления

Воздушные, нежные, вкусные, полезные - это все про сырники, приготовленные в пароварке. В данном рецепте не использую муку, заменив ее манной крупой. Если у вас нет пароварки, ее можно сделать из подручных средств: в кастрюлю с водой поставить дуршлаг так, чтобы он не касался дном воды. Накрыть крышкой. При кипении воды пар будет подниматься вверх, и сырники приготовятся.


Ингредиенты для приготовления сырников на пару.

Ингредиенты для сырников в пароварке
Фото 1


Творог растереть вилкой в миске. Добавить яйцо и перемешать.

Вбить в творог яйцо
Фото 2


Добавить сахар и снова перемешать.

Всыпать сахар
Фото 3


И последний этап приготовления сырников в пароварке: добавить несколько капель ванильной эссенции и манную крупу. Равномерно размешать. Манки может понадобиться чуть больше или меньше. Смотрите по тесту, если слишком жидкое - добавьте манку, в густое положите меньше.

Всыпать манку
Фото 4


В чашу пароварки положить фольгу. Я использую для того, чтобы творог при приготовлении не растекался, можно использовать силиконовые формочки. Сформовать сырники и положить на расстоянии друг от друга, чтобы не слиплись. Готовить сырники в пароварке 20-25 минут.

Положить на фольгу творожную массу
Фото 5


Вынуть готовые сырники из пароварки и остудить. Подавать со сметаной или вареньем.

Приготовить сырники на пару
Фото 6


Рецепт сырников в пароварке
Фото 7


Фото сырников в пароварке
Фото 8


Сырники в пароварке, рецепт с фото
Аймкук в ТелеграмНовые рецепты и кулинарные идеи каждый день. Общение в кругу единомышленников.
90.000+ подписчиков.

Все бесплатно!

Фотоотчет

Ваш фотоотчет — это лучшая благодарность для автора. В фотоотчете можно поделиться текстовым отзывом и идеями по улучшению рецепта. Размещённый фотоотчет будет отображаться здесь и на Вашей страничке (если Вы вошли на сайт).
Загрузить
Прохожий

Написать комментарий

Отправить
Людмила
Сегодня приготовила. Получилось очень вкусно. Только манки сыпала 2 ст.ложки и сахара 3 чайн. ложки на 200г творога. Спасибо за рецепт.
Нравится
(0)
ответить
Людмила, благодарим вас за обратную связь к рецепту!
Нравится
(0)
ответить
Ирина
Очень понравился этот рецепт, делаю постоянно, 5 стол.
Фото
Нравится
(0)
ответить
Ирина, благодарим вас за обратную связь к рецепту!
Нравится
(0)
ответить
Вероника
Сырники чудесные! Спасибо за рецепт
Нравится
(1)
ответить
Вероника, на здоровье! Приятного аппетита! Благодарим за комментарий!
Нравится
(0)
ответить
Настя
Только что сделала из нежирного творога и без сахара + немного рисовой муки. Готовила без формы и фольги. При подаче полила вареньем и сгущенкой. Очень вкусно вышло! Из-за того, что творог нежирный и не было сахара они немного расползлись, но для домашней подачи некритично.
Нравится
(0)
ответить
Настя, благодарим вас за обратную связь к рецепту!
Нравится
(0)
ответить
Светлана
Вместо манки кладу кукурузную муку. Полезнее. делаю без фольги, в пароварке.
Нравится
(3)
ответить
Светлана, спасибо за ценный комментарий!
Нравится
(0)
ответить
Ольга
Страшненькие, надо не фольгу, а формочки
Нравится
(1)
ответить
Ольга, фольгу по желанию можно заменить пищевой пленкой.
Нравится
(0)
ответить
Ау
Ольга, вас вообще волнует страшные они или нет? Вы живете в ресторане?
Нравится
(0)
ответить
Саска
Ольга, НА вайлдбериз по 189 формочки, хорошо подходят
Нравится
(0)
ответить
Василий
Наверное, дело в сочетании качеств конкретного творога, качества его растирания (!- я просто кулаками жамкал между пальцами) и количества манки. Я катал шариками сантиметров по пять, отлично держатся, гладенько. Пожалуй, по возможности скатать и стоит оценивать кол-во манки: чтобы каталось, но не более чем. Судя по фоткам, творог поленились промять-растереть).
Нравится
(0)
ответить
Мария
Очень понравился рецепт - и взрослым, и детям, спасибо! Делаю в силиконовых формочках. Получаются такие вкусные и полезные мини-запеканочки )
Нравится
(1)
ответить
Лида
Мне рецепт не понравился, из-за фольги весь конденсат стек на сырники, которые просто прилипли к фольге. Вообщем блюдо испорчено. Не советую использовать фольгу!
Нравится
(3)
ответить
Татьяна
Лида, мне очень нравятся такие сырники, пользуюсь фольгой - я на неё выкладываю сырники и выпекаю. Ещё и прорези по фольге делаю, чтобы пар лучше поступал. можно её смазать маслом. Отлично снимаются с фольги и пароварка чистая после использования. Попробуйте, думаю, вам понравится
Нравится
(2)
ответить
надежда
Татьяна, молодец!
Нравится
(0)
ответить
Нежные, полезные! Интересный способ приготовления!
Нравится
(2)
ответить