Поиск рецептов
Найти

Популярное


Особое питание


На чем готовим?


Повод


Что испечь?

Меню Вход
Рецепты Видео Книга рецептов Планнер Подписки Отзывы и идеи
🎄 Новогоднее Меню
Другие варианты поиска
Прелоадер
РецептыСырники
Пышные сырники без манки

Пышные сырники без манки

Сырники - это не только вкусное и питательное лакомство для детей, но и очень полезное блюдо для людей всех возрастов! Все дело в главном ингредиенте - твороге. О его полезных свойствах можно слагать баллады! Творог является самым полезным кисломолочным продуктом, он содержит важные для организма витамины и аминокислоты, кроме того, его считают легкоусвояемым белком, что значит, творог может состязаться с мясными белками. Все это в совокупности определяет одно: творог нужно включить в рацион и взрослых, и детей!

Сегодня мы приготовим одну из вариаций творожного блюда, сырников - без манки. В качестве альтернативы используем муку. За счет этого уменьшится время приготовления блюда. Хотя вообще, я и так считаю сырники одним из самых быстрых завтраков и полдников! Большое внимание следует уделить творогу: чем суше будет продукт, тем меньше муки потребуется для теста, и тем сочнее и "творожнее" получатся готовые сырники. Также для блюда нам потребуются соль и сахар, яйцо, корица и растительное масло для жарки. Возможен вариант выпечки пышных сырников без манки на сухой сковороде на маленьком огне.

Оглавление

Ингредиенты

Творог – 220 г

Яйцо – 1 шт.

Мука – 2-3 ст.л. (+ для панировки)

Сахар – 1 ст.л.

Соль – 0,5 ч.л.

Корица – по вкусу

Растительное масло – для жарки

  • 0 ч. 30 мин.
  • 0 ч. 30 мин.
  • К303 кКал / 100 г
Считаете это блюдо бюджетным?
Да
Нет

Посмотреть видео-рецепт
«Пышные сырники без манки»

Процесс приготовления

Итак, приступим к приготовлению!

Ингредиенты для пышных сырников из творога без манки


Творог выкладываем в миску и тщательно растираем вилкой. Добавляем сахар и соль, вбиваем яйцо.

Соединить творог, сахар и яйцо


Хорошо перемешиваем до образования однородной массы.

Размешать творожную массу


Всыпаем муку. Её количество будет зависеть от консистенции полученной творожной массы.

Всыпать муку


Тесто должно получиться густым, то есть держать форму, не растекаться по миске и хорошо формироваться.

Размешать тесто


Добавляем корицу по вкусу. Можно использовать любые другие вкусовые добавки, какие вам нравятся: кусочки фруктов, изюм, шоколад...

Всыпать корицу


Перемешиваем. Тесто для пышных сырников из творога без манки готово!

Готовое тесто


Смоченными водой руками формируем сырники. Из данного количества ингредиентов получилось 6 изделий. Тесто может немного приставать к рукам или разваливаться, но в этом нет ничего страшного. Просто обваляйте каждый сырник в муке и сразу выложите на сковороду.

Обвалять заготовки в муке


Жарьте с двух сторон на разогретой с растительным маслом сковороде до золотистой корочки.

Положить сырники на сковороду с маслом


Это займет буквально несколько минут. Первая партия жарится немного дольше.

Пожарить сырники


Пышные сырники без манки готовы! Подаем к столу в горячем или холодном виде, и обязательно со сметаной!

Фото пышных сырников из творога без манки


Получились действительно пышные и очень вкусные сырнички! Кушайте сами и угощайте родных! Приятного аппетита!

Рецепт пышных сырников из творога без манки


Пышные сырники без манки, рецепт с фото
Оценить рецепт
4.92

Оцените рецепт

Рейтинг 4.92 из 5
на основе 73 голосов
Как и зачем оценивать рецепт?
83 человека добавили в книгу рецептов
Добавить в книгу рецептов
Добавить в планнер
Сообщить об ошибке в рецепте
PDF с фотоPDF без фото

Аймкук в Телеграм

Новые рецепты и кулинарные идеи каждый день. 94.000+ подписчиков.

Фотоотчет

Ваш фотоотчет — это лучшая благодарность для автора. В фотоотчете можно поделиться текстовым отзывом и идеями по улучшению рецепта. Размещённый фотоотчет будет отображаться здесь и на Вашей страничке (если Вы вошли на сайт).
Загрузить

У рецепта пока нет фотоотчетов, Ваш может быть первым :)

Написать комментарий

Отправить
Гость
Я добавила три ложки муки но тесто все равно жидковатое вышло, и плохо сформировывалось в кругляши
0
ответить
irka_kolchina Автор рецепта
Гость, такое вполне возможно из-за творога: структура может быть разной. Благодарю вас за обратную связь. 
0
ответить
Татьяна
Очень вкусные, получились. Добавила ваниль, и получились вкусные ванильные сырники
Фото
0
ответить
irka_kolchina Автор рецепта
Татьяна, спасибо вам за обратную связь!
0
ответить
Екатерина
Спасибо за рецепт!!!
Пышные, вкусные, сфоткать не успела!!!
0
ответить
irka_kolchina Автор рецепта
Екатерина, спасибо вам за комментарий!
0
ответить
Ярослава
Получились с первого раза, очень вкусные)
0
ответить
irka_kolchina Автор рецепта
Ярослава, благодарю за комментарий! Рада, что сырники понравились!
0
ответить
Елизавета
Спасибо за рецепт. Только я добавила ещё экстракт ванили и соду на кончике ножа
Фото
0
ответить
irka_kolchina Автор рецепта
Елизавета , благодарю за отзыв и фото!)
0
ответить
Настя
irka_kolchina, спасибо большое, не думала,что без манки могут получится такие вкусные сырники, только я добавила еще ннмного разрыхлителя
1
ответить
irka_kolchina Автор рецепта
Настя, благодарю вас за обратную связь!))
0
ответить
Misis
Спасибки!
2
ответить
irka_kolchina Автор рецепта
Misis, :smile:
0
ответить
Анастасия
Очень много соли(
2
ответить
Анна
Анастасия, согласна с вами! Очень много соли, сырники испорчены!
0
ответить
Зоя
Спасибо.Сырники действительно получились очень вкусные
4
ответить
Татьяна Новичок
Сырники по предложенному рецепту вышли просто «на славу»! Но лично мне немного не хватило сласти, поэтому я при подаче присыпала их сахарной
пудрой. И еще я ввела в состав ингредиентов совсем чуточку соды, чтобы сырники без манки были
пышнее.
Фото
2
ответить
Для меня если покупаю творог, то обязательно делаю своё фирменное блюдо-сырники. И сырники с небольшим количеством муки, в большинстве случаев даю в них изюм, всегда ванилин и сок лимона. Едим мы их с вареньем, сгущенкой, дети любят с нутеллой, а мне они нравятся с йогуртом.
Фото
0
ответить
yulchik Бывалый
Сырники просто  обожаю и тоже готовлю их без манки, просто добавляю муки. Обязательна ванилька на кончике ножа. 
Фото
0
ответить
Чудесные сырнички, Ириш!
0
ответить
Очень аппетитные сырники:bestofthebest: то что надо на завтрак.
0
ответить
Сырники на завтрак, это классический вариант, вкусно!
2
ответить