Вход
Рецепты Книга рецептов Подписки Отзывы и идеи
Другие варианты поиска
РецептыСырники
Сырники солёные с брынзой

Сырники солёные с брынзой

Оглавление
Оценить рецепт
4.8

Оцените рецепт

Рейтинг 4.8 из 5
на основе 15 голосов
Как и зачем оценивать рецепт?
16 человека добавили в книгу рецептов
Добавить в книгу рецептов

Ингредиенты

Творог – 200 г.

Брынза – 70 г.

Яйцо – 1 шт.

Мука – 1 ст. л. (с горкой)

Разрыхлитель – 0,5 ч. л.

Зелень (укроп, петрушка);

Соль – по вкусу;

Масло растительное - для жарки.

  • 20 мин.
  • 20 мин.
    • К300 кКал / 100 г
    Считаете это блюдо бюджетным?
    Да
    Нет

    Процесс приготовления

    Соленые сырники – необычное блюдо, поскольку чаще всего мы готовим их сладкими. Постарайтесь взять для сырников сухой творог. Если творог мокрый, то муки в сырники понадобится положить гораздо больше, чем указано в ингредиентах. Творог для их приготовления желательно протереть через сито – это придаст сырникам воздушность.


    Подготовьте необходимые продукты для сырников из творога с зеленью.

    Фото 1


    Брынзу натрите на мелкой терке.

    Фото 2


    Смешайте творог, брынзу, муку с разрыхлителем и яйцо. При помощи вилки хорошо все перемешайте.

    Фото 3


    Добавьте мелко нарезанную зелень.

    Фото 4

    Солить или не солить сырники зависит от того, насколько соленая брынза. Обычно соли в брынзе достаточно и дополнительно солить сырники не надо.


    Хорошо перемешайте всю массу.

    Фото 5

    Поставьте сковороду на огонь. Налейте растительное масло. Мокрыми руками скатайте из теста шарики. Немного приплюсните их с двух сторон.


    Выкладывайте сырники на хорошо разогретую сковороду.

    Фото 6


    Обжаривайте с двух сторон до золотистого цвета. Если сырники получились высокие и толстенькие, то можно их подержать под крышкой, чтобы они хорошо пропеклись в середине.

    Сырники с брынзой
    Фото 7


    Подавайте горячими. Соленые сырники, также как и обычные, можно подавать со сметаной.

    Рецепт солены сырников
    Фото 8

    Приятного аппетита!


    Сырники солёные с брынзой, рецепт с фото
    Аймкук в ТелеграмНовые рецепты и кулинарные идеи каждый день. Общение в кругу единомышленников.
    90.000+ подписчиков.

    Все бесплатно!

    Фотоотчет

    Ваш фотоотчет — это лучшая благодарность для автора. В фотоотчете можно поделиться текстовым отзывом и идеями по улучшению рецепта. Размещённый фотоотчет будет отображаться здесь и на Вашей страничке (если Вы вошли на сайт).
    Загрузить

    Написать комментарий

    Ваше имя


    Текст комментария

    Отправить

    Ольга
    Это ОЧЕНЬ вкусно! Спасибо за рецепт)
    0
    Автор рецепта
    Честно говоря я не пробовала делать сырники в духовке. Но могу посоветовать посмотреть рецепт ленивых хачапури http://www.iamcook.ru/showrecipe/1770 и добавить в тесто рубленную зелень как в данном рецепте. Думаю получиться вкусно )))
    0
    Екатерина
    Скажите пожалуйста можно ли запечь сырники по этому замечательному рецепту в духовке? не развалятся? что бы избежать использование масла?
    0